曲增强大夫的个人网站 quzengqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曲增强大夫本人发表

江苏原发性肝癌晚期伴门静脉癌栓;乙肝病毒携带...患者诊后...

1***
状态:就诊后
2016-11-30

门诊/住院患者报到

找曲增强大夫就诊的1***患者,成功报到

医生诊断疾病:原发性肝癌晚期伴门静脉癌栓;乙肝病毒携带

门诊或住院患者:门诊

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
微信 上传
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
曲医生你好,我是当时36床的女儿。出院后每天晚上发热,昨天晚上发热用药后出汗量比之前少了很多,不知是什么情况?并且从前天开始有拉肚子现象,每天两到三次,都是水样的状态。不知是药物的原因还是严重了?这些天白天的精神体力状态还是可以的。
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
这些天睡眠还好,胃部隐隐有些胀痛,比术前好了很多,胃口不怎么好,基本吃一顿就要上一次厕所,且全是水样的状态。请问这些状况是用药的原因吗?正常吗?我们平时要注意什么?
发表于:2016-11-30
曲增强 大夫
2016-11-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 介入治疗科 - 曲增强  主任医师

腹泻可能与门静脉癌栓有关,可以用易蒙停对症治疗

“原发性肝癌晚期伴门静脉...”问题由曲增强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
好的。请原谅我的无知,我想问问您这么腹泻是癌栓比之前更严重了吗?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
好的,谢谢您。请原谅我的无知,我想问问您,这么腹泻是因为癌栓比之前更严重了吗?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-01
出院时配了保肝的药,其中熊去氧胆酸软胶囊和肝复乐胶囊的说明上都有可能引起腹泻的不良反应,所以我爸爸这两天的腹泻是不是跟这个药物也有些关系呀?这两天的腹泻和胃部轻微的不舒服使得他整个人没多大精神,除了用易蒙停止泻之外还有什么建议可以帮他改善一下吗?谢谢曲医生了。
发表于:2016-12-01
曲增强 大夫
2016-12-02

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 介入治疗科 - 曲增强  主任医师

优思氟可能会引起腹泻,建议先停用优思氟,观察腹泻是否好转

“原发性肝癌晚期伴门静脉...”问题由曲增强大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊后
2016-12-02
好的,非常谢谢您曲医生,我们先试试看。
发表于:2016-12-02
1***
状态:就诊后
2016-12-05
曲医生,今天是停用优思弗的第三天,腹泻有所减缓,虽然还是比较稀,但不是黄水样的状态了,病人也认为是药物作用了,精神状态有所好转。请问这样还需要继续用优思弗吗?什么时候开始用?谢谢曲医生。
发表于:2016-12-05
曲增强 大夫
2016-12-05

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 介入治疗科 - 曲增强  主任医师

副反应很大就不要用了

“原发性肝癌晚期伴门静脉...”问题由曲增强大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊后
2016-12-09

使用付费咨询服务

患者1***购买了曲增强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊后
2016-12-09
微信 上传
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊后
2016-12-09
曲医生好,这是出院后两周的肝功能检查单,他现在的状况是消化不良,饥饱感不明显;右上腹隐隐胀痛,;右肝区偶尔有轻微钻痛;脸色有时发黄有时正常;眼白还是有些淡黄,说有些模糊;拉肚子拉稀不再是水样状态(熊去氧胆软胶囊现在有继续服用)。请问医生现在状态是有所好转吗?您的治疗建议和安排是什么呢?谢谢曲医生。
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊后
2016-12-09
微信 上传
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊后
2016-12-09
这是11.24的出院小结。
发表于:2016-12-09
曲增强 大夫
2016-12-10

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 介入治疗科 - 曲增强  主任医师

肝功能还可以

“原发性肝癌晚期伴门静脉...”问题由曲增强大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
1***
状态:就诊后
2016-12-10
哦哦,那就好,那您接下来的治疗怎么安排?出院的时候您安排两周后检查肝功能,结果出来就联系您,您看现在再怎么治疗?谢谢曲医生。
发表于:2016-12-10
曲增强 大夫
2016-12-11

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 介入治疗科 - 曲增强  主任医师

门静脉癌栓建议做适形放射

“原发性肝癌晚期伴门静脉...”问题由曲增强大夫本人回复

发表于:2016-12-11   

曲增强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 37860

擅长:

肝癌的放射介入治疗及中晚期肝癌的综合治疗

简介:

曲增强,男,放射介入二科主任,主任医师、教授,技术7级,医学博士,从医20余年,擅长肝癌的放射介入治疗及...

查看完整简介 >>

曲增强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看27条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看5条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看3条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看299条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
血管瘤介入科
查看14条服务评价 >>

曲增强大夫的最近咨询

立刻咨询