邱文娟大夫的个人网站 qiuwenjuan.haodf.com
医生头像

邱文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱文娟大夫本人发表

新生儿高TSH血症?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱文娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:新生儿高TSH血症?

疾病:

新生儿高TSH血症

病情描述:
男,0岁。宝宝在福建省立医院出生时因宫内窘迫各种原因进入NICU检查,查甲功TSH值超出正常范围,当时在省立医院NICU医生有给宝宝服用少量的药,出院后就没了,没有开药只让一个月后复查。一开始在省立复查后来又去了协和医院看门诊,两个医院的门诊主任医生都说还没达到吃药治疗的界限,TSH数值还不到10,只能持续观察,同时医生有提到说如果确定为甲减的话最佳治疗时间最好在三个月内就开始,11.26去协和看医生,还是让随访,鉴于三个月内为最佳治疗时间,我们就让医生开了药,开的左甲状腺素钠片,医生建议服用极少量的药,每次用量6.25ug,同时医生提出怕治疗过头会变成甲亢,让我们自行考虑是否服药。(出生时在NICU有少量服药,出院后没有开药给我们)
我在怀孕期间孕检没有发现有甲状腺问题。
现在我希望得到的帮助第一是宝宝是不是确诊为甲减了还是再观察?第二是是否要给宝宝服药治疗,一方面怕错过最佳治疗时间,一方面又担心发展成甲亢。
顺便一提当时除了NICU的检查外,还有一个足底血检查,短信通知是正常的,问过NICU里的医生,是说NICU内做的检查更为详细。
宝宝表情生动,三个小时左右喝一次奶,每次奶量在120-130左右,现在每天大便5次左右,睡眠的话困的时候爱睡,不睡的时候很精神,几个小时都不睡的。会哭会闹。

希望提供的帮助:
是否开始给宝宝吃药治疗?会变甲亢吗?

所就诊医院科室:
福建省立医院 儿内科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:暂时还没有吃
检查资料:
发表于 2016-11-27
邱文娟 大夫
2016-11-27

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

可以吃,每天五分之一粒

“新生儿高TSH血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那是不是基本确定我家宝宝是甲减了?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
吃完后,去复查,如果恢复正常数值,是不是说明不是甲减?只是暂时性的?甲减会不会反复出现?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我家宝宝究竟是什么问题?之后要怎么做?
发表于:2016-11-27
邱文娟 大夫
2016-11-27

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

总之问题不大,药吃不吃都可以,看你那么纠结,吃吧

“新生儿高TSH血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
额,原谅我的纠结,看到宝宝老是复查抽血,挺受罪的。
宝宝喝的母乳,最后想问下饮食上我有没有什么不能吃的,会影响到宝宝的甲功数值的?
发表于:2016-11-28
邱文娟 大夫
2016-11-28

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

没有,都可以

“新生儿高TSH血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
邱文娟 大夫
2017-06-01

上海新华医院 - 儿童内分泌科- 邱文娟主任医师

邱文娟大夫通知
出停诊:门诊时间:6月20日上午和6月23日下午各增加一个专家门诊(38元),可预约;6月24日下午在12楼临时一个特需门诊(128元),不用预约,直接挂号看

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-06-01   

新生儿高TSH血症 相关回复

  • 病情:新生儿筛查确诊高tsh血
  • 新生儿高TSH值血症

    新生儿高TSH值血症

    疾病名称:高TSH值血症  

    希望得到的帮助:有的医生建议再复查,有的建议服药,我们还想再复查一下,想问下这种情况是否会影响孩...

    病情描述:孩子筛查的时候,提醒TSH值高,是10.2和12.9,要求复查,在35天的时候复查,TSH值是18.34,FT3是3.7,FT4是1.42;49天的时候复查,TSH值是12.45,FT3是3.68,FT4是1.29,一直没服药,具体结果请...

  • 新生儿高TSH血症

    新生儿高TSH血症

    疾病名称:高TSH血症,亚甲状腺减低病  

    希望得到的帮助:想问下是听医生建议服药还是继续复查,目前宝宝出生24天了。

    病情描述:新生儿3天足底采血TSH12.3,20天后复查TSH12.4,23天甲三项TSH41,现医生诊断为高TSH血症,要求每天优甲乐3/4片。想问下是听医生建议服药还是继续复查,目前宝宝出生24天了。

  • 新生儿高TSH血症  

    新生儿高TSH血症  

    疾病名称:TSH高FT3高FT4正常  

    希望得到的帮助:是否为甲减需要吃药吗?谢谢

    病情描述:男,0岁。第一次筛查TSH高,第二次复查也高,第三次复查查静脉血结果为TSH高FT3高FT4正常。第一第二次查血为足跟血,第三次是颈部静脉血。

  • 新生儿高TSH血症

    新生儿高TSH血症

    疾病名称:新生儿高TSH血症  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:医生您好,我家宝宝6月12日出生,15天接到市妇幼电话通知疑似甲低要求复查,TSH值为11.4,第16天复查,第17天下午拿到结果显示如下 TT3 1.82 参考区间1.01-2.48 TT4 94.92 参考区间69...

  • 新生儿高TSH血症

    新生儿高TSH血症

    疾病名称:新生儿高TSH血症  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:医生您好,我家宝宝6月12日出生,15天接到市妇幼电话通知疑似甲低要求复查,TSH值为11.4,第16天复查,第17天下午拿到结果显示如下 TT3 1.82 参考区间1.01-2.48 TT4 94.92 参考区间69...

  • 咨询新生儿甲减与新生儿高TSH血症等同吗?

    咨询新生儿甲减与新生儿高TSH血症等同吗?

    疾病名称:高TSH  

    希望得到的帮助:[只知道内分泌,不知找你儿科专家,很懊恼,这次网上咨询,没想到你能答复这么快,由衷...

    病情描述:开始服药时TSH8.3,其它项正常,孩子近3个月,现在近8个月,生长发育还正常(女孩)

  • 新生儿高TSH血症?

    新生儿高TSH血症?

    疾病名称:新生儿高TSH血症  甲减  

    希望得到的帮助:是否开始给宝宝吃药治疗?会变甲亢吗?

    病情描述:男,0岁。宝宝在福建省立医院出生时因宫内窘迫各种原因进入NICU检查,查甲功TSH值超出正常范围,当时在省立医院NICU医生有给宝宝服用少量的药,出院后就没了,没有开药只让一个月后复查。一开始在...

  • 新生儿TSH高血症

    新生儿TSH高血症

    疾病名称:TSH高血症  

    希望得到的帮助:用什么药?能治愈吗?

    病情描述:新生儿第二天抽血查出TSH,14.776,FT3,5.30pmol/L,FT4,25.37pmol/L;医生说是TSH高血症。今天宝宝出生第五天请问能治愈吗?

  • 新生儿高TSH血症 

    新生儿高TSH血症 

    疾病名称:TSH高FT3高FT4正常  

    希望得到的帮助:是否为甲减需要吃药吗?谢谢

    病情描述:男,0岁。第一次筛查TSH高,第二次复查也高,第三次复查查静脉血结果为TSH高FT3高FT4正常。第一第二次查血为足跟血,第三次是颈部静脉血。

邱文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 112 感谢信 礼物: 633 礼物
  • 贡献值: 108240

擅长:

小儿内分泌疾病:矮小、性早熟、肾上腺疾病、糖尿病、甲低、代谢性骨病、性腺发育异常等;不明原因智力发育...

简介:

邱文娟,女,主任医师,博士,硕士生导师,研究员,上海医学会儿科内分泌遗传学组委员。1999年毕业于日本长...

查看完整简介 >>

邱文娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1334条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看40条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看3条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看19条服务评价 >>

邱文娟大夫的最近咨询

立刻咨询