邱文娟大夫的个人网站 qiuwenjuan.haodf.com
医生头像

邱文娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱文娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 新华医院 > 邱文娟 >

新生儿高tsh血症。

新生儿高tsh血症。

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:新生儿高tsh血症。

疾病:

高tsh血症

病情描述:
女,0岁。宝宝的tsh一直在增高,但是t4值也不低。除了黄疸延迟消退,没有其他的不良症状,喝奶情况良好,大便正常。对外界反应也不错。

希望提供的帮助:
宝宝四公斤,优甲乐应该每天吃多少计量。

所就诊医院科室:
安庆市妇幼保健院 儿童保健科

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱文娟大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-30
邱文娟 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

先吃半片/天

“高tsh血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生我需不需要补碘?
发表于:2016-11-30
邱文娟 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

“高tsh血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
宝宝吃每天25微克的优甲乐对吧。定期复查,大概要吃多久时间的药呢。现在开始吃药有没有晚。对宝宝的发育有影响吗?
发表于:2016-11-30
邱文娟 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 儿童内分泌科 - 邱文娟  主任医师

两周后复查调整药物剂量

“高tsh血症”问题由邱文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
邱文娟 大夫
2017-10-27

上海新华医院 - 儿童内分泌科- 邱文娟主任医师

邱文娟大夫通知
出停诊:门诊时间:11月4日(周六)和12月9日下午在12楼有特需门诊(128元)


发表于:2017-10-27   

高tsh血症 相关回复

  • 婴儿先天性甲低,高tsh血症

    婴儿先天性甲低,高tsh血症

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:您的门诊怎样预约?一直想带孩子去就诊

    病情描述:医生,我怀孕时罹患亚临床甲减,孕期控制得不理想,生完孩子后甲功恢复正常。目前,我仔十个月,一直母乳。我仔出生后三天验足跟血甲功正常,38天测甲功,显示tsh为12.9,其他指标正常,湖南省妇...

  • 婴儿高tsh血症,先天甲低?

    婴儿高tsh血症,先天甲低?

    疾病名称:宝宝高tsh血症  

    希望得到的帮助:想去约您门诊复查。是否需要查个甲功全套?什么时候去复查比较好。

    病情描述:本人有桥本,孕前检查tsh偏高一点,tsh降到2.5以下,之后怀孕没吃药。孕早期tsh轻微偏低,ft3t4正常。孕期每个月检测甲功,一直甲功正常,生产时检测甲功(Tsh2.2)也是正常的。 总结:整个孕期...

  • 关于高TSH血症 名字:蔡**

    关于高TSH血症 名字:蔡**

    疾病名称:高TSH血证  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:宝宝出世时TSH是7.33miu/L。 后来2月龄找你看,吃了一个月1/4的优甲乐后。 3月龄时TSH是2.93。 停药一个月后,4月龄TSH4.55。停药差不多3个月,5月龄的TSH是6.66。 后来又吃了一个月1/4优甲乐,...

  • 高TSH血症患者成功申请图文问诊

    高TSH血症患者成功申请图文问诊

    疾病名称:高TSH血症  

    病情描述:持续高TSH血症 孩子生后第5天因睡眠多、不主动吸吮,吃奶劲小,化验甲功: TSH 6.98 (0.27-4.2) FT3 2.8 ( 3.5-6.5) FT4 13.7 (11.5-22.7) 自作主张,口服优甲乐...

  • 孩子2017年9月20日出生,
  • 高tsh血症能治愈吗?

    高tsh血症能治愈吗?

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:连医生你好,我儿子出生第四天足底采血发现TSH筛查弱阳性,去复查后TSH42.999uIUml,医生诊断先天性甲状腺功能减退症,现在宝宝是56天了,有吃左甲状腺素片(雷替斯每天四分一片),吃后半个月复...

  • 高tsh血症 停药观察可行性

    高tsh血症 停药观察可行性

    疾病名称:停药一月促甲状腺素略高,还继续停药吗  

    希望得到的帮助:还能继续停药观察吗?就目前停药期间的数据来看,孩子的智力体格发育可有受到影响呢?...

    病情描述:新筛30天通知tsh10.01(当地切值是10,我们略高0.01),出生第31天复查tsh5.5(正常范围应小于4.3)其他甲功数值正常建议复查,出生第55天tsh10.44(正常范围4.5)其他甲功数值正常,医生让宝宝...

  • 高TSH血症

    高TSH血症

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:现在是否需要吃药,用量多少?

    病情描述:患者是婴儿,50天,检查甲功五项,TSH偏高,26.55,医生建议复查,没给开药。

  • 高tsh血症 停药观察一月

    高tsh血症 停药观察一月

    疾病名称:高tsh血症 停药中  

    希望得到的帮助:停药后tsh略高一点是否恢复用药?还是继续观察一月?会不会对孩子智力产生影响?这一个...

    病情描述:新筛30天通知tsh10.01(当地切值是10,我们略高0.01),出生第31天复查tsh5.5(正常范围应小于4.3)ft3 ft4 t3 t4正常建议复查,出生第55天tsh10.44(正常范围4.5)ft3 ft4 t3 t4正常,医生让宝...

  • tsh高血症是轻度甲减吗?

    tsh高血症是轻度甲减吗?

    疾病名称:tsh高血症新生儿  

    希望得到的帮助:tsh高血症等同于甲减吗?t3t4都还正常,就tsh高出正常值一点

    病情描述:女,3个月。新筛30天才通知tsh10.01,正常值10。第一次复查5.5,第二次复查10.5,t3t4ft3ft4都在正常范围内。医生说是甲减,让吃四分之一优甲乐,12天复诊,tsh1.7,ft3高出正常值0.3。请问用药对...

邱文娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 659 礼物
  • 贡献值: 112550

擅长:

小儿内分泌疾病:矮小、性早熟、肾上腺疾病、糖尿病、甲低、代谢性骨病、性腺发育异常等;不明原因智力发育...

简介:

邱文娟,女,主任医师,博士,硕士生导师,研究员,上海医学会儿科内分泌遗传学组委员。1999年毕业于日本长...

查看完整简介 >>

邱文娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1355条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看67条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看16条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看21条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看467条服务评价 >>

邱文娟大夫的最近咨询

立刻咨询