刘艳秋大夫的个人网站 qiutian89.haodf.com
医生头像

刘艳秋   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘艳秋大夫本人发表

刘艳秋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,442

关于孕周的问题

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:关于孕周的问题

疾病:

孕期咨询

病情描述:
女,29岁。末次例假5.14日,月经周期较规律,周期为30至32天。8.18日Nt检查,11.2日四维检查和11.28日复查均被告知偏小2周。

希望提供的帮助:
目前的确切孕龄到底多少周?孩子是否偏小。

所就诊医院科室:
成都医学院第一附属医院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-30
刘艳秋 大夫
2016-11-30

双流区第一人民医院 - 妇产科 - 刘艳秋  主治医师

一般预产期是以NT检查的B超核查为准,因为女性的排卵期有可能往后退,相对的预产期也需要后退

刘艳秋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢医生百忙之中的回复。如果以NT为判断标准的话,那今天12月1日,我就刚好28周?与28日的b超复查对比,仅偏小2天对吗?
发表于:2016-12-01
刘艳秋 大夫
2016-12-01

双流区第一人民医院 - 妇产科 - 刘艳秋  主治医师

是的

刘艳秋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
但是我的检查数据,双顶径那些一系列的数值看,又只有26周。这就造成了我的疑惑,NT看的话有28周,但是b超数据只有26周,那么到底我的预产期该是多久呢?到底现在算是26周还是28周呢?麻烦医生帮我分析一下。谢谢
发表于:2016-12-01
刘艳秋 大夫
2016-12-01

双流区第一人民医院 - 妇产科 - 刘艳秋  主治医师

根据怀孕前三月的B超为准,就是NT最准确

刘艳秋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“孕期咨询”的相关问题>>

刘艳秋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 32515

刘艳秋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询