王翠兰大夫的个人网站 qlyywcl.haodf.com
医生头像

王翠兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王翠兰大夫本人发表

多系统萎缩

a***
状态:就诊前
2017-01-31

咨询标题:多系统萎缩

疾病:

多系统萎缩

病情描述:
男,62岁。患者自2011年患病,今年63岁,在青岛齐鲁医院确诊为多系统萎缩。现在已经无法自理,已经鼻饲,使用一次性导尿管导尿,今年2次肺部感染住院,平日都是住康复医院,最近患者说视力模糊,看不清楚,请问:多系统萎缩会导致视力下降甚至失明吗?(因为患者从年轻的时候,就近视严重能到达800,900度)。谢谢。

希望提供的帮助:
多系统萎缩会引起视力下降或者失明吗?

所就诊医院科室:
青岛齐鲁医院 神经内科
青岛山大东部医院 神经内科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查片子或肌电图,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-01-31
王翠兰 大夫
2017-01-31

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 王翠兰  主任医师

你好!多系统萎缩是一种隐匿起病的、散发的、慢性进行性发展的、相继累及神经系统功能解剖上的多个部位的变性病,如锥体外系、锥体系、自主神经系统等。多系统萎缩可引起黑朦,但一般不会引起视力下降或者失明。

“多系统萎缩”问题由王翠兰大夫本人回复

发表于:2017-01-31   
a***
状态:就诊前
2017-01-31
医院的片子都不在我这里,我父亲当时是在青岛齐鲁医院建院初期神经内科的第一位住院病人。今年2次肺部感染也是在青岛齐鲁医院呼吸内科治疗的。最近联续2天他早上表示视力模糊,我就想了解一下根据多系统萎缩的临床研究,有没有因为这种病而导致视力下降或者失明的案例?因为他没生病之前年轻的时候就是高度近视能达到8,900度以上
发表于:2017-01-31
王翠兰 大夫
2017-02-06

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 王翠兰  主任医师

就我所了解的知识,多系统萎缩不会引起视力下降,最好去眼科排除相关疾病。

“多系统萎缩”问题由王翠兰大夫本人回复

发表于:2017-02-06   

多系统萎缩 相关回复

王翠兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 9665

擅长:

脑血管病、中枢神经系统炎症(脑炎)、脱髓鞘疾病(多发性硬化)、头痛、失眠、抑郁症等疾病及神经系统疑难杂...

简介:

王翠兰,女,主任医师,教授,神经内科副主任兼脑血管病区主任,硕士研究生导师,医学博士。1984年毕业于山...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王翠兰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