医生头像

任高宏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任高宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州南方医院 > 任高宏 >

请求康复指导,什么时...

请求康复指导,什么时候可以学习站和走路?需要配足托吗?...

2***
状态:就诊前
2017-08-04

咨询标题:请求康复指导,什么时候可以学习站和走路?需要配足...

疾病:

坐骨神经断裂

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-08-03填写)

病情描述:
任教授您好,我们是广州的,小孩九岁,上月意外被玻璃桌割伤右大腿后方致坐骨神经断裂,失血休克,右大腿后方静脉损伤,股二头肌,半腱肌,半膜肌,股薄肌断裂,已急诊在您院手术修复,现术后五周多,请问还要固定支具多久?什么时候可以伸直腿?请问预后如何?请求康复指导意见?

希望提供的帮助:
现术后五周多,请问还要固定支具多久?什么时候可以伸直腿?请问预后如何?请求康复指导意见?

所就诊医院科室:
南方医院 创伤骨科

用药情况:
药物名称:鼠神经生长因子
服用说明:每天注射1支
药物名称:甲钴胺,b1,b6
服用说明:1日两次,每次1粒

既往病史:
无(2017-08-03填写)

检查资料:
发表于 2017-08-04
2***
状态:就诊前
2017-08-03

使用付费咨询服务

患者2***购买了任高宏大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2017-08-03
任高宏 大夫
2017-08-06

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

  你好!坐骨神经损伤术后通常需要制动4-6周,神经损伤后的功能恢复理想程度也仅能达到正常的80%,目前主要的康复治疗是足踝部关节的被动屈伸训练,同时应用神经营养药(注射不方便可采用口服)及神经电刺激治疗。

“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
2***
状态:就诊前
2017-08-07
任教授,现在已经六周了,是否可以伸直腿练习?能下地站吗?
发表于:2017-08-07
任高宏 大夫
2017-08-08

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

  你好!术后六周无需再行外固定,可以在2-3周内完全伸直下肢才能方便行走,但足部可能你需要佩带支具,以方便行走。

“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-08-08   
2***
状态:就诊前
2017-08-08
好的,任教授,谢谢你耐心的解答,是否要带足托,保护裸关节?下月我们预约你的号找你复诊指导!谢谢您!目前继续鼠神经因子和电疗,被动运动!
发表于:2017-08-08
任高宏 大夫
2017-08-09

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

      你好!鼠神经生长因子经过2周一疗程的治疗后,目前可以停用,改用口服神经营养药(维生素B1、B6、甲钴胺三联)治疗即可。术后6周可以下地行走,但佩带支配行走更为方便。

好大夫在线友情提示:


“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
2***
状态:就诊前
2017-08-10

使用付费咨询服务

患者2***购买了任高宏大夫网络咨询(20元/3条回复)

发表于:2017-08-10
2***
状态:就诊前
2017-08-10
任教授,那目前需要做一个神经彩超评估一下神经束是否接通吗?需要做神经松解术吗?
发表于:2017-08-10
任高宏 大夫
2017-08-10

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

  B超并不能明确神经的生长情况。神经松解手术也只是在术后3个月,考虑如果有妨碍神经生长的情况下才做的。

“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
2***
状态:就诊前
2017-08-10
好的,任教授,我目前带了小孩在中医学院第一附属医院四骨科做康复,就是每天电疗,甲钴胺,b1,b6.鼠神经营养因子,主被动运动,请问高压氧有效吗?如何可以做我就叫主管医生安排!
发表于:2017-08-10
任高宏 大夫
2017-08-12

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

    你好!坐骨神经损伤术后通常自己在家进行康复就可以了,高压氧治疗神经损伤效果也不确定。

“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
2***
状态:就诊前
2017-08-15
任教授,今日去中山一院约了个神经彩超,麻烦帮我看看
发表于:2017-08-15
2***
状态:就诊前
2017-10-08

使用付费咨询服务

患者2***购买了任高宏大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2017-10-08
2***
状态:就诊前
2017-10-08
任教授,请帮忙评估一下我小孩是否需要进行二次手术,现术后三个月了,肌电图尚无电位
发表于:2017-10-08
任高宏 大夫
2017-10-09

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

      你好!坐骨神经断裂后的恢复可能较慢,如果术后超过3个月,且吻合口局部有明显的瘢痕形成,也可以考虑近期行神经探查松解术。

“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-10-09   
2***
状态:就诊前
2017-10-09
任教授,你好,这两天小孩的裸关节能轻微自主上下活动了,是否神经恢复的表现,上次9月26在中山一做的肌电图是贴电极片的,无电位,是否做扎针的会更准确?
发表于:2017-10-09
任高宏 大夫
2017-10-16

南方医科大学南方医院 - 创伤骨科 - 任高宏  主任医师

  你方便时来门诊定期检查,如果神经功能进行性恢复,则无需再次手术。

“坐骨神经断裂”问题由任高宏大夫本人回复

发表于:2017-10-16   
2***
状态:就诊前
2017-10-16
好的,明白,感谢!
发表于:2017-10-16
2***
状态:就诊前
2017-11-21
任教授,这是小孩在上海华山医院做的肌电图,现术后差几天就五个月了,当时是急诊的手术,术后三个半月开始脚裸能下踩,但现在还不能背伸,请评估是否需要二次松解术还是移植?
发表于:2017-11-21

任高宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 125 礼物
  • 贡献值: 33545

擅长:

骨缺损与骨不连的治疗,肢体严重创伤的修复与重建、复杂骨折与关节损伤的治疗,显微外科,手外科,臂丛与周...

简介:

任高宏,男,教授,主任医师,现任中华医学会显微外科学分会委员、亚太显微修复重建外科学会委员、中国康复...

查看完整简介 >>

任高宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看8条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看10条服务评价 >>
徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看22条服务评价 >>
范丰川主治医师
北京积水潭医院
创伤骨科
查看86条服务评价 >>
熊建副主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>
罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看10条服务评价 >>

任高宏大夫的最近咨询

立刻咨询