亓兴亮大夫的个人网站 qixingliang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由亓兴亮大夫本人发表

亓兴亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,394

脚趾发黑 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了亓兴亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:脚趾发黑 

疾病:

脚趾甲发黑

病情描述:
前两天我妈妈突然说脚趾甲发黑,我特别担心是灰指甲,想问一下咱这边能看好吗

希望提供的帮助:
如果是灰指甲,中鲁医院可以看好吗

检查资料:
发表于 2016-10-15
亓兴亮 大夫
2016-10-15

山东中医药大学中鲁医院 - 皮肤科 - 亓兴亮  主治医师

1.看图片,是第四趾趾甲甲根外侧有黑斑,这不是灰指甲的主要特征。 2.局部挤压,甲根瘀血,甲母痣,等都可以出现这种症状,以上所列,不需要治疗。 3.极为微小的可能是黑素瘤,可能性几乎为零。医学上没有绝对的事情。 4.灰指甲是一种真菌感染性疾病,需要进行真菌检测(有时要多次反复检测)才能确诊,中鲁医院目前不能检测。 5.如果是灰指甲,只要肝功能,肾功能正常且不受药物影响,治愈率是比较高的。 6.综上,建议现在先去做真菌检测,如果结果阴性,就不用处理,继续观察。一个月后可以复查一次。

亓兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那我要去哪家医院检测呢,去检测也是需要挂皮肤科吗,,如果有问题,可以去您那看吗,您是周日上午在是吗,去您那是不是先不用挂号,先去您的诊室就可以呢,您是在1楼10诊室吗
发表于:2016-10-15
亓兴亮 大夫
2016-10-15

山东中医药大学中鲁医院 - 皮肤科 - 亓兴亮  主治医师

到方便去的就近的正规医院皮肤科就行。我在周日上午和周四下午门诊,1楼10诊室。可以先看一下,不开药可以不用挂号

亓兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢,只要做个真菌检测就可以了,其他的不需要做是吗,省立医院东院也可以的是吗,如果阴性的也不用拿药的是吗,因为现在好多医院都会给开好多药的
发表于:2016-10-15
亓兴亮 大夫
2016-10-15

山东中医药大学中鲁医院 - 皮肤科 - 亓兴亮  主治医师

先只做检测就可以

亓兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的谢谢?
发表于:2016-10-15

皮肤科其他 相关回复 电话咨询皮肤科其他全国名医 >>

查看更多“脚趾甲发黑”的相关问题>>

亓兴亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (5票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 3133

擅长:

常见皮肤病的中西医结合诊疗

简介:

亓兴亮,中医学博士后。长期致力于皮肤病的临床诊疗领域,对各种皮肤病的中西医结合诊疗具有独到的分析与见...

查看完整简介 >>

中医皮肤科可通话专家

聂振华主任医师
天津市中医药研究院附属医院(长征医院)
中西医结合皮肤科
查看2条服务评价 >>
吴蓓玲主任医师
浙江省中医院
皮肤科
查看5条服务评价 >>
欧柏生主任医师
广西中医一附院
皮肤性病科
查看4条服务评价 >>
谢艳秋主任医师
天津市中医药研究院附属医院(长征医院)
中西医结合皮肤科
查看服务评价 >>
李元文主任医师
北京中医药大学东方医院
皮肤性病科
查看5条服务评价 >>
孙占学副主任医师
北京中医药大学东方医院
皮肤性病科
查看9条服务评价 >>
石红乔主任医师
南京市中医院
皮肤科
查看213条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

中医皮肤科可通话专家

查看详情