覃肇源大夫的个人网站 qinzhaoyuan.haodf.com
医生头像

覃肇源   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由覃肇源大夫本人发表

覃肇源 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,350

是否是支原体感染

y***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者y***购买了覃肇源大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
y***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否是支原体感染

疾病:

四月份支原体感染,吃阿奇一月,痊愈,昨天发烧,验血支原体阴性1:320

病情描述:
女,6岁。四月份支原体感染阳性1:160,吃阿奇一月,痊愈,昨日发烧,验血,支原体阴性1:320想请问是再次感染吗?如何用药呢

希望提供的帮助:
想确认是否是支原体感染还是复发

用药情况:
服用说明:今晚,希舒美,一次
发表于 2016-11-29
覃肇源 大夫
2016-11-29

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 覃肇源  副主任医师

是的。孩子抵抗力差,是可以再次感染肺炎支原体的。建议吃六个疗程的希舒美,吃三天停四天。加吃匹多莫德口服液和小儿消积止咳口服液。

覃肇源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
y***
状态:就诊前
2016-11-30
可是指标是阴性啊!阴性就是不感染?天河妇幼的让吃四周,您让吃六周,不知道怎么办了
发表于:2016-11-30
y***
状态:就诊前
2016-11-30
我们四月份感染过一次,会不会这次指标只是抗体呢?
发表于:2016-11-30
y***
状态:就诊前
2016-11-30
当时吃彻底好了的
发表于:2016-11-30
覃肇源 大夫
2016-11-30

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 覃肇源  副主任医师

肺炎支原体感染可以复发的。我的师傅教我,必须吃六个疗程的希舒美!

覃肇源大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
覃肇源 大夫
2016-12-03

中山大学附属第一医院 - 儿科- 覃肇源副主任医师

覃肇源大夫通知
出停诊:12月5号到9号工作安排:除了5号下午、9号下午休息以外,其他时间的上午和下午都上班。


发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“是否是支原体感染”的相关问题>>

覃肇源大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (186票)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 679 礼物
  • 贡献值: 53920

擅长:

儿童呼吸道和消化系统疾病,特发性幼年型类风湿关节炎

简介:

覃肇源,男,副主任医师,副教授,擅长儿科呼吸系统疾病、儿科消化系统疾病,特别在下呼吸道感染、手足口病...

查看完整简介 >>

覃肇源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

覃肇源大夫的最近咨询

立刻咨询