陈亚军大夫的个人网站 rafaelchen.haodf.com
医生头像

陈亚军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈亚军大夫本人发表

这是癌痛吗?该怎么办?帮帮我父亲

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:这是癌痛吗?该怎么办?帮帮我父亲

疾病:

肺癌

原发性血小板增多症

病情描述:
男,67岁。右腿和股骨头麻酸,跛行。晚上不能睡觉,躺下腿就麻酸,像有根筋扯着。断续发作。

希望提供的帮助:
治疗方案,用药方案,以及如何缓解目前腿酸麻

所就诊医院科室:
广西医科大学第一附属医院 检验科
广西医科大学第一附属医院 心血管内科和血液科

用药情况:
服用说明:目前刚刚得知肺癌,未行治疗,请求指导
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈亚军大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-02-15
陈亚军 大夫
2017-02-15

天津医科大学总医院 - 疼痛科 - 陈亚军  副主任医师

应该考虑就是转移病灶引起的神经痛。 建议可以做腰椎磁共振,除外腰神经是否受累。如果疼痛会引起睡眠障碍,建议选择曲马多或泰勒宁镇痛。

“肺癌;原发性血小板增多症...”问题由陈亚军大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
感谢陈医生!因为有冠心病介入治疗装有支架不能磁共振,但患者确实反应过有腰疼的现象,但他说也可能是因腿脚不便长期坐着也睡不好引起的。腰疼不算太明显。做过腰部CT是L4L5退行性病变。现在右大腿和股骨头地方酸麻服用曲多马和泰勒宁是否是阿片类管制药物,是否会成瘾,还是说对于目前他肺癌转移来说,成瘾与否已经顾不上了,先要对症了,就是在不多的寿命里提高生活质量了。是这样吗?陈医生,非常谢谢
发表于:2017-02-15
陈亚军 大夫
2017-02-15

天津医科大学总医院 - 疼痛科 - 陈亚军  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺癌;原发性血小板增多症...”问题由陈亚军大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
感谢陈医生。我父亲前天开始服用泰勒宁,今天中午开始服用吉非替尼片,今晚8点左右出现全身出汗症状,感到很燥热,约20分钟后感觉稍好一些。请问这是吉非替尼副作用吗?应该做些什么吗?
发表于:2017-02-22
陈亚军 大夫
2017-02-22

天津医科大学总医院 - 疼痛科 - 陈亚军  副主任医师

有可能和吉非替尼有关,具体建议咨询肿瘤专科医生。

“肺癌;原发性血小板增多症...”问题由陈亚军大夫本人回复

发表于:2017-02-22   

陈亚军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 22540

擅长:

各种骨关节疼痛---椎间盘突出症、退行性膝关节炎的神经阻滞治疗;顽固神经痛---三叉神经痛、带状疱疹后遗神...

简介:

陈亚军,男,副主任医师,天津市疼痛医师协会副主任委员;天津市疼痛学会副主任委员;中国抗癌协会天津市麻...

查看完整简介 >>

陈亚军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看56条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看21条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看33条服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>

陈亚军大夫的最近咨询

立刻咨询