邱志凌大夫的个人网站 qiu760913.haodf.com
医生头像

邱志凌   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱志凌大夫本人发表

邱志凌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15

喝了凉开水会有很大伤害吗需要换药还是继续服用这两种药呢...

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:喝了凉开水会有很大伤害吗需要换药还是继续服用这两...

疾病:

宝宝俩月,流鼻涕3周,四五天一次大便

病情描述:
宝宝53天,流白鼻涕3周,一周前找您检查,扁桃体发炎,流鼻涕,四五天一次大便,面色稍黄,测的黄疸4.9,回来一直吃安儿宁颗粒和婴儿健脾口服液,效果不明显,还是每早上有鼻涕,大便也没增多,颜色偏绿,最后有一点透明黄色胶状的大便。溢奶较频繁,溢的不多,吃完奶总有想往上吐的感觉,最终又咽回去,看着很难受,舌苔厚白,宝宝42天时不小心给她喝了凉开水,当晚胀肚哭闹但没大便,第二天好了。自42天到现在53天共两次大便。另新长的指甲凹下去,白天睡觉不踏实。

希望提供的帮助:
喝了凉开水会有很大伤害吗需要换药还是继续服用这两种药呢?

所就诊医院科室:
济南市妇幼保健院 儿科

用药情况:
服用说明:安儿宁颗粒和婴儿健脾口服液服用一周,效果不明显,需要换药还是继续服用
发表于 2016-11-30
邱志凌 大夫
2016-11-30

沂水县第二人民医院 - 儿科 - 邱志凌  主治医师

口服点妈咪爱,调节肠道消化功能。多喝白开水,指甲塌陷,大概是缺钙了吧,可以补充点婴幼儿的钙,或者鱼肝油滴剂

邱志凌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
还继续吃那两种药吗,已经吃了一周了,没见效果
发表于:2016-11-30
邱志凌 大夫
2016-11-30

沂水县第二人民医院 - 儿科 - 邱志凌  主治医师

停了吧,改为妈咪爱

邱志凌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
还流鼻涕呢,二十多天了,安儿宁颗粒吃了一周了,效果不明显,还是每天早上有鼻涕,弄出来这一天就没有了,之前也这样,继续吃这个药还是换一个
发表于:2016-11-30
邱志凌 大夫
2016-11-30

沂水县第二人民医院 - 儿科 - 邱志凌  主治医师

吃小儿氨酚黄那敏颗粒试试看

邱志凌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
邱志凌 大夫
2016-11-30

沂水县第二人民医院 - 儿科 - 邱志凌  主治医师

小儿氨酚黄那敏颗粒,是治疗鼻塞流涕的药物,不过是西药

邱志凌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢,妈咪爱能用合生元益生菌代替吗
发表于:2016-11-30
邱志凌 大夫
2016-11-30

沂水县第二人民医院 - 儿科 - 邱志凌  主治医师

可以的,都是双歧杆菌

邱志凌大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“喝了凉开水会有很大伤害吗需要换药还是继...”的相关问题>>

邱志凌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 530

擅长:

小儿腹泻、小儿肺炎等

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

邱志凌大夫的最近咨询

立刻咨询