陆晴友大夫的个人网站 qingyou266.haodf.com
医生头像

陆晴友   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆晴友大夫本人发表

陆晴友 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫45

手术时局麻和全麻哪个更安全副作用小些,2术后需要使用止疼...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:手术时局麻和全麻哪个更安全副作用小些,2术后需要使...

疾病:

肩锁骨韧带断裂手术局麻全麻哪个更安全

病情描述:
男,31岁,健壮,无其他病情。骑车摔伤至右肩锁骨韧带断裂医生建议手术,

希望提供的帮助:
手术时局麻和全麻哪个更安全副作用小些,2术后需要使用止疼泵吗

所就诊医院科室:
额尔古纳市医院 外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
陆晴友 大夫
2016-10-15

同济大学附属东方医院 - 骨科 - 陆晴友  副主任医师

肩锁韧带断裂,往往伴肩锁关节脱位或半脱位,可能要行内固定,这种手术选全麻安全,止疼泵可用,但如感觉恶心,呕吐等不适症状可停用,一般术后二天左右,术区就不大痛了!

“肩锁骨韧带断裂手术局麻...”问题由陆晴友大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您!那术后的功能锻炼是不是很重要?整体的又胳膊肌肉能恢复到正常吗?有萎缩的可能吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您的解答!那术后的功能锻炼是不是非常重要?整体的右胳膊肌肉能恢复到正常吗?有萎缩的可能吗?
发表于:2016-10-17
陆晴友 大夫
2016-10-19

同济大学附属东方医院 - 骨科 - 陆晴友  副主任医师

是的,术后早日锻炼,关键是尽早恢复肩关节的功能,待肩关节功能恢复后,短暂的上肢肌肉萎缩现象后期也是能恢复的。

“肩锁骨韧带断裂手术局麻...”问题由陆晴友大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 电话咨询运动医学全国名医 >>

查看更多“手术时局麻和全麻哪个更安全副作用小些,...”的相关问题>>

陆晴友大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 65

擅长:

严重多发伤,多发骨折的外科救治;各类关节内及周围骨折的外科微创治疗;退行性关节疾病的微创治疗及关节置...

简介:

陆晴友,男,骨科副主任医师,博士。2005年毕业于第二军医大学并获得外科学博士学位,近年来一直从事骨与关...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看479条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看94条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务