任彤大夫的个人网站 rentong.haodf.com
医生头像

任彤   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任彤大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 任彤 >

子宫肌瘤是否需要手术...

子宫肌瘤是否需要手术?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:子宫肌瘤是否需要手术?

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
您好,我是从30岁起体检查出的子宫肌瘤,目前已经有六年,随诊每年平均肌瘤长1公分左右。目前没有明显的症状,本人也没有生育要求。

希望提供的帮助:
这是最近一次的B超报告,当地有医生建议手术。想问您我目前需要手术治疗吗?如果手术,选择哪种方式比较好,谢谢您!

所就诊医院科室:
天津中心妇产医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-29
任彤 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科 - 任彤  副主任医师

看不清楚。你描述一下

“子宫肌瘤”问题由任彤大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
超声所见,子宫位置,水平位形态正常;宫体大小51*48*39mm;内膜厚为8.5mm;肌壁回声不均匀;肌壁血流不丰富;子宫左侧可见两个低回声包块58*56*53mm,46*36*35mm二者关系密切,血流不丰富,包块与子宫左前壁关系较密切。超声提示,盆腔左侧实性包块(浆膜下子宫肌瘤)目前无明显症状,无生育要求,请问是否需要手术,如需手术采用何种方式好。谢谢!
发表于:2016-11-29
任彤 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科 - 任彤  副主任医师

您太年轻了,肌瘤还会继续生长,肯定需要手术。我可以去天津给您做手术,如果需要的话。

“子宫肌瘤”问题由任彤大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您!再问下如果手术,您建议是开腹好,还是腹腔镜好呢?我的情况更适合哪种?谢谢!
发表于:2016-11-29
任彤 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科 - 任彤  副主任医师

个人认为腹腔镜更好一些。

“子宫肌瘤”问题由任彤大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
任彤 大夫
2016-12-24

北京协和医院 - 妇科- 任彤副主任医师

任彤大夫通知
通知:患者朋友们,感谢您对协和医院以及对我的信任。真心希望你们都健康快乐,顺祝圣诞节快乐!


发表于:2016-12-24   

子宫肌瘤 相关回复

任彤大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 162 感谢信 礼物: 378 礼物
  • 贡献值: 42790

擅长:

腹腔镜子宫肌瘤剔除,卵巢囊肿剔除,宫颈病变处理。腹腔镜宫颈癌根治,内膜癌卵巢癌分期。

简介:

任彤,男,副主任医师,副教授。1995年开始在协和医院妇产科工作。现任医促会健康科普分会常委。发表专业学...

查看完整简介 >>

任彤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看648条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看453条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看10条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看38条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看75条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看290条服务评价 >>

任彤大夫的最近咨询

立刻咨询