覃庆锋大夫的个人网站 qqf1976.haodf.com
医生头像

覃庆锋   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由覃庆锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 贵州省人民医院 > 覃庆锋 >

子宫肌瘤担心影响怀孕...

子宫肌瘤担心影响怀孕

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:子宫肌瘤担心影响怀孕

疾病:

子宫肌瘤

患病时长:

半年内

病情描述:
女,34岁。1月前,做体检时发现在子宫后壁浆膜下约46※37mm肌瘤

希望提供的帮助:
34岁,未生育,担心目前情况影响怀孕。

用药情况:
服用说明:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
覃庆锋 大夫
2016-11-29

贵州省人民医院 - 妇科 - 覃庆锋  副主任医师

应该不影响怀孕,但是会增加孕期的风险,妊娠合并肌瘤有发生子宫肌瘤红色样变的风险!

“子宫肌瘤”问题由覃庆锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不需要进行手术吗?可正常备孕?
发表于:2016-11-29
覃庆锋 大夫
2016-11-29

贵州省人民医院 - 妇科 - 覃庆锋  副主任医师

手术要严格避孕2年后才能怀孕!目前没症状没手术指征!备孕可以,但是孕期有风险!有肌瘤红色样变的风险

“子宫肌瘤”问题由覃庆锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
孕期肌瘤样变可通过药物或者其他手段干预或治疗吗?我年龄大了,不想等两年再怀孕
发表于:2016-11-29
覃庆锋 大夫
2016-11-29

贵州省人民医院 - 妇科 - 覃庆锋  副主任医师

可以药物保守治疗!但是一般发生在妊娠中期,如果保守治疗无效,需要急诊手术,比较麻烦!

“子宫肌瘤”问题由覃庆锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

子宫肌瘤 相关回复

覃庆锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1745

擅长:

妇科内镜(腹腔镜和宫腔镜)手术,妇科肿瘤治疗

查看完整简介 >>

覃庆锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

覃庆锋大夫的最近咨询

立刻咨询