邱文娟大夫的个人网站 qiuwenjuan.haodf.com
医生头像

邱文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱文娟大夫本人发表

新生儿高TSH血症?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱文娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:新生儿高TSH血症?

疾病:

新生儿高TSH血症

病情描述:
男,0岁。宝宝在福建省立医院出生时因宫内窘迫各种原因进入NICU检查,查甲功TSH值超出正常范围,当时在省立医院NICU医生有给宝宝服用少量的药,出院后就没了,没有开药只让一个月后复查。一开始在省立复查后来又去了协和医院看门诊,两个医院的门诊主任医生都说还没达到吃药治疗的界限,TSH数值还不到10,只能持续观察,同时医生有提到说如果确定为甲减的话最佳治疗时间最好在三个月内就开始,11.26去协和看医生,还是让随访,鉴于三个月内为最佳治疗时间,我们就让医生开了药,开的左甲状腺素钠片,医生建议服用极少量的药,每次用量6.25ug,同时医生提出怕治疗过头会变成甲亢,让我们自行考虑是否服药。(出生时在NICU有少量服药,出院后没有开药给我们)
我在怀孕期间孕检没有发现有甲状腺问题。
现在我希望得到的帮助第一是宝宝是不是确诊为甲减了还是再观察?第二是是否要给宝宝服药治疗,一方面怕错过最佳治疗时间,一方面又担心发展成甲亢。
顺便一提当时除了NICU的检查外,还有一个足底血检查,短信通知是正常的,问过NICU里的医生,是说NICU内做的检查更为详细。
宝宝表情生动,三个小时左右喝一次奶,每次奶量在120-130左右,现在每天大便5次左右,睡眠的话困的时候爱睡,不睡的时候很精神,几个小时都不睡的。会哭会闹。

希望提供的帮助:
是否开始给宝宝吃药治疗?会变甲亢吗?

所就诊医院科室:
福建省立医院 儿内科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:暂时还没有吃
检查资料:
发表于 2016-11-27
邱文娟 大夫
2016-11-27

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

可以吃,每天五分之一粒

“新生儿高TSH血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那是不是基本确定我家宝宝是甲减了?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
吃完后,去复查,如果恢复正常数值,是不是说明不是甲减?只是暂时性的?甲减会不会反复出现?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我家宝宝究竟是什么问题?之后要怎么做?
发表于:2016-11-27
邱文娟 大夫
2016-11-27

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

总之问题不大,药吃不吃都可以,看你那么纠结,吃吧

“新生儿高TSH血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
额,原谅我的纠结,看到宝宝老是复查抽血,挺受罪的。
宝宝喝的母乳,最后想问下饮食上我有没有什么不能吃的,会影响到宝宝的甲功数值的?
发表于:2016-11-28
邱文娟 大夫
2016-11-28

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

没有,都可以

“新生儿高TSH血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
邱文娟 大夫
2017-05-15

上海新华医院 - 儿童内分泌科- 邱文娟主任医师

邱文娟大夫通知
出停诊:门诊时间:6月24日下午在12楼临时一个特需门诊(128元),不用预约,直接挂号看


发表于:2017-05-15   

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

  • 先症小孩进行性肌营养不良

    先症小孩进行性肌营养不良

    疾病名称:DMD检测  

    希望得到的帮助:我夫妻二人及先症小孩外周血都抽取做了检测,本人腹中脐带血也做了检测

    病情描述:潘大夫您好!我是患者杨**,四月份我在贵院做了DMD和脐带血检测,因有先症小孩45号外显因子缺失,北大实验室检测报告显示未见腹中胎儿及我夫妻二人45号外显因子缺失,我想咨询下以目前这种情况看...

  • 气管黏膜角化症

    气管黏膜角化症

    疾病名称:二型糖尿病  气管支气管粘膜角化症  

    希望得到的帮助:请医生分析下气管黏膜角化症该如何应对?

    病情描述:从16至17年,粘膜角化症从气管中段扩散到支气管部位,且在广医附一做支气管镜检时未提及支气管角化症,仅诊断为气管粘膜角化症 请医生帮助诊断病情,粘膜角化症该如何治疗,是否会对生命有直接的...

  • 幽门螺旋杆菌阳性,糜烂性胃炎询求最佳治疗方案

    幽门螺旋杆菌阳性,糜烂性胃炎询求最佳治疗方案

    疾病名称:头晕目眩,走路困难,高血压,高血脂  糜烂性胃炎  

    希望得到的帮助:幽门螺旋杆菌阳性,询问如何进一步诊断及最佳治疗方案。胃镜有0.1×0.1cm小隆起,是否...

