邱行光大夫的个人网站 qiuxingguang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邱行光大夫本人发表

邱行光 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,325

身高体重不达标 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱行光大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:身高体重不达标 

疾病:

身高体重在正常值下限

病情描述:
女宝宝8个月体检,身长65.3,体重6.8kg,无贫血。大夫说身高体重不达标。 顺产38周,母乳喂养,6个多月开始加辅食,米粉,少量蔬菜水果,一丁点蛋黄,辅食添加的不太好。孩子生长曲线一直很慢,都在中等以下,第一个月长得还算合适,后来都挺缓慢,以往体检医生没说不达标。
想获得的帮助:这有可能是什么问题?在喂养上有什么建议?谢谢。

希望提供的帮助:
应该吃什么,在喂养上提供建议,谢谢。

发表于 2016-10-17
邱行光 大夫
2016-10-17

福建省妇幼保健院 - 儿童保健科 - 邱行光  主任医师

估计是营养不足,首先要添加奶粉,饿时加看能吃多少,应能吃150以上,若不能就食少,就生长慢

邱行光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好像每次不到150Ml,孩子好像食量就小,不像没吃饱的样子,没说饿的直哭,都是妈妈主动喂,吃到不吃为止,不吃奶瓶,喂水喂钙喂奶粉都不吃。按道理食量这么小应不应该,邱主任,您觉得是有什么原因吗?
发表于:2016-10-18
邱行光 大夫
2016-10-18

福建省妇幼保健院 - 儿童保健科 - 邱行光  主任医师

可以吃一些健脾药促食欲

邱行光大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“身高体重在正常值下限”的相关问题>>

邱行光大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (44票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 20880

擅长:

儿童厌食、营养不良等营养性疾病的防治,儿童矮小症、性早熟等治疗。

简介:

邱行光 男,主任医师。预防医学系毕业,有牢固的营养学、生长发育、流行病学、统计学等专业知识。从事儿童...

查看完整简介 >>

邱行光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询