齐翔大夫的个人网站 qixiang2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由齐翔大夫本人发表

齐翔 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫19,287

抽时间帮看下,谢谢!

1***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者1***购买了齐翔大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:抽时间帮看下,谢谢!

疾病:

脊膜膨出

脊髓栓系

病情描述:
男,0岁。孩子出生时腰骶部有一块皮肤没有皮,往出流黄水,之后用药好了。医院怀疑是脊椎裂,2天做的核磁。也没说出是啥。之后托人拿着片子去单位上海复旦什么医院说是脊膜膨出,大庆油田总医院说是脊髓栓系,哈尔滨的医院说是脊椎有囊,让到6个月的时候做核磁复查。医生帮我看下 片子子孩子到底是什么病?现在孩子2个多月了!什么时候手术最好,有没有什么风险,会不会有什么神经压迫之类的,谢谢您了医生!

希望提供的帮助:
确定什么病?手术时机?后遗症?严重吗?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第二医院 儿外科
复旦大学附属儿科医院 神经外科
大庆油田总医院 神经外科
大庆龙南医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
齐翔 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

脊膜膨出,脊髓空洞,满月时尽快手术,手术有一定风险,手术效果与具体病情和治疗有关,不能一概而论。

齐翔大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
医生现在孩子2个多月,现在没什么反应。还有有没有脊髓栓系啊 ?齐医生如果去找您去做手术得多长时间预约上 还有病房什么的 我们是黑龙江大庆的,去北京比较远。
发表于:2016-11-30
齐翔 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

有脊髓栓系。来我院手术,普通病房等床位1-3周,国际部等床1-3天,来之前在这里告诉我来京时间。

齐翔大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
好的 去时提前联系您 麻烦您了
发表于:2016-11-30
齐翔 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

不客气

齐翔大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
齐翔 大夫
2016-12-24

北京儿童医院 - 神经外科- 齐翔副主任医师

齐翔大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我们。感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿你们平安健康幸福。


发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊前
2017-03-09
齐医生你好 现在孩子快6个月了 这是今天做的核磁 帮忙看下 还是这个病吗?这次做的结果 好像和第一次不一样 现在孩子没有什么症状。谢谢您了 。
发表于:2017-03-09
1***
状态:就诊前
2017-03-09
图片
发表于:2017-03-09
齐翔 大夫
2017-03-09

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

照片不太清楚,初步看基本上与以前一样,应该做手术。

齐翔大夫本人回复

发表于:2017-03-09   
1***
状态:就诊前
2017-03-09
那这个脊髓栓系严重吗?还有这个囊体大小变化了 是不是严重了 这个图片是第一次的核磁。
发表于:2017-03-09
齐翔 大夫
2017-03-10

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

片子不清楚,初步看脊髓栓系不太严重,囊肿看不清。

齐翔大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
1***
状态:就诊前
2017-03-10
您在看下这个图片 看看清不清楚。那这个不严重的话 是不是成功率就大一些?应该不会有什么后遗症吧?这个病是不是就只能手术治疗了 ?麻烦您了 医生
发表于:2017-03-10
1***
状态:就诊前
2017-03-10
您在看下这个图片 看看清不清楚。那这个不严重的话 是不是成功率就大一些?应该不会有什么后遗症吧?这个病是不是就只能手术治疗了 ?麻烦您了 医生
发表于:2017-03-10
1***
状态:就诊前
2017-03-10
您在看下这个图片 看看清不清楚。那这个不严重的话 是不是成功率就大一些?应该不会有什么后遗症吧?这个病是不是就只能手术治疗了 ?麻烦您了 医生
发表于:2017-03-10
齐翔 大夫
2017-03-10

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

片子上显示脊髓栓系明确,只能尽快手术,如果顺利的话,以后出现症状的几率不高。

齐翔大夫本人回复

发表于:2017-03-10   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与齐翔大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“抽时间帮看下,谢谢!”的相关问题>>

齐翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 948 礼物
  • 贡献值: 97348

擅长:

各种脊髓发育畸形如脊柱裂(脊髓脊膜膨出等),脊髓栓系,脊髓纵裂等,脊髓肿瘤,颅脑畸形,脑肿瘤,脑积水等...

简介:

自1987年至1992年在首都医科大学儿科医学系学习
自1992年至今在首都医科大学附属北京儿童医院外科从事神经...

查看完整简介 >>

齐翔大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看192条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看7条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看10条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看352条服务评价 >>
吴水华副主任医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看1条服务评价 >>
范双石住院医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>

齐翔大夫的最近咨询

立刻咨询