医生头像

王晓光   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王晓光大夫本人发表

血常规检查结果分析

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:血常规检查结果分析

疾病:

血常规不正常

病情描述:
有胃神经官能症,消化不良,做过系列检查没有器质性病变

希望提供的帮助:
看看是什么问题,需不需要治疗

所就诊医院科室:
协和医院、托克托县医院 检验科

检查资料:
发表于 2016-10-17
王晓光 大夫
2016-10-18

聊城市中心医院 - 综合内科 - 王晓光  副主任医师

你好!血红蛋白偏高,不需要治疗

“血常规不正常”问题由王晓光大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
你好,除血红蛋白外还有其他几项也高,而且3月检查后(还有几项在临界点),10月又检查还高。会不会是真性红细胞增多症呢?
发表于:2016-10-18
王晓光 大夫
2016-10-18

聊城市中心医院 - 综合内科 - 王晓光  副主任医师

有真红的可能,确诊需要做基因检测。但是确诊真红后,血红蛋白偏高一点也不用治疗

“血常规不正常”问题由王晓光大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那确诊真红需要什么步骤呢?
发表于:2016-10-18
王晓光 大夫
2016-10-18

聊城市中心医院 - 综合内科 - 王晓光  副主任医师

查骨髓涂片细胞学、JAK2

“血常规不正常”问题由王晓光大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

血常规不正常 相关回复

  • 血常规不正常。_上月14日去...

    血常规不正常。_上月14日去...

    疾病名称:血常规不正常。  上月14日去你处调整药量后,于昨天上午检查肝功能与血常规,发现血常规不正常。卡  癫痫吃了多年药仍然不时发作。如何能减少发作次数?  不时头痛。  吃了多年药仍然不时发作。如何能减少发作次数?  

    希望得到的帮助:卡马西平由原来的一日一粒改为一日三粒,分三次服用,丙戊酸钠剂量不变。

    病情描述:未发作,但昨天查血常规不正常。平均血红蛋白量浓度增加,血小板分布宽度下降。

  • 白血病缓解后,血常规正常可以不上化疗吗,

    白血病缓解后,血常规正常可以不上化疗吗,

    疾病名称:白血病化疗缓解后,血常规一直好能不上了吗  七个月没上化疗血常规一直正常要不要做骨穿  

    希望得到的帮助:一共上了六次化疗,现在由于经济问题隔了七个月没去上了,血常规一直正常,请问教授现...

    病情描述:2013年2月1号身上出现出血点,湘雅二医院医生诊断白血病,白细胞230,血红蛋白54血小板36,上一次化疗就缓解了。

  • 体检血检有几项不正常

    体检血检有几项不正常

    疾病名称:村官体血常规有几项偏高 会不会被刷下去  血常规有几项偏高  

    希望得到的帮助:血检不正常的项目该怎么调理

    病情描述:自己预检了两次 两次有三项一直偏高 会不会出什么问题

  • 血常规检验报告单为正常血常规可以看到地中海贫血吗?

    血常规检验报告单为正常血常规可以看到地中海贫血吗?

    疾病名称:血常规为正常,请问血常规可以看到地贫吗?  

    希望得到的帮助:请问医生上面的报告单老公的血常规正常是不是可以排除有地贫? 以后生的小孩会怎么样...

    病情描述:老婆怀孕看有26周了!检查出老婆有轻型地贫:血红蛋白为100参考范围(115-150),红细胞压积为31.8(35-45),平均红细胞体积为66.3(82-100),MCH为20.8(27-34),MCHC314.0(316-354),RDW为38.5(...

  • 六个月婴儿的血常规和微量元素单,请问血常规单子正常吗?微量元素提示缺铁,该怎么补...

    六个月婴儿的血常规和微量元素单,请问血常规单子正常吗?微量元素提示缺铁,该怎么补...

    疾病名称:六个月婴儿的血常规和微量元素单,请问血常规单子正常吗?微量元素提示缺铁,该怎么补  

    希望得到的帮助:六个月婴儿的血常规和微量元素单,请问血常规单子正常吗?微量元素提示缺铁,该怎么补...

    病情描述:女,28岁。医生,您好,六个月婴儿的血常规和微量元素单,请问血常规单子正常吗?微量元素提示缺铁,该怎么补

  • 2013那年开始的血常规都有点
  • 肝功能不正常 血常规不正常

    肝功能不正常 血常规不正常

    疾病名称:肝功能不正常  血常规不正常  

    希望得到的帮助:凭经验给我们诊断下,大概要做什么检查,可以明确的诊断什么疾病。

    病情描述:小孩7岁,男,38斤,好瘦,不爱吃饭,尿很黄,黄了好久,有点低烧,手心发热。给医生看就说正常,乙肝二对半每年都做了2次,都是二阳其他阴性。肝功能也每年二次,每次都是碱性磷酸酶偏高,我2个...

  • 血常规不正常

    血常规不正常

    疾病名称:血常规指标好几个不正常  

    希望得到的帮助:不太明白什么意思希望大夫帮助我解答下,我下一步需要做哪些检查

    病情描述:身体乏力做的血常规检查结果不正常的如下淋巴细胞%43.9正常值20.0-40.0嗜中性粒细胞0.69正常值2.00-8.00嗜中性粒细胞%16.6正常值50.0-70.0嗜酸性粒细胞1.41正常值0.05-0.30嗜酸性粒细胞%33.9正常...

  • 不明原因血常规不正常

    不明原因血常规不正常

    疾病名称:血常规指标不正常  白 红 中间三系高,  

    希望得到的帮助:我该怎么进行检查治疗,吃什么药?

    病情描述:1月份体检检查血常规不正常,输液消炎3天后没有作用,后到唐山工人医院血液科检查,全面检查骨穿也做了,结果正常,血稠输液3天。血常规还是不正常。3月份到唐钢医院血液科又做全面检查,结果正...

  • 血常规不正常

    血常规不正常

    疾病名称:吃赛治导致血常规不正常  

    希望得到的帮助:甲亢吃赛治四个月了血常规不正常,嗜酸性粒细胞百分比0.00.淋巴细胞绝对值3.38血小板比...

    病情描述:这个甲功是吃赛治半片一个月后的

王晓光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 21660

擅长:

常见内科疾病: 肿瘤、内分泌、消化道、呼吸系统疾病

查看完整简介 >>

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看27条服务评价 >>
王旭东副主任医师
南京鼓楼医院
普内科
查看服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看5条服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王晓光大夫的最近咨询

立刻咨询