邱雪峰大夫的个人网站 qiuxuefengdr.haodf.com
医生头像

邱雪峰   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱雪峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京鼓楼医院 > 邱雪峰 >

前列腺结节

前列腺结节

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:前列腺结节

疾病:

前列腺增生

患病时长:

半年内

过敏史:

青霉素过敏(2017-12-05填写)

病情描述:
前列腺增生十余年,夜尿增多,有时尿频尿急。PSA是5.97, f-PSA是1.49.前列腺增生十年左右。前三、四年B超检查,左侧精囊有肿块,医生说没事。
血检报告

希望提供的帮助:
是否一定要穿刺活检?能否复查PSA和f-PSA来诊断?如果可以,半个月前才做的血检,多长时间再做?

所就诊医院科室:
南京鼓楼医院 泌尿外科

既往病史:
无(2017-12-05填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
邱雪峰 大夫
2017-12-06

南京鼓楼医院 - 泌尿外科 - 邱雪峰  主治医师

最好能做个穿刺

邱雪峰大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
2017-12-06

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-06
考虑到年龄较大,能否先复查psa和f-psa?如果仍然不正常再去穿刺?上次是半个月前做的,这两天就复查可以吗?
发表于:2017-12-06
邱雪峰 大夫
2017-12-06

南京鼓楼医院 - 泌尿外科 - 邱雪峰  主治医师

可以的,下周三到我门诊。二楼四区47号,前列腺肿瘤门诊

邱雪峰大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
邱雪峰 大夫
2017-12-06

南京鼓楼医院 - 泌尿外科- 邱雪峰主治医师

邱雪峰大夫通知
分享:点击此处参考文章《前列腺穿刺那些事儿》


发表于:2017-12-06   
邱雪峰 大夫
2017-12-06

南京鼓楼医院 - 泌尿外科- 邱雪峰主治医师

邱雪峰大夫通知
分享:点击此处参考文章《什么是前列腺精准靶向穿刺》


发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的,查PSA和f-PSA需要空腹吗?我看网上说最好空腹。
发表于:2017-12-06
邱雪峰 大夫
2017-12-06

南京鼓楼医院 - 泌尿外科 - 邱雪峰  主治医师

不需要,但目前您的核磁共振更有参考意义。

邱雪峰大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

邱雪峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 6085

擅长:

前列腺癌微创手术治疗,前列腺癌复发治疗,晚期前列腺癌的综合治疗。

简介:

邱雪峰,医学博士,主治医师,毕业于南京大学医学院,从事泌尿外科临床工作多年,曾于美国加州大学旧金山分...

查看完整简介 >>

邱雪峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看96条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看20条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看109条服务评价 >>
孙翔主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看134条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看14条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看53条服务评价 >>

邱雪峰大夫的最近咨询

立刻咨询