舒强大夫的个人网站 qlshuqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由舒强大夫本人发表

麻烦舒教授了

h***
状态:就诊前
2016-03-08

咨询标题:麻烦舒教授了

疾病:

类风湿关节炎

病情描述:
舒大夫好,我是刚刚在齐鲁医院风湿科住院半月回家几天的患者吴×,26岁,您确诊为类风湿,经过住院治疗好很多了,当时在医院吃的是依托考昔片一片/一次,芬乐2片/2次,叶酸1片/一次,盖尔奇1片/一次,白芍2次/2片,爱若华2片一天,甲氨蝶玲每周一次4片,住院期间遇晓大夫告诉爱若华一天吃一片,就按照一片吃着,出院时候您说吃2片,回来这几天每天2片,可是一直拉肚子,那舒大夫我爱若华每天吃一次可以么,还是其他的药减一下,爱若华吃2片呢?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
齐鲁医院 风湿科

发表于 2016-03-08
舒强 大夫
2016-03-09

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-03-09   
h***
状态:就诊前
2016-04-04
舒大夫好,我想下周一找您复查,不过家是外地的,赶到济南差不多9点左右,复查需要抽血化验吧,9点多去不知道还能不能抽血化验,还是您和我说下需要检查的项目我在当地医院抽血化验好,拿着化验单去找您呢?您的诊断是类风湿关节炎目前吃来福米特,帕芙林,叶酸,安康信,芬乐,甲氨蝶玲
发表于:2016-04-04
舒强 大夫
2016-04-04

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

血常规血沉和C反应蛋白,肝肾功能

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-04-04   
h***
状态:就诊前
2016-04-04
好的,那我在当地检查好这些找您复查
发表于:2016-04-04
h***
状态:就诊前
2016-06-06
大夫,这个月检查肝肾功能正常,血沉24,现在吃芬乐4片,来氟米特2片,叶酸1片,依托考昔一片,甲氨蝶玲每周4个。依托考昔这边买不到,能先不吃了么,还是换成其他的药物呢。最近也没时间去医院复诊,关节还是有些疼痛,还有去医院检查肝肾功的时候,大夫建议打益塞普吃甲氨试试,请问一下这个方法怎么样呢,毕竟离家近一些我比较方便。
发表于:2016-06-06
舒强 大夫
2016-06-06

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

依托考昔可以换用其他止痛药。益赛普治疗RA效果不错,只是更贵些,经济条件好的话,可以筛选后使用

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-06-06   
h***
状态:就诊前
2016-07-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了舒强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-07-20
h***
状态:就诊前
2016-07-20
舒大夫好,因为距离远没时间去医院复查,我把前几天的检查单结果和您说下,血沉14,类风湿因子1,C反应蛋白是2,其他肝肾功和血常规都正常。现在早上起来手指和手腕会痛,活动一下就好。其他地方没太有明显疼痛了。现在吃来氟米特每日2片,芬乐每日4片,叶酸一片,甲氨每周4片,依托考昔片因为这边买不到,已经有一个多月没有再吃了。之前这边医生建议益赛普,打了一针没有什么感觉,考虑价格高没有继续用。我想问下大夫,看现在检查结果,我还是按现在的药量吃么?还是需要调整呢?以上药物到现在吃了半年
发表于:2016-07-20
舒强 大夫
2016-07-20

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

可以再试着来氟米特或者芬乐减半量,不要同时减。三个月后再复查

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-07-20   
h***
状态:就诊前
2016-07-20
好的,谢谢大夫。那我先来氟米特吃一片吧,还有之前也吃白勺胶囊了,因为有些腹泻中间停了,那白勺我还加上每天吃一次一次2粒么
发表于:2016-07-20
舒强 大夫
2016-07-20

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

是的

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-07-20   
h***
状态:就诊前
2016-08-24
大夫,来氟米特减成一粒吃了一个半月,今天去检查,血沉从上次14升到了29,类风湿因子从1升到了25,C反应蛋白从2升到了5,但身体疼痛并没觉得明显严重。不知道和最近感冒有没有关系。我想问下这样的话,来氟米特继续吃一粒一段时间,还是再加到每天2粒。上次您说减到1粒吃3个月看看,现在是吃了一个半月。
发表于:2016-08-24
舒强 大夫
2016-08-24

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

感冒可能有关系。建议继续按这个剂量服用一个月后复查

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-08-24   
h***
状态:就诊前
2016-09-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了舒强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-09-29
h***
状态:就诊前
2016-09-29
舒大夫,今天检查结果,肝肾功正常,血沉升至32,C反应蛋白升至16,类风湿因子升至40,3个月前指标全部正常后您建议可以来氟米特减至1片试试,现在指标又都升高了,疼痛感也明显了些,您看下是否调整用药呢?现在每天来氟米特一片,芬乐4片,叶酸一片,甲氨蝶玲每周4片

好大夫在线友情提示:

舒强大夫开通了线上看病功能,您可以在线申请看病,舒强大夫将为您通过网络看诊、开药,节约您就医的时间和花费。具体操作如下:打开与舒强大夫的交流,点击页面上的VIP服务后选择“在线看病”。
发表于:2016-09-29
舒强 大夫
2016-09-30

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

先回到既往有效的治疗方案吧

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-09-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
舒大夫好,我按照您的方案一直比较平稳,每天吃来氟米特2,芬乐4,甲氨蝶玲4每周一次,叶酸每天1,最近一周感冒比较严重,关节疼痛近两天也严重了,手指痛,手腕又有些肿,还有胳膊弯曲疼痛,这和感冒有关系么?现在疼的比较严重,之前输过云克,我想问下现在应该怎么办呢?是等感冒好了情况就会好转一些,还是在当地医院输一下云克控制呢?因为离的比较远,不方便去您那里就诊
发表于:2016-12-03
舒强 大夫
2016-12-04

山东大学齐鲁医院 - 风湿科 - 舒强  主任医师

感冒后一般关节炎会加重,可以增加止痛药的力度或者频率。若关节肿持续出现一周则需要查查血沉和C反应蛋白,并调整治疗方法。云克可以治疗关节炎,最好在检查后再使用,每个疗程10-14天

“类风湿关节炎”问题由舒强大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
舒大夫好,12月4日当时因为感冒加重咨询您,后来感冒输液后关节的疼痛也减轻了不少,今天去医院检查,类风湿因子44. 血沉却升至64.以前从来没有这么高过,白细胞数11.3也偏高一些,CRP当时忘记开了没有查,最近关节疼痛比感冒时减轻了一些,但是相比没有感冒的时候疼痛还是明显不少,特别是胳膊弯曲和手腕,本地医院的医生建议打一针益塞普,以后可以每月打一针,看能不能慢慢减下药,我想先问一下您的意见,现在还是按照您的方案吃药,来弗米特2,芬乐4.叶酸1.甲氨每周4
发表于:2017-01-11

舒强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 121 感谢信 礼物: 179 礼物
  • 贡献值: 34215

擅长:

擅长类风湿关节炎、系统性红斑狼疮和强直性脊柱炎等风湿病的诊治。临床科研方向为重症类风湿关节炎。

简介:

舒强,山东大学齐鲁医院风湿科主任医师,风湿科副主任。博士生导师,医学博士,美国密歇根大学博士后。
...

查看完整简介 >>

舒强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看135条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看51条服务评价 >>
杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看5条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看57条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看364条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看16条服务评价 >>

舒强大夫的最近咨询

立刻咨询