    病情描述:食道灼烧感,下咽时有堵塞感,饭后胃有憋堵感,不返酸水,饭后症状加重。

  • 直肠糜烂,肛裂

    直肠糜烂,肛裂

    疾病名称:肛裂  

    希望得到的帮助:需要住院吗,药物可以痊愈吗?住院大概需要多少钱

    病情描述:女,24岁。过年时第一次出现大便带血,现在差不多半个月会有两三天,肛门不舒服。每天大便但是估计是依靠每天喝酸奶,不喝酸奶,就排便不舒服

  • 单眼皮哭唧唧?

    单眼皮哭唧唧?

    疾病名称:单眼皮  

    希望得到的帮助:何时预约手术? 是否可以开眼角?

    病情描述:1一边内双一边纯单 所以还有一点大小眼 2眼皮很肿 厚 所以应该要去脂全切 3眼眶小 内眼角可以看到一点红肉 不想开眼角 怕开完会恐怖 看到更多的肉 但是又怕双眼皮手术效果不明显 4所以想问下医...

  • 甲亢伴浸润性突眼?

    甲亢伴浸润性突眼?

    疾病名称:甲亢伴浸润性突眼?  

    希望得到的帮助:我的情况现在应该立刻激素冲击吗?本身有静脉曲张,还有外公外婆都患过糖尿病怕有遗传...

    病情描述:您好!三周前身边朋友总说我眼睛凸,我就去检查出甲亢!这次换了大夫询问病史,初步判断是甲亢伴浸润性突眼,让住院治疗,估计是做激素冲击吧。我比较犹豫,想咨询您1.应该选择什么治疗方式比较...

  • 需要治疗么?现在32周,治疗晚了么?

    需要治疗么?现在32周,治疗晚了么?

    疾病名称:大三阳携带,孕32周  

    希望得到的帮助:需要治疗么?现在32周,治疗晚了么?

    病情描述:大三阳携带者,十年,肝功正常,未治疗过,病毒量9.75E+07,现在孕32周,二胎,2012年一胎,当时医院说不用治疗,产检医生让去你们院咨询治疗,请问医生我需要治疗么,谢谢,急等回答。

  • 右腕三角纤维软骨复合体损伤

    右腕三角纤维软骨复合体损伤

    疾病名称:右腕关节三角纤维软骨复合体损伤  

    希望得到的帮助:具体应该怎么治疗,我是钢琴专业,现在受到了很大的影响,治疗后还能不能继续弹琴了?...

    病情描述:手腕负重时经常弹响,右手食指.小指.大拇指好像肌腱滑脱,关节不稳定。

  • 扁桃腺经常发炎、化脓该怎么办?

    扁桃腺经常发炎、化脓该怎么办?

    疾病名称:扁桃腺炎  

    希望得到的帮助:如何控制扁桃腺不经常发炎,是否需要手术?

    病情描述:医生您好,我小孩扁桃腺三度肿大,以前就经常发炎,但前年年底开始第一次化脓住院治疗,今年已经化脓三次。我这里的医生都建议要做手术。我就想咨询一下您,像我孩子这情况,是否需要手术,不手...

  • 希望得到医生的帮助。

    希望得到医生的帮助。

    疾病名称:过敏性鼻炎 过敏性咳嗽 中耳炎  中耳炎  过敏性咳嗽  

    希望得到的帮助:医生对这用药有什么提议?总感觉小孩如果鼻炎控制不好,就会咳嗽。

    病情描述:4月3发烧后,咳嗽反复,流鼻涕反复,后验过敏源,4月25诊断为过敏性咳嗽,过敏性鼻炎,鼻窦炎,还伴有中耳炎。现服药快一个月,这几天鼻炎严重了,昨天晚上咳嗽醒了。

  • 左桡骨远端骨折 

    左桡骨远端骨折 

    疾病名称:桡骨远端骨折  

    希望得到的帮助:1,孩子桡骨骨皮质翘起部位,当时需要手法牵引加压复位吗?桡骨骨皮质凸起部位,以后能...

    病情描述:女,12岁。宋教授,好!女儿12岁,今年2.4不慎溜冰摔倒,手腕背部落地,儿童医院当时诊断骨皮质皱褶骨折,“左桡骨远端骨折”,没有复位直接石膏治疗 孩子目前骨折已经恢复3个月了,活动自如,不...

