秦伟健大夫的个人网站 qwj111205.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由秦伟健大夫本人发表

秦伟健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫220

手指指尖刀伤,碰上血痂处皮肤脱皮,发白

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:手指指尖刀伤,碰上血痂处皮肤脱皮,发白

疾病:

手指指尖刀伤

病情描述:
左手中指指尖被刀割伤,伤口是一个椭圆形面积是1平方厘米,蛮深的,当时去看,伤口有些发白缝了几针,换药的时候指甲都断了一些。割到了指甲顶部的肉。9月18号拆线,现在都准备过去一个月了,椭圆的伤口发硬了,干瘪了,没有发炎出脓,但是完全没有自己脱落的意思,血痂还连着,伤口附近的指甲都有些发黑了(但不是很明显),现在还有个烦恼就是,我手脱皮(我网上看了下是缺少什么维生素),刚好连接着血痂的地方也脱皮,我用手电看了下里面的伤口有些空洞,我现在要怎么处理这个伤口,还有什么注意事项。伤口原来不怎么疼,现在有点隐隐作痛

希望提供的帮助:
今天去看医生,以为我是化脓了叫我去市级大医院看,其实就是手脱皮,没有出脓,我想问下,1:这样手脱皮的造成一个开口,里面刚长的肉暴露了,会感染吗?2:这些脱皮的我留着不会造成伤口感染的吧?看上去像化脓一样。医生能给我一些建议吗?一个多月了手还没有好

所就诊医院科室:
柳城县人民医院 骨外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 柳城县人民医院 骨外科
治疗过程:伤口缝合
检查资料:
发表于 2016-10-17
秦伟健 大夫
2016-10-18

长治医学院附属和济医院 - 急诊科 - 秦伟健  住院医师

慢慢长吧,时间到了就自然脱落了

秦伟健大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
伤口有些空洞,不注意的话里面会感染吗?我每天可以用酒精消毒吗,还需要纱布包着吗,我手脱皮,那些白皮(很大一片的白皮)会诱发伤口感染吗?
发表于:2016-10-18
秦伟健 大夫
2016-10-19

长治医学院附属和济医院 - 急诊科 - 秦伟健  住院医师

不需要每天消毒的,

秦伟健大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
秦伟健 大夫
2016-10-19

长治医学院附属和济医院 - 急诊科 - 秦伟健  住院医师

过几天自己就起来了

秦伟健大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

普通外科疾病 相关回复 电话咨询普通外科疾病全国名医 >>

查看更多“手指指尖刀伤”的相关问题>>

秦伟健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 3815

擅长:

外科骨伤疾病治疗

简介:

对外科常见疾病骨科烧伤疾病的诊断与治疗,特别是常见的腰背痛

查看完整简介 >>

急诊科可通话专家

杜兵强副主任医师
郑州市第六人民医院
急诊科
查看9条服务评价 >>
李亚芹副主任医师
凌源市中心医院
急诊科
查看服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
徐美容副主任医师
江西省妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询