邱文娟大夫的个人网站 qiuwenjuan.haodf.com
医生头像

邱文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱文娟大夫本人发表

乳房一侧有发育

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:乳房一侧有发育

疾病:

性早熟

病情描述:
孩子在20天前左右说自己乳房有痛。去医院B超做起来结果显示:“右侧乳房发育”。骨龄测起来说是属于正常范围。稍后可以补材料。

希望提供的帮助:
去自己这边医院医生只给做了骨龄测试,结果是正常。验血也是正常。 只给开了大补阴丸说吃一个月看看。
但我查了资料说需要做磁共振以及卵巢B超之类的 。
1-我想知道是否一定需要做这些来排查呢?
2-这个药吃了是否会有副作用? 最长可以吃多久? 我看她的乳房是有乳晕的感觉。
作为家长很是不放心,每天过的都非常担心。想打算去上海给大夫您看看。

所就诊医院科室:
温州一医和苍南县人民医院 内分泌科和生长科

用药情况:
药物名称:大补阴丸
服用说明:每天2次,每次各1.5克(15颗粒)吃了大概10来天
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱文娟大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
邱文娟 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

1-我想知道是否一定需要做这些来排查呢? 初步检查还可以的话,可以3个月后再看,复查
2-这个药吃了是否会有副作用? 最长可以吃多久? 我看她的乳房是有乳晕的感觉。
作为家长很是不放心,每天过的都非常担心。想打算去上海给大夫您看看。 这个药不吃也可以,假性发育2-3个月多自然消退

“性早熟”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好,邱医生,我想问下孩子这种情况需要拍脑部磁共振来排除脑部问题吗?
发表于:2016-10-17
邱文娟 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

暂时不需要

“性早熟”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生您好,卵巢b超也不用吗?多久需要去复查呢?
发表于:2016-10-18
邱文娟 大夫
2016-10-19

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

所有的检查医生认为需要做的话都可以做一次,只不过接诊医生认为情况还可以,观察2-3个月在去复诊即可

“性早熟”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
邱文娟 大夫
2017-10-09

上海新华医院 - 儿童内分泌科- 邱文娟主任医师

邱文娟大夫通知
出停诊:门诊时间:10月16日下午和10月18日下午临时增加专家门诊(38元),11月4日(周六)下午在12楼有特需门诊(128元)


发表于:2017-10-09   

邱文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 658 礼物
  • 贡献值: 111410

擅长:

小儿内分泌疾病:矮小、性早熟、肾上腺疾病、糖尿病、甲低、代谢性骨病、性腺发育异常等;不明原因智力发育...

简介:

邱文娟,女,主任医师,博士,硕士生导师,研究员,上海医学会儿科内分泌遗传学组委员。1999年毕业于日本长...

查看完整简介 >>

邱文娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1352条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看15条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看466条服务评价 >>

邱文娟大夫的最近咨询

立刻咨询