党强大夫的个人网站 qingzhulin2013.haodf.com
医生头像

党强   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由党强大夫本人发表

党强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14

就诊的请问指检

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:就诊的请问指检

疾病:

T-PSA为5.2

psa增高

病情描述:
党主任你好,我是上午第一个就诊的患者,取前列腺液的时候指检有没有问题啊?想问下问题严重不严重,多谢!很是担心,压力很大

希望提供的帮助:
上午就诊的请问指检情况

所就诊医院科室:
南方医院 泌尿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
党强 大夫
2016-10-18

安阳地区医院 - 泌尿外科 - 党强  主治医师

前列腺特异性抗原与前列腺癌有一定的相关性。在正常范围之内,前列腺癌的可能性比较低。一般来说,总前列腺特异性抗原低于4ng/ml,前列腺肿瘤的可能性极低。小于10ng/ml,百分90以上为前列腺增生或前列腺炎。大于20ng/ml诊断前列腺肿瘤的可能性极大,需进一步完善检查。10到20之间肿瘤和增生均有可能。您的检查是小于10ng/ml,彩超是前列腺回声不均匀,肛诊未查及明显异常。建议一个月之后复查前列腺特异性抗原。如在正常范围之内,可延长复查时间,如持续走高需进步完善检查。

“T-PSA为5.2;psa增高”问题由党强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
多谢,检查前列腺有点大,而且感觉小腹时不时有些坠涨感,尿各方面异常症状没有
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
那我的psa增高是什么原因引起的啊?前列腺检查只有酸碱度超超
发表于:2016-10-18
党强 大夫
2016-11-23

安阳地区医院 - 泌尿外科 - 党强  主治医师

你的情况应该是慢性前列腺炎。

“T-PSA为5.2;psa增高”问题由党强大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

男科其他 相关回复 立即向男科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“就诊的请问指检”的相关问题>>

党强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 20

擅长:

前列腺炎,前列腺增生,泌尿系肿瘤,不育症,泌尿系结石等。

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

党强大夫的最近咨询

立刻咨询