  • 希望能早点怀孕

    希望能早点怀孕

    疾病名称:月经不调 卵巢早衰  

    希望得到的帮助:尽快怀孕

    病情描述:女,27岁。第一次自己来的 后面没有这么来 子宫卵巢少

  • 小儿胃炎39.6度

    小儿胃炎39.6度

    疾病名称:胃炎  

    希望得到的帮助:39.6度,如何处理,什么时候要到医院,如何判断

    病情描述:男,4岁9个月。呕吐,发烧,最高到39.6 度,今早开始不适

  • 无精症需如何治疗?

    无精症需如何治疗?

    疾病名称:无精  

    希望得到的帮助:请问附睾穿刺无精子、能确诊是梗阻性无精症吗?还有必要做睾丸 活检吗?血清抑制素b能...

    病情描述:三次在不同医院精液检查有一次是有一个精子的、附睾穿刺无精子

  • 盆腔炎老有症状怎么办?抗生素又不能用多

    盆腔炎老有症状怎么办?抗生素又不能用多

    疾病名称:盆腔炎?  常右侧小腹和腰坠胀感明显,有子宫切口憩室  

    希望得到的帮助:正规治疗,预防复发

    病情描述:高教授,不好意思打扰您工作和休息,我是外地县城的,去武汉不方便,就是想咨询下您关于盆腔炎的问题,我有慢性盆腔炎2年多,间断复发,最近一年来经常有症状,前段时间右下腹胀痛伴腰坠胀,b超...

  • 我己经非常累了,完全失眠十几天,梁教授救命啦!求求您了!

    我己经非常累了,完全失眠十几天,梁教授救命啦!求求您了!

    疾病名称:抑郁症伴严重失眠  

    希望得到的帮助:为什么用药之后,还是失眠,要不要换药,还有其它原因,能给我一个详细的答案吗?

    病情描述:男,37岁。这个星期一找梁教授看的,失眠三四个月甪两粒艾司唑仑两个月,都完全失眠了,一分钟都睡不了,梁教授给我开的治抑郁的药,脑心清片,草酸艾司西酞普兰片,丙戊酸镁缓释片,百乐眠胶囊,...

  • 恐艾!求帮助

    恐艾!求帮助

    疾病名称:恐艾!!求帮助  

    希望得到的帮助:我这情况能不能脱

    病情描述:男,37岁。我的情况是这样的,我在洗浴固定找一个小姐玩,前一段找她,服务员告诉我得病不干了,我就恐起来了, 最后一次行为大年三十前一天,无套被动口交加全身漫游就是亲舔全身,从进屋开始算...

  • 关于腹直肌分离的产后康复问题

    关于腹直肌分离的产后康复问题

    疾病名称:产后十月,腹直肌分离三指,偶有腹部疼痛  

    希望得到的帮助:希望能够去门诊就诊,腹直肌分离是否严重,通过手术是否能够有效治疗,或者是否有其他...

    病情描述:产后十个月,腹直肌分离约三指,腹部依旧突出,偶有腹痛恶心,慢性咳嗽,经常感到消化不良。请问医生是否可以挂号就诊治疗,可否进行手术治疗?

  • 先天性肾上腺皮质增生症

    先天性肾上腺皮质增生症

    疾病名称:先天性肾上腺皮质增生  

    希望得到的帮助:希望您帮我看看我的问题

    病情描述:宝宝4.30出生,因吸入性肺炎于5.1入新生儿科治疗,5.6采足底血,5.8出院。5.20接到医院通知说17a羟孕酮检测数值是48.2,建议回妇幼复查。我们5.22带着宝宝回妇幼复查了,请问一般几天就可以查到...

  • 驼背,X形腿

    驼背,X形腿

    疾病名称:孩子已八岁,X形腿,能矫正冶疗,多少钱  天气变化手脚关节痛  

    希望得到的帮助:现能矫正过来了?如何冶疗

    病情描述:她的背也有点驼,腿X形,是否是缺钙,怎么冶

查看更多“新生儿高TSH血症?”的相关问题>>

邱文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 112 感谢信 礼物: 622 礼物
  • 贡献值: 107290

擅长:

小儿内分泌疾病:矮小、性早熟、肾上腺疾病、糖尿病、甲低、代谢性骨病、性腺发育异常等;不明原因智力发育...

简介:

邱文娟,女,主任医师,博士,硕士生导师,研究员,上海医学会儿科内分泌遗传学组委员。1999年毕业于日本长...

查看完整简介 >>

邱文娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1331条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看18条服务评价 >>

邱文娟大夫的最近咨询

立刻咨询