秦牧大夫的个人网站 qinmudr.haodf.com
医生头像

秦牧   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由秦牧大夫本人发表

秦牧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14

医生请帮忙 

吴***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:医生请帮忙 

疾病:

早博有一万次

病情描述:
男,54岁。这几天做z4小时心电图发现早博有一万次,上月查只有2干5百汴
现在吃美西律片8小时三片,还要吃什么药

希望提供的帮助:
请医生诊断

所就诊医院科室:
瑞金医院 心内科
中医医院 骨科
岳阳医院 骨科
上海市第九人民医院 眼科
上海市第一人民医院 泌尿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
秦牧 大夫
2016-11-26

上海市胸科医院 - 心内科 - 秦牧  主治医师

您好,室性早搏一万次以上药物治疗效果有限,根治需要射频消融治疗。

秦牧大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
吴***
状态:就诊前
2016-11-26
我早博已二年多,上个月查只有2500次,怎么现在变戍了一万次了呢,
发表于:2016-11-26
吴***
状态:就诊前
2016-11-26
现在自己把脉,好像一分钟只有一到二次早博
发表于:2016-11-26
吴***
状态:就诊前
2016-11-26
是否激动,紧张会加重?
发表于:2016-11-26
吴***
状态:就诊前
2016-11-26
能回吗
发表于:2016-11-26
吴***
状态:就诊前
2016-11-26
瑞金医院医生说要么吃药,要么手术,怎么办
发表于:2016-11-26
秦牧 大夫
2016-11-27

上海市胸科医院 - 心内科 - 秦牧  主治医师

药物不能根治,只能控制症状。目前只有手术可以根治,一万次以上医生都会建议您做手术。

秦牧大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
秦牧 大夫
2016-11-27

上海市胸科医院 - 心内科 - 秦牧  主治医师

如果您想保守药物治疗,可以吃倍他乐克,看看早搏有没有减少。

秦牧大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
吴***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者吴***购买了秦牧大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
吴***
状态:就诊前
2016-11-27
医生我吃了三天的美西律片,自己把脉觉得现在每分钟有一到二次早博,还有胃很建服,。主要问1,我一个月早博从2500到一万次的原因是什么?:二个星期前我发热38.5度。(2)我明天再去查24小时心电图,看看早博少点了吗,。(3)如果早博少了到多少才不用吃药?(4)早博超过一万次有否生命危险
发表于:2016-11-27
秦牧 大夫
2016-11-27

上海市胸科医院 - 心内科 - 秦牧  主治医师

正常人也会有室性早搏,一般在200-300左右。超过5000个说明是病理性的,8000个以上需要治疗,药物或者是手术。病理性室性早搏的多少取决于多方面的因素,包括:精神状态,情绪不稳定,体力活动,劳累,烟酒等等。早搏多了会对心功能有影响,导致心脏扩大。

秦牧大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
吴***
状态:就诊前
2016-11-27
我问的4个问题你没回答,我现在在吃药,早博自己觉得少点了,但是还是有,从2500到一万次只有一个月,应该有主要的原因,主要原因是什么?如果吃药早博到了5000以下就不用手术了吗?什么是病理性的是否心脏本为身的问题
发表于:2016-11-27
吴***
状态:就诊前
2016-11-27
怎么没回答
发表于:2016-11-27
吴***
状态:就诊前
2016-11-27
医生能回吗
发表于:2016-11-27
秦牧 大夫
2016-11-27

上海市胸科医院 - 心内科 - 秦牧  主治医师

正如我上面已讲的,5000次以上说明您的早搏是病理性的,就是局部心肌电活动异常,是需要药物或者手术治疗的。异常心肌电活动的频率受很多因素调控,从2500到10000说明有外在因素在刺激它,包括我上面提到的因素。 如果您药物可以将早搏控制在5000左右或者更低是可以的,但是需要注意:药物长期吃有副作用,药效也会减弱。

秦牧大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
吴***
状态:就诊前
2016-11-27
我吃美西片已有一年半,早博控制在3500左右,本来是每天二次,每次二片,现在是每天三次每次三片,8小时一次,现在觉得早博少点了,眀天再查z4小时的心电图(|)查好再问你怎么办行吗(2)目前一万次有否生命危险
发表于:2016-11-27
吴***
状态:就诊前
2016-11-27
还有这几天家里在动迀,有些激动,烟多了些,是原因吗,后天我付费问你行吗
发表于:2016-11-27
秦牧 大夫
2016-11-27

上海市胸科医院 - 心内科 - 秦牧  主治医师

目前生命危险可能性很小。如果早搏还是在10000左右说明药物控制无效,可以考虑手术治疗。

秦牧大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 立即向室性早搏全国名医电话咨询 >>

查看更多“医生请帮忙 ”的相关问题>>

秦牧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 345

擅长:

心律失常的药物及射频消融治疗

简介:

医学博士,博士后,主治医师。

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

秦牧大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情