齐翔大夫的个人网站 qixiang2008.haodf.com
医生头像

齐翔   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由齐翔大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 齐翔 >

新生儿脊柱裂

新生儿脊柱裂

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:新生儿脊柱裂

疾病:

屁股后有窝

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-02-13填写)

病情描述:
回家后发现屁股上有个窝,新生儿第11天。我害怕是脊柱裂。请医生帮我看看

希望提供的帮助:
是否需要就诊

既往病史:
无(2018-02-13填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
齐翔 大夫
2018-02-13

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

这种皮肤凹陷一般与脊柱裂没有直接关系,也就是说可以合并也可以不合并脊柱裂,隐性脊柱裂只有做核磁共振才能明确,但绝大多数脊柱裂无需治疗。

齐翔大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
也就是说现在不需要做什么检查吗?张张就好了?
发表于:2018-02-13
齐翔 大夫
2018-02-14

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

可以等到6月时再看

齐翔大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
好的,如果6个月无异常还是这个 模样,需要做核磁共振检查吗?还是有异样再检查。万一是脊柱裂能治好吗
发表于:2018-02-14
齐翔 大夫
2018-02-15

北京儿童医院 - 神经外科 - 齐翔  副主任医师

可以做核磁共振,不过需要治疗的可能性很小

齐翔大夫本人回复

发表于:2018-02-15   
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

齐翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 236 感谢信 礼物: 1365 礼物
  • 贡献值: 149498

擅长:

各种脊髓发育畸形如脊柱裂(脊髓脊膜膨出等),脊髓栓系,脊髓纵裂等,脊髓肿瘤,颅脑畸形,脑肿瘤,脑积水等...

简介:

齐翔,副主任医师,自1987年至1992年在首都医科大学儿科医学系学习。自1992年至今在首都医科大学附属北京儿...

查看完整简介 >>

齐翔大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

孙莲萍副主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看232条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
神经外科
查看15条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南市儿童医院
小儿神经外科
查看15条服务评价 >>
施伟副主任医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看15条服务评价 >>
沈文俊主治医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看9条服务评价 >>
肖波副主任医师
上海儿童医院
神经外科
查看23条服务评价 >>

齐翔大夫的最近咨询

立刻咨询