冉凤鸣大夫的个人网站 ranfengming.haodf.com
医生头像

冉凤鸣   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由冉凤鸣大夫本人发表

冉凤鸣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,029

放射性肺炎小细胞肺癌 

g***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:放射性肺炎小细胞肺癌 

疾病:

小细胞肺癌

病情描述:
男,69岁。小细胞肺癌化疗6次后肺部炎症好转,到淋巴结肿瘤仍在增大,医生建议放疗,10月9日完成胸部放疗30次,一个半月后CT检查,发现肺部产生放射性肺炎,肿瘤细胞增大,右肺内转移,胸腔少许积液。

希望提供的帮助:
放射性肺炎对小细胞肺癌的治疗有什么影响?

所就诊医院科室:
中山医院 放疗科
中山医院 呼吸科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗6次,放疗30次
用药情况:
服用说明:莫西沙星注射液
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
冉凤鸣 大夫
2016-11-29

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 冉凤鸣  副主任医师

目前需要积极控制放射性肺炎。如果评估病情加重,炎症控制后换药治疗

“小细胞肺癌”问题由冉凤鸣大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
g***
状态:就诊前
2016-11-30
请问:患者在治疗中可以服用三九蛋白肽吗?这种口服液对小细胞肺癌患者有何作用?谢谢
发表于:2016-11-30
冉凤鸣 大夫
2016-11-30

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 冉凤鸣  副主任医师

可以。辅助作用吧!

“小细胞肺癌”问题由冉凤鸣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询小细胞肺癌全国名医 >>

查看更多“放射性肺炎小细胞肺癌 ”的相关问题>>

冉凤鸣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 5505

擅长:

乳腺癌h,肺癌,胃肠肿瘤,癌痛治疗等l

简介:

冉凤鸣,女,副主任医师,湖北省肿瘤医院肝癌单病种小组副组长。湖北省抗癌协会食管癌专业委员会委员;湖北...

查看完整简介 >>

冉凤鸣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看10条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>

冉凤鸣大夫的最近咨询

立刻咨询