任师颜大夫的个人网站 renshiyancn.haodf.com
医生头像

任师颜   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任师颜大夫本人发表

下肢肌间静脉血栓四周

v***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:下肢肌间静脉血栓四周

疾病:

下肢肌间静脉血栓

病情描述:
9月20日中午做了右大腿脂肪瘤手术,伤口恢复正常。9月21日下午下地活动时发现右小腿后部至脚跟疼痛,未引起注意。9月22日出院,疼痛日益加剧。9月26日急诊做B超发现右小腿肌间静脉血栓形成,两腿其他部位无血栓。当日开始每天注射两针依诺肝素纳,口服地奥司明和迈之灵,卧床抬高患肢30度。近日疼痛有改善,穿弹力袜可以行走,但只要处于垂直位,整条右腿颜色就变深,肿胀感明显,走动时小腿仍疼痛。D-二聚体已从0.54降到0.16。下次B超预约在21日。
请问现在应该继续制动还是坚持活动,活动量如何控制?有没有更好的治疗方法加速血栓开通。谢谢。

希望提供的帮助:
目前治疗方法是否继续,是否还要绝对卧床。

所就诊医院科室:
301医院 血管外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
任师颜 大夫
2016-10-18

中国医科大学航空总医院 - 血管外科 - 任师颜  副主任医师

继续,不必卧床

“下肢肌间静脉血栓”问题由任师颜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
v***
状态:就诊前
2016-10-21
任主任,我今天做了个B超,静脉管径扩张从上次的0.73缩到0.57厘米了,上周二D-二聚体是0.16。B超结论是部分再通可能性大。做B超的医生认为血栓不大,不该疼成现在这副样子。但我去半天医院,右脚又肿得穿不了鞋,右腿膝盖以下全都变成紫色。在不穿弹力袜情况下,小腿血栓区域明显疼痛。您看现在这种状况正常吗?还要持续多久?我到26日肝素打满一个月,要不要开始吃华法林?谢谢。
发表于:2016-10-21
v***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
任师颜 大夫
2016-10-21

中国医科大学航空总医院 - 血管外科 - 任师颜  副主任医师

要吃

“下肢肌间静脉血栓”问题由任师颜大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
任师颜 大夫
2017-06-22

中国医科大学航空总医院 - 血管外科- 任师颜副主任医师

任师颜大夫通知
出停诊:拟定于本周6,即6月24日上午(8:00-11:00)在北京 中国医科大学航空总医院门诊2楼,出诊,咨询范围:静脉曲张、老烂腿和血管瘤的诊治。 为了方便患者,直接挂普通外科号到2楼1号诊室即可。


发表于:2017-06-22   
任师颜 大夫
2017-06-30

中国医科大学航空总医院 - 血管外科- 任师颜副主任医师

任师颜大夫通知
分享:点击此处参考文章《静脉曲张的亚微创治疗》


发表于:2017-06-30   

下肢肌间静脉血栓 相关回复

任师颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 133 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 23606

擅长:

任师颜精准亚微创手术治疗静脉曲张,不用住院和输液,术后可以下地步行回家,无传统手术的疤痕和痛苦,安全...

简介:

任师颜,中国医科大学航空总医院血管外科副主任医师;原卫生部直属北京中日友好医院特需门诊部专家和心血管...

查看完整简介 >>

任师颜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看48条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看83条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看8条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看19条服务评价 >>
唐波副主任医师
哈医大一院
血管外科
查看4条服务评价 >>
李拥军主任医师
北京医院
血管外科
查看341条服务评价 >>

任师颜大夫的最近咨询

立刻咨询