任发亮大夫的个人网站 renfaliang.haodf.com
医生头像

任发亮   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任发亮大夫本人发表

配方奶粉过敏

b***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者b***购买了任发亮大夫 1 个追问包(3元)

发表于:2016-10-16
b***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:配方奶粉过敏

疾病:

喝配方奶粉后过敏

病情描述:
宝宝三个多月大,在尝试适应奶粉六天,前晚发现头部起红疹,今天下午喝了几口奶粉后嘴巴周围起红疹,半小时后消失,怀疑牛奶蛋白过敏。请问三个月大的婴儿来医院做过敏源检查是抽血还是皮肤测试过敏源?

希望提供的帮助:
想知道三个月大婴儿应该做什么过敏源检测

用药情况:
服用说明:没有服用过药物
发表于 2016-10-16
任发亮 大夫
2016-10-17

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 任发亮  主治医师

这种情况有时候会在门诊遇到。三个月一般采用最常用的皮肤点刺方法,抽血方法需要要头皮或颈部抽血,一般三个月大小不采用。

“喝配方奶粉后过敏”问题由任发亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2016-10-17
今天下午我带孩子来儿童医院皮肤科看了,医生说三个月太小做皮测怕不准确,叫我直接换深度水解。这样也可以吗?都不知道是不是牛奶蛋白过敏呢……
发表于:2016-10-17
任发亮 大夫
2016-10-17

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 任发亮  主治医师

建议一般有三种,一,过敏原检测,再换奶粉。二,再试一次奶粉观察一下。三,换为深度水解奶粉,吃三到六月。再尝试换普通奶粉。如果再试一次,有问题,可以考虑深度水解奶粉。

“喝配方奶粉后过敏”问题由任发亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
b***
状态:就诊前
2016-10-17
哦,好的,谢谢您!那我改天再试一次如果还过敏就换深度水解,吃到孩子六个月来医院做皮测。六个月做皮测是不是会准确一些?
发表于:2016-10-17
任发亮 大夫
2016-10-20

重庆医科大学附属儿童医院 - 皮肤科 - 任发亮  主治医师

会的

“喝配方奶粉后过敏”问题由任发亮大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

喝配方奶粉后过敏 相关回复

任发亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 4650

擅长:

1.特应性皮炎,湿疹,丘疹性荨麻疹,荨麻疹,过敏性紫癜,癣。
2.疑难皮肤病及病理。鉴别儿童全身皮疹伴发...

简介:

毕业于中国协和医科大学,获博士学位。2014年通过主治医师资格考试。行医格言:医患是一家,携手赢健康。20...

查看完整简介 >>

任发亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看77条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看12条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看183条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
陈见友主治医师
儿研所
皮肤科
查看48条服务评价 >>