周青大夫的个人网站 qingzhou112.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周青大夫本人发表

周青 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,673

是否需要立刻探通

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否需要立刻探通

疾病:

泪眼不通,已冲洗6次,是否需要立刻探通

病情描述:
出生起就双眼泪腺不通,冲洗6次,第3次时右眼通了,至今左眼还是不通。是应该继续冲洗到6个月还是立刻探通

希望提供的帮助:
是否需要立刻探通

所就诊医院科室:
南京中医院 眼科
南京儿童医院 眼科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传泪道冲洗报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-16 18:45:44 预约时间:2016-10-16
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:宝宝出生起就有眼屎眼泪,去医院诊断泪腺不通,目前已冲洗6次,第3次时右眼通了,目前左眼还是不通。医生说继续冲洗,到6个月还不通就需要探通。但是我在网上查询资料,说是4个月左右探通效果最好,是否需要立刻探通?冲洗太多次会不会对泪腺有损伤?

发表于:2016-10-16
周青 大夫
2016-10-16

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

不要再冲了,立即探通

周青大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-21

患者报到

找周青大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 泪腺探通

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-10-21

发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊后
2016-10-21

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-21
周青 大夫
2016-10-21

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

一直有肯定不正常,前两天有没关系,一周还有要来给我看一下

周青大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-21
好的,感谢周主任。还有他眼角外面的小泪点,今天探通完也一直在往外冒血泪。我上网查询了,是泪管瘘吗?网上说的挺恐怖的,这个严重吗?
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊后
2016-10-21

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-21 22:09:28
周青 大夫
2016-10-21

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

不严重,那是因为下面有点水肿,水肿消了,整个泪道通畅了,后面就好了

周青大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-21
那么我每天只要给他滴三次眼药水就可以了吗?需不需要按摩呢?还是让他大哭一场,把眼睛里的脏东西都哭出来呢?因为他几乎不怎么哭,今天探通完一哄也就不哭了。我看到好多人说大哭有助于泪腺通畅,也不知道对不对。
发表于:2016-10-21
周青 大夫
2016-10-21

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

有点道理,不强求吧,顺其自然,慢慢会好

周青大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
周青 大夫
2016-10-21

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

是的

周青大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-21
感谢周主任,初为人母,宝宝有什么小问题都很紧张,特别不淡定。我再观察观察,有什么异常再向您请教。感谢您的耐心解答,时间不早了就不打扰您了,祝您晚安?
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊后
2016-10-23
周主任您好,不好意思又打扰您了。宝宝昨天探通后,今天眼睛基本上不出血了。可是眼泪眼屎还是跟以前一样,我早上按摩眼角,有脓,还会有一点点血丝,现在按摩不出血丝,但是还是有眼屎。这种情况正常吗?我看帖子好多人探通效果都是立竿见影。他这样会不会是没通啊?实在不忍心再让他受一次醉,我都担心的睡不着了……这样的情况我需不需要带他在我们当地医院冲洗看看呢?麻烦周主任解疑。
发表于:2016-10-23
周青 大夫
2016-10-23

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

没关系,暂时不冲,会加重损伤,一周以后看,大部分是立竿见影的,但我门诊也有部分要冲洗第二次的,他主要前面冲的太多

周青大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊后
2016-11-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了周青大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-16
1***
状态:就诊后
2016-11-16
周主任,你好。三周我带宝宝去您那里做探通,当时探通宝宝眼睛是通了。回家后,眼睛改善很多,但是跟好的右眼比,始终不一样。一不开心,就会先冒出眼泪,我一直以为是通的不彻底,也没带他去复查。可是今天宝宝早上起来,眼屎又和以前一样,这种情况应该怎么办?
发表于:2016-11-16
1***
状态:就诊后
2016-11-16
微信 上传
发表于:2016-11-16
周青 大夫
2016-11-16

南京医科大学附属南京儿童医院 - 眼科 - 周青  副主任医师

会的,他手术那眼相对狭窄,所以流泪会多一些,有眼屎不一定是又复发了,你点点药,也可能是感冒或是上火

周青大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
1***
状态:就诊后
2016-11-16
那么这种情况需不需要去医院冲洗复查呢?如果复发了该怎么办?我都没主意了?
发表于:2016-11-16

小儿泪道堵塞 相关回复 电话咨询小儿泪道堵塞全国名医 >>

查看更多“泪眼不通,已冲洗6次,是否需要立刻探通”的相关问题>>

周青大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (152票)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 221 礼物
  • 贡献值: 38395

周青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看71条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看120条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看49条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看95条服务评价 >>
朱德海副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看107条服务评价 >>
叶良副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询