覃肇源大夫的个人网站 qinzhaoyuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由覃肇源大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 覃肇源 >

3个月婴儿转氨酶轻度升...

3个月婴儿转氨酶轻度升高是否要用药

水***
状态:就诊前
2018-02-10

咨询标题:3个月婴儿转氨酶轻度升高是否要用药

疾病:

3个月婴儿转氨酶轻度升高,有必要吃药么

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-01-09填写)

病情描述:
宝宝出生时肝功能检查转氨酶正常,曾胆红素偏高照蓝光5天,现在3个月了,脸有点偏黄,肝功能检查胆红素正常,但转氨酶偏高

希望提供的帮助:
转氨酶升高是什么原因引起的呢,应该做什么检查确定原因呢,是否需要用药,有副作用么,多久复查比较好

所就诊医院科室:
儿童医院 保健所

既往病史:
无(2018-01-09填写)

检查资料:
发表于 2018-02-10
覃肇源 大夫
2018-02-11

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 覃肇源  副主任医师

问题不大。建议口服一个月肝泰乐,休息好,一个月后复查。

“3个月婴儿转氨酶轻度升高...”问题由覃肇源大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
覃肇源 大夫
2018-02-23

中山大学附属第一医院 - 儿科- 覃肇源副主任医师

覃肇源大夫通知
通知:新年好。2018年三月份开始,我每个周日早上(三月十一号除外)多在广东省人民医院斜对面的优医汇工作室出诊,只出诊半天。祝新年家长们顺心,孩子们健健康康!


发表于:2018-02-23   

小儿肝病 相关回复 电话咨询小儿肝病全国名医 >>

查看更多“3个月婴儿转氨酶轻度升高是否要用药”的相关问题>>

覃肇源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 821 礼物
  • 贡献值: 65675

擅长:

儿童呼吸道和消化系统疾病,特发性幼年型类风湿关节炎

简介:

覃肇源,男,副主任医师,副教授,擅长儿科呼吸系统疾病、儿科消化系统疾病,特别在下呼吸道感染、手足口病...

查看完整简介 >>

覃肇源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看243条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看199条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看6条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看65条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看14条服务评价 >>

覃肇源大夫的最近咨询

立刻咨询