医生头像

王晓光   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王晓光大夫本人发表

血脂增高,(没有症状)

x***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:血脂增高,(没有症状)

疾病:

血脂偏高

病情描述:
您好!患者男73岁平常身体还好,每天运动,饮食平衡。只是每年查体时血脂偏高,总胆固醇7.1(正常值3.6—6.2),低密度4.2(正常值1.5—3.36)没有吃药,本想通过运动及饮食调节,但效果不好,最近几年一直是这样,但没有任何不适症状。
前些日子又做了颈动脉超声:双侧颈总动脉、颈内动脉、颈外动脉、椎动脉内径正常,双侧颈总动脉内中膜厚度:右侧0.7mm,左侧1.0mm,双侧颈动脉附壁探及数个斑块回声,大者均位于窦部,右侧厚约2.1mm,左侧厚约3.7mm,局部管腔无狭窄。双侧颈动脉及椎动脉管腔内血流通畅,频谱形态未见异常。超声提示:双侧颈动脉硬化并斑块形成。

希望提供的帮助:
想请教一下:这种情况是否需要服药?
如果需要,老伴吃的“瑞舒伐他订钙片(10毫克)”可以吃吗?如果服药,每天5毫克行吗?(看到说明起始剂量是5毫克)
是否其他“他订类”的药都可以呢?
请帮助,谢谢!

既往病史:
七、八年前曾有早博,已经治好。(2016-10-17填写)

发表于 2016-10-17
王晓光 大夫
2016-10-17

聊城市中心医院 - 综合内科 - 王晓光  副主任医师

你好!可以口服瑞舒伐他汀或者其他他汀

“血脂偏高”问题由王晓光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
x***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢!服用剂量多少?每天5毫克可以吗?
发表于:2016-10-17
王晓光 大夫
2016-10-17

聊城市中心医院 - 综合内科 - 王晓光  副主任医师

可以。年龄大了,应该从小剂量开始。1~2个月后复查血脂

“血脂偏高”问题由王晓光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

高血脂 相关回复 立即向高血脂全国名医电话咨询 >>

查看更多“血脂增高,(没有症状)”的相关问题>>

王晓光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 21660

擅长:

常见内科疾病: 肿瘤、内分泌、消化道、呼吸系统疾病

查看完整简介 >>

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看29条服务评价 >>
王旭东副主任医师
南京鼓楼医院
普内科
查看服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看5条服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王晓光大夫的最近咨询

立刻咨询