任路大夫的个人网站 renludujuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由任路大夫本人发表

任路 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫911

医生,求救,求救

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了任路大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:医生,求救,求救

疾病:

蛋白质过敏 营养不良 发育缓慢

病情描述:
宝宝将近四个月,高敏体质,蛋白质过敏,湿疹严重,母乳喂养半个月断奶喝不来,换氨基酸纽康特奶粉一个月,后来换纽太特奶粉到现在湿疹有所好转,但是营养不良,皮肉松弛,,发育迟缓,手脚都没发育好,犹如刚出生的宝宝手一样,经常呼吸到感染,支气管炎,肺炎,感冒住院,免疫力底下,现在体检各方面都是底下,体重才十斤,身高61 喂养上面一天差不多吃600~700毫升,吃不多,而且多喂些,容易吐奶,目前睡觉经常出好多汗,抱他时感觉骨头会响,是不是缺钙, 我能给他补钙么, 精神都好,很活跃,大便基本平均下来两天一次 ,对于营养这块我真的很急,是否给他换奶粉,但是又怕他的湿疹厉害,喝纽太特,湿疹好点,但是还是反复,营养又跟不上,吸收不好,

希望提供的帮助:
如何增加宝宝的营养,各方面都长上去

发表于 2016-10-18
任路 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 任路  主治医师

你好,6个月以内的婴儿可以奶为唯一进食,考虑牛奶蛋白过敏的宝宝,比如你的孩子,需要吃氨基酸奶3-6个月以上,或吃到9个月大以后,额外需要补充的是鱼肝油,晒太阳。除了饮食,还要注意生活环境也要避免过敏原,比如二手烟,粉尘,猫狗,空气污染等。

任路大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一直在吃氨基酸奶粉,现在吃的营养不良,生长缓慢
发表于:2016-10-18
任路 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 任路  主治医师

氨基酸奶的营养成分和正常奶粉一样的,营养不良不是吃成这样,而是先天肠胃免疫异常所致,正因为如此,更要吃氨基酸奶来治疗。

任路大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
现在快四个月了,我什么时候能添加辅食,该如何添加,如果添加米粉,我该添加怎样的米粉,
发表于:2016-10-18
任路 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 消化科 - 任路  主治医师

一般6个月以后添加辅食,需逐步单一添加,米粉选用强化铁的。

任路大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“医生,求救,求救”的相关问题>>

任路大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (8票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 9510

擅长:

小儿内科常见疾病,消化,营养等方面的问题咨询。

查看完整简介 >>

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看4条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

任路大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿消化科可通话专家

查看详情