秦玉刚大夫的个人网站 qinyugang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由秦玉刚大夫本人发表

秦玉刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫258

不是原发的肝部穿刺活检有必要吗?会不会加快癌细胞生长速...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:不是原发的肝部穿刺活检有必要吗?会不会加快癌细胞...

疾病:

乳腺癌淋巴肺部转移发现肝部有,要做肝穿刺

病情描述:
五年前乳腺癌切除手术,当时淋巴也有,也做了切除,做了放化疗,今年春天发现肺部转移又做了八次化疗 十一月复查发现肝部有三个点,做了加强XT,确诊肝转移,这是在辽宁肿瘤医院。现在来到北京301肿瘤内科,医生要求做肝部穿刺活检。确定方位,才能制定治疗方案。

希望提供的帮助:
不是原发的肝部穿刺活检有必要吗?会不会加快癌细胞生长速度?

所就诊医院科室:
北京301 肿瘤内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:五年前乳腺癌切除,当时淋巴就有,放化疗都做了,今年初肺部转移,11月发现肝部有三点。
用药情况:
服用说明:玛咖止疼

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
秦玉刚 大夫
2016-11-29

北京大学航天临床医学院 - 肝胆外科 - 秦玉刚  副主任医师

活检可以帮助判断肝脏占位的病理性质,进而判断他的病理类型,为下一步治疗提供确切证据。

秦玉刚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝胆外科其他 相关回复 立即向肝胆外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“不是原发的肝部穿刺活检有必要吗?会不会...”的相关问题>>

秦玉刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (24票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 3780

擅长:

普外科疾病的诊断及治疗。对肝脏、胰腺、甲状腺、乳腺等肿瘤疾病的综合治疗经验丰富。擅长保留胆囊的胆囊结...

简介:

研究生学历,2006年毕业于吉林大学白求恩医学部(原白求恩医科大学)普通外科。从事临床医疗已经13年。完成...

查看完整简介 >>

秦玉刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

秦玉刚大夫的最近咨询

立刻咨询