任秀智大夫的个人网站 renxiuzhi.haodf.com
医生头像

任秀智   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任秀智大夫本人发表

请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?现在可以去医院诊...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?现在可以去...

疾病:

两个月大自发性肱骨骨折,桡骨陈旧性骨折

病情描述:
颅骨软化,肱骨骨干骨折,桡骨陈旧性骨折,X光骨密度低
出生当天发现颅骨软,医生怀疑是佝偻病,后抽血诊断为先天性维生素D缺乏性佝偻病然后给开的鱼肝油,两个月大时左臂活动受限拍片发现有两处骨折,其中桡骨处是陈旧性骨折应该都是自发性骨折,因为没有磕碰过

希望提供的帮助:
请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?现在可以去医院诊断吗?

所就诊医院科室:
潍坊医学院附属医院 儿科

用药情况:
服用说明:金贝特令一天一粒
检查资料:
发表于 2016-10-15
任秀智 大夫
2016-10-16

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,是否做过基因检查。有无血液钙、磷、碱性磷酸酶结果。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好!我们还没有做基因检查,当地医院检查不了,怀疑是瓷娃娃,其它检查只有出生当天查过血钙不低,25羟基维生素D缺乏,其他的没有查过。
发表于:2016-10-16
任秀智 大夫
2016-10-17

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,需要检查一下血磷,如果血磷低,是同时需要补磷的。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
潍坊这边的没有让查过,就说怀疑是瓷娃娃让我们去别的地方查,这几天一直在担心中度过,任主任你觉得这个情况成骨不全的几率大吗?如果血磷低会引发自发性骨折吗?
发表于:2016-10-17
任秀智 大夫
2016-10-18

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

严重佝偻病也有自发骨折的情况。但与脆骨病的治疗并不完全一样。所以需要诊断清楚才能进行相应的治疗。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了任秀智大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
任医生您好!根据您说的昨天我带孩子去查了血磷,碱性磷酸酶,25羟基维生素D,微量元素等生化检验,另外又拍了一下其他部位的X光片,化验单和X光片还有我家孩子的照片我已上传,麻烦任医生结合前面的信息(补充:我家孩子有先心病小房缺)再给看一下我家孩子成骨不全的几率大吗?孩子才两个多月,指导一下我们,万分感谢!
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-20 13:21:27
任秀智 大夫
2016-10-21

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,这次复查Vit D 水平是空腹检查的,还是口服药物之后查的呢。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您好 是早上喂奶两个小时之后抽血化验的,没有吃鱼肝油
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
任医生您觉得我家小孩目前来看会是成骨不全吗?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
这是前天拍片的报告单,今天是肱骨骨折后12天了
发表于:2016-10-21
任秀智 大夫
2016-10-23

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,结合目前的资料来看,患成骨不全症的可能性比较大,待这次骨折愈合后最好能带孩子来面诊看一下。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
您好!请问两个月大的孩子骨折后多久可以去找您面诊,目前骨折处当地医生说先不用固定,用纱布缠了一下让自然愈合,才两个月就出现骨折如果是成骨不全的话是不是很严重的那种类型?根据您以往的经验假如真是成骨不全这种类型愈后效果如何?
发表于:2016-10-23
任秀智 大夫
2016-10-26

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

可以1月后来面诊,从目前来看不是很严重的那种类型。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了任秀智大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
任医生您好!前天我们又去北京检查了一下我把检查结果发给您麻烦您结合结果再给判定一下,还有两个月的孩子这个骨密度值是不是很低?我们自己也看不懂,如果治疗的话像我家这么大的孩子该如何治疗?谢谢!
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26

小儿骨折 相关回复 立即向小儿骨折全国名医电话咨询 >>

  • 动手术血管瘤是否有防碍

    动手术血管瘤是否有防碍

    疾病名称:骨病,孟氏骨病  

    希望得到的帮助:是否手术,能动否

    病情描述:有血管廇,骨折是否能做手术,骨折血管瘤在一处,能否做

  • 怎么治疗好一些

    怎么治疗好一些

    疾病名称:四个月宝宝左闭骨折  

    希望得到的帮助:怎么如何去治疗

    病情描述:小孩趴在床上姐姐给翻身着,左臂响了,去骨科医院大夫给看了以为胳膊肘子脱臼,说没啥大事,也没肿,完回家还没好,找个老太太给捏了,今天去人民医院拍片说骨折

  • 小腿骨折打完石膏到家后有点低烧

    小腿骨折打完石膏到家后有点低烧

    疾病名称:小腿骨折  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:小腿骨折打完石膏到家后有点低烧,是否能吃点消炎药吗?

  • 幼儿骨折,克氏钉三根内部固定,康复训练后钉子扎肉

    幼儿骨折,克氏钉三根内部固定,康复训练后钉子扎肉

    疾病名称:骨折,克氏钉三根内部固定  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊

    病情描述:术后一个月零三天,做康复锻炼一周,今天早晨醒来,突然感觉手术位置疼痛

  • 脚扭伤,一个多月

    脚扭伤,一个多月

    疾病名称:脚扭  

    希望得到的帮助:目前要怎么样才能好起来呢?

    病情描述:男,11岁。元月3号脚扭伤,在当地医院打了石膏,现在开学了,脚活动的话就疼得很

  • 小腿胫骨骨折

    小腿胫骨骨折

    疾病名称:小腿胫骨骨折  

    希望得到的帮助:建议做手术

    病情描述:问题是小孩打的石膏板,不做手术我孩子的腿会长好吗?

  • 12岁男孩车祸致右大腿和小腿骨折

    12岁男孩车祸致右大腿和小腿骨折

    疾病名称:车祸致右侧大腿和小腿骨折  

    希望得到的帮助:医生,您看根据片子看要二次手术吗??

    病情描述:12岁男孩两个月前3.24号车祸致右半条腿大腿和小腿全部骨折,当时做了外固定手术,后来大腿处骨头错位了,当时医生说不建议二次手术,但现在大腿外固定架处还有渗液,这是5.20号拍的(半月前),...

  • 腿疼的受不了啊!救救我啊医生

    腿疼的受不了啊!救救我啊医生

    疾病名称:右小腿骨折  

    希望得到的帮助:开始打石膏,现在严重了,要动手术

    病情描述:几个小孩在一起玩摔跤了,开始拍片没有这么严重,三天后拍照严重了。

  • 能摸到钢板

    能摸到钢板

    疾病名称:三踝骨折  

    希望得到的帮助:骨折手术两个半月后,能摸到外踝处的钢板

    病情描述:骨折手术后两个半月了,外踝处能摸到自己的钢板,有没有影响

  • 5岁男童摔跤要做复位术吗

    5岁男童摔跤要做复位术吗

    疾病名称:右肩骨折成三角,没做复位,影响恢复吗  

    希望得到的帮助:要去医院做复位术吗?不做会影响恢复吗?

    病情描述:摔跤导致,现在家用蚊帐布固定,且用草药外敷

  • 打完石膏有点低烧,能喝消炎药吗

    打完石膏有点低烧,能喝消炎药吗

    疾病名称:小腿骨折  

    希望得到的帮助:打完石膏有点低烧,能喝消炎药吗

    病情描述:小腿骨折,打完石膏后,回家有点低烧能喝消炎药吗?

  • 少儿骨折如何治疗

    少儿骨折如何治疗

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:可以完全恢复吗?会不会有什么后遗症?万一畸形愈合,有什么补救办法吗?如何避免骨折...

    病情描述:小孩一岁半,7月16号在家里摔了一跤,因为没有持续哭,就没有去医院检查。后来手颈肿了,才去医院检查。报告显示左桡骨远端骨折,做了复位和石膏固定,距离摔跤已经5天了。复位没有完全复好。不...

  • 伤口肿硬怎么办

    伤口肿硬怎么办

    疾病名称:小儿骨折了,已有两周,但现在肿硬,怎么办  

    希望得到的帮助:这种情况该怎么办,

    病情描述:动了手术两周拆线都还好的,拆线过了两天换药看到伤口周围肿硬,换药的医生说买点消炎药吃,吃了两天了,小孩有点发烧,该怎么办?

  • 骨折畸形愈合 

    骨折畸形愈合 

    疾病名称:骨折畸形愈合  

    希望得到的帮助:孩子胳膊还能恢复正常吗?

    病情描述:男,4岁11个月。男,5周岁,去年11月14号摔伤后11月31号拍片发现肱骨远端错位愈合,一直保守治疗,年前去您门诊看过,最近又拍了片您在帮忙看看现在恢复的情况,,,,,,,,,最后两张是最新拍的片

  • 小儿骨折如何治疗

    小儿骨折如何治疗

    疾病名称:骨折  

    希望得到的帮助:可以完全恢复吗?会不会有什么后遗症?万一畸形愈合,有什么补救办法吗?如何避免骨折...

    病情描述:小孩一岁半,7月16号在家里摔了一跤,因为没有持续哭,就没有去医院检查。后来手颈肿了,才去医院检查。报告显示左桡骨远端骨折,做了复位和石膏固定,距离摔跤已经5天了。复位没有完全复好。不...

  • 小孩骨折恢复期会有什么症状呢

    小孩骨折恢复期会有什么症状呢

    疾病名称:左胫骨青枝骨折,石膏固定  

    希望得到的帮助:我们需要去门诊就诊吗?

    病情描述:小孩睡觉时,左腿有抽搐的动作,会哭!不知道是抽筋,痒,还是痛,想咨询一下医生小孩骨折恢复期会有什么症状呢

  • 骨折错位怎么办

    骨折错位怎么办

    疾病名称:左侧锁骨断后没过几天复查说错位了我很担心  

    希望得到的帮助:保守治疗可以吗

    病情描述:他就是前几天左侧锁骨断了在医院打过本带没过几天不是疼拍了个片子说错位了

  • 小儿5岁胫骨近端骨折,有骨骺损伤可能

    小儿5岁胫骨近端骨折,有骨骺损伤可能

    疾病名称:左胫骨近端骨折,左股骨远端骨骺欠规则  

    希望得到的帮助:医生我是否需要带孩子去医院门诊,现在打着石膏,我还需要做什么?

    病情描述:医生我很担心,我上网查骨骺损伤会造成孩子长短腿,还有罗圈腿。我快要崩溃了!

  • 小孩锁骨断裂

    小孩锁骨断裂

    疾病名称:锁骨断裂  

    希望得到的帮助:咨询如何医治

    病情描述:锁骨断裂,德阳市医院建议到成都华西医院就医

  • 右胳膊肘两次骨折,屈曲受限

    右胳膊肘两次骨折,屈曲受限

    疾病名称:右肱骨髁上骨及尺骨鹰嘴骨拆畸形愈合