邱文娟大夫的个人网站 qiuwenjuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邱文娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 邱文娟 >

新生儿高tsh血症。

新生儿高tsh血症。

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:新生儿高tsh血症。

疾病:

高tsh血症

患病时长:

一月内

病情描述:
女,0岁。宝宝的tsh一直在增高,但是t4值也不低。除了黄疸延迟消退,没有其他的不良症状,喝奶情况良好,大便正常。对外界反应也不错。

希望提供的帮助:
宝宝四公斤,优甲乐应该每天吃多少计量。

所就诊医院科室:
安庆市妇幼保健院 儿童保健科

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱文娟大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-30
邱文娟 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

先吃半片/天

“高tsh血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生我需不需要补碘?
发表于:2016-11-30
邱文娟 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

“高tsh血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
宝宝吃每天25微克的优甲乐对吧。定期复查,大概要吃多久时间的药呢。现在开始吃药有没有晚。对宝宝的发育有影响吗?
发表于:2016-11-30
邱文娟 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

两周后复查调整药物剂量

“高tsh血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
邱文娟 大夫
2018-05-17

上海新华医院 - 儿童内分泌科- 邱文娟主任医师

邱文娟大夫通知
出停诊:5月26日下午各在12楼增加一个特需门诊 6月4日上午临时增加一个专家门诊 6月起每周四上午专家门和周五下午特需要恢复,具体时间再通知 6月份每周三上午有个PKU的普通门诊

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2018-05-17   

高tsh血症 相关回复

  • 高TSH溶血症

    高TSH溶血症

    疾病名称:高促甲状腺素血症  9月25日出生的新生儿tsh值偏高  

    希望得到的帮助:我们想下周一去北京找您面诊,我们应该挂哪里的号,在哪儿挂

    病情描述:汪主任,这是今天检查的结果,TSF值又偏高了,目前的用药量是四分之一的优甲乐,您给帮忙看看,药量是不是少了

  • 是否高tsh血症?还是碘过量诱发的甲功异常?是一过性的吗?可停药吗?如还不能停药用药...

    是否高tsh血症?还是碘过量诱发的甲功异常?是一过性的吗?可停药吗?如还不能停药用药...

    疾病名称:高tsh血症?碘过量诱发的亚临床甲减?  

    希望得到的帮助:是否高tsh血症?还是碘过量诱发的甲功异常?是一过性的吗?可停药吗?如还不能停药用药...

    病情描述:尊敬的大夫您好,宝宝有16张甲功检查结果,我按年龄从小到大顺序标了序号,分九张图传到了附件中,并且每一张结果单上我都用铅笔详写了用药情况及其他情况,请查看。 现我将大致过程描述下。宝宝...

  • 婴儿先天性甲低,高tsh血症

    婴儿先天性甲低,高tsh血症

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:您的门诊怎样预约?一直想带孩子去就诊

    病情描述:医生,我怀孕时罹患亚临床甲减,孕期控制得不理想,生完孩子后甲功恢复正常。目前,我仔十个月,一直母乳。我仔出生后三天验足跟血甲功正常,38天测甲功,显示tsh为12.9,其他指标正常,湖南省妇...

  • 关于高TSH血症 名字:蔡**

    关于高TSH血症 名字:蔡**

    疾病名称:高TSH血证  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:宝宝出世时TSH是7.33miu/L。 后来2月龄找你看,吃了一个月1/4的优甲乐后。 3月龄时TSH是2.93。 停药一个月后,4月龄TSH4.55。停药差不多3个月,5月龄的TSH是6.66。 后来又吃了一个月1/4优甲乐,...

  • 新生儿高tsh血症,是否需要吃药

    新生儿高tsh血症,是否需要吃药

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:是否需要吃药?是否可以观察?

    病情描述:新生儿高tsh血症,t3t4正常范围,几次检查tsh都是10-11左右,小孩体重等发育正常。

  • 高tsh血症能治愈吗?

    高tsh血症能治愈吗?

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:连医生你好,我儿子出生第四天足底采血发现TSH筛查弱阳性,去复查后TSH42.999uIUml,医生诊断先天性甲状腺功能减退症,现在宝宝是56天了,有吃左甲状腺素片(雷替斯每天四分一片),吃后半个月复...

  • 3个半月婴儿高TSH血症

    3个半月婴儿高TSH血症

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:请大夫看看孩子是否高TSH血症?是否还需要做其他检查?是否必须服药治疗?要长期服药吗...

    病情描述:小孩2017年10月3日出生。2017年10月、11月、12月和2018年1月分别做了4次甲功验血检查,2017年11月做了b超检查。报告请见附件。 前几天浙医儿院的诊断结果是高TSH血症,让孩子口服优甲乐(50微...

  • 婴儿高tsh血症,先天甲低?

    婴儿高tsh血症,先天甲低?

    疾病名称:宝宝高tsh血症  

    希望得到的帮助:想去约您门诊复查。是否需要查个甲功全套?什么时候去复查比较好。

    病情描述:本人有桥本,孕前检查tsh偏高一点,tsh降到2.5以下,之后怀孕没吃药。孕早期tsh轻微偏低,ft3t4正常。孕期每个月检测甲功,一直甲功正常,生产时检测甲功(Tsh2.2)也是正常的。 总结:整个孕期...

  • 孩子2017年11月28号去您
  • 高TSH血症患者成功申请图文问诊

    高TSH血症患者成功申请图文问诊

    疾病名称:高TSH血症  

    病情描述:持续高TSH血症 孩子生后第5天因睡眠多、不主动吸吮,吃奶劲小,化验甲功: TSH 6.98 (0.27-4.2) FT3 2.8 ( 3.5-6.5) FT4 13.7 (11.5-22.7) 自作主张,口服优甲乐...

邱文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 126 感谢信 礼物: 688 礼物
  • 贡献值: 118785

擅长:

矮小、性早熟、肾上腺疾病、糖尿病、甲低、骨病、性腺异常等;不明原因智力发育落后;小儿遗传代谢病:糖原...

简介:

邱文娟,博士,主任医师/研究员,硕士生导师。中国医师协会医学遗传医师分会临床生化学组及青春医学委员会临...

查看完整简介 >>

邱文娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1368条服务评价 >>
朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看69条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看18条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看13条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看5条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看43条服务评价 >>

邱文娟大夫的最近咨询

立刻咨询