任守松大夫的个人网站 renshousong.haodf.com
医生头像

任守松   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任守松大夫本人发表

跪求帮帮我把病治好

y***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:跪求帮帮我把病治好

疾病:

腰椎手术多次

病情描述:
腰椎间盘突出,多次手术,现在还是腰疼,2008年第一次腰椎手术,腰5/1植骨融合加4钉手术,4钉打在腰5/1和5/3上面,直接跨了腰4/5.术后3年还算可以生活工作,11年每天早上起床感觉腰疼,累,就去原来手术医院看,医生说取了钉会好点,我就听他的取了,结果,取后5个月,腰4/5突出,腰疼的无法工作,12年取广州做了peld腰4/5微创,腰从那以后就时不时疼了,到15年9月有点坚持不了了,又去检查,腰4/5有点不稳,还没有到滑脱程度,医生说可做可不做手术,慢慢熬,在我的要求下,又重新融合了腰4/5打了6钉,因为检查出我腰1/5没有融合到位,又重新植骨融合了,所以打了6钉,现在手术后一年了,还是每天都腰里面酸痛,而且只要躺下后不能马上起来,要躺20分钟左右再起来才舒服点,目前没有弯过腰,无法正常生活,实属不易啊!

希望提供的帮助:
希望教授,能给点建议,我今年才35岁

所就诊医院科室:
广州南方医院 脊椎骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
任守松 大夫
2016-10-17

滨州医学院附属医院 - 小儿骨科 - 任守松  主任医师

当前片子看上去是很好的,腰痛的的原因不当面检查是很难搞清楚的。整篇叙述中关于螺钉固定的节段都是很凌乱的。几乎看不明白到底固定了哪些节段。腰椎共分5节,下端可以固定到腰5骶1,上端可固定到腰1/2,甚至可到胸椎。序数必须搞明白,否则会一头雾水不知道你在说什么。

“腰椎手术多次”问题由任守松大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
y***
状态:就诊前
2016-10-18
很高兴您能回答,第一次手术和现在图片对比就是中间少了2个钉子,位置不变,就中间少了,所以说跨越腰4/5椎体打的钉4个,现在这次手术又有一年多了,还会腰疼,主要是早晚不适应,躺下后起不来,腰僵硬,活动受限,准备去做个三维CT看看融合了没有,不知道有没有办法恢复正常啊!
发表于:2016-10-18
任守松 大夫
2016-10-19

滨州医学院附属医院 - 小儿骨科 - 任守松  主任医师

常做腰背肌功能锻炼(小燕飞),局部可做热敷和适当按摩,口服少量消炎镇痛药物(不是抗菌素),避免久坐和半卧位。一般如果不是手术失败,腰痛都会逐渐缓解。

“腰椎手术多次”问题由任守松大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

腰椎手术多次 相关回复

任守松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 7876

擅长:

脊柱骨折、脊柱脱位、脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、椎间盘镜和椎间孔镜技...

简介:

任守松,医学博士,主任医师。中华医学会会员、山东省脊柱脊髓损伤专业委员会委员、青岛市医学会骨科分会委...

查看完整简介 >>

任守松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看47条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看181条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看31条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看9条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看46条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看22条服务评价 >>

任守松大夫的最近咨询

立刻咨询