邱泽武大夫的个人网站 qiuzewu.haodf.com
医生头像

邱泽武   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邱泽武大夫本人发表

邱泽武 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫660

有机磷中毒11天,

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:有机磷中毒11天,

疾病:

有机磷中毒

病情描述:
患者于2016年10月5日11:50被人发现昏迷,之前半小时还和人谈话,后于12:15送到当地医院给予气管插管,洗胃,洗胃在20000ml以上,当天下午给予血液灌洗快结束时患者清醒,给予碘解磷定,长托宁等治疗,于10月6日转山西省第二人民医院,转入后急查胆碱酯酶398,后复查多次波动在370左右,于8日试脱机后,于9日拔管,后再度患者昏迷,再次插管带上呼吸机,10日给予气管切开,12号到13号试脱机两次,14日病情有反跳再次带机,复查胆碱酯酶260,今日复查胆碱酯酶430,病人精神差,白蛋白低,已经给予白蛋白,心肌酶,肝肾功能均正常,无心律失常,痰为黄痰,细菌培养为铜绿假单包杆菌,消炎药舒普深,目前判断为有机磷中毒,因为无商标,看瓶子像网上3911的瓶子,量约200ml
目前应用药物主要是氯解磷定,长托宁,舒普深,磷酸肌酸,地塞米松,还原型谷胱甘肽等。

多久能脱呼吸机?还有没有更好的治疗方案?

希望提供的帮助:
目前治疗方案需要不需要变动

所就诊医院科室:
山西省第二人民医院 中毒科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
邱泽武 大夫
2016-10-15

北京307医院 - 中毒救治科 - 邱泽武  主任医师

呼吸机不要脱的太早

邱泽武大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢邱主任!根据您的经验,我妈的情况呼吸机需要带多长时间,一月?两月?目前已经是第11天。
发表于:2016-10-15
邱泽武 大夫
2016-10-15

北京307医院 - 中毒救治科 - 邱泽武  主任医师

3911的毒性持久,一般需3周左右

邱泽武大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常非常感谢您在百忙之中抽空解答!
发表于:2016-10-16
邱泽武 大夫
2016-10-16

北京307医院 - 中毒救治科 - 邱泽武  主任医师

没事,有事就问

邱泽武大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
邱主任,我妈昨天化验胆碱酯酶683,今天化验309,感觉这几天反复特别大,是有机磷在体内不断释放了吧,一般像我妈这种情况多久能释放完了?谢谢您!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-17 11:00:48
邱泽武 大夫
2016-10-17

北京307医院 - 中毒救治科 - 邱泽武  主任医师

只要胆碱酯酶活力变化不太大,别害怕。主要看全身状况就行

邱泽武大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了邱泽武大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
邱主任,您好!我妈现在还是不太好,想明天上午在您的门诊亲自找您咨询,不知道您明天的号还有没有?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
网上不能预约您的号!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
电话也不能预约
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我妈目前神志不是太好,心率快,体温高,感觉肌张力有点高!
发表于:2016-10-19
邱泽武 大夫
2016-10-19

北京307医院 - 中毒救治科 - 邱泽武  主任医师

能够配合吃饭喝水吗?

邱泽武大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
不能,现在给的肠内营养液,瑞高2代,剩下就是鼻饲香蕉,菜汤,酸奶,静脉给250ml脂肪乳,500ml氨基酸,氯解磷定1.5g  q6h,长托宁必要时给,今天体温38.9,细菌培养仍然为铜绿假单包杆菌,今天胆碱酯酶450,昨天会诊考虑有腺垂体功能减退,已经静脉给了氢化可的松,剩下就是保肝的,保护心肌的,就这些。
发表于:2016-10-19
邱泽武 大夫
2016-10-19

北京307医院 - 中毒救治科 - 邱泽武  主任医师

这么长时间,农药不是主要问题,继发感染或并发症是治疗关键

邱泽武大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
不能,现在给的肠内营养液,瑞高2代,剩下就是鼻饲香蕉,菜汤,酸奶,静脉给250ml脂肪乳,500ml氨基酸,氯解磷定1.5g  q6h,长托宁必要时给,今天体温38.9,细菌培养仍然为铜绿假单包杆菌,今天胆碱酯酶450,昨天会诊考虑有腺垂体功能减退,已经静脉给了氢化可的松,剩下就是保肝的,保护心肌的,就这些。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我们想明天上午在您门诊就诊,病人去不了,不知道能挂上您的号不?网上不能挂号!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果情况允许想转到您科室治疗
发表于:2016-10-19

中毒与职业病 相关回复 电话咨询中毒与职业病全国名医 >>

查看更多“有机磷中毒”的相关问题>>

邱泽武大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1380

擅长:

从事有机磷农药、百草枯、杀鼠剂、重金属(汞、铊、砷、铅等)、肉毒中毒,常见药物、毒蘑菇、有机溶剂、有...

简介:

邱泽武,男,主任医师,博士生导师,中央保健专家,全军中毒救治中心主任
专业:中毒救治;全军灾难医学专...

查看完整简介 >>

邱泽武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看17条服务评价 >>
菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
张鹏主治医师
307医院
中毒救治科
查看7条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
邹建芳主任医师
山东省职业病医院
职业病科
查看22条服务评价 >>
冯书芳主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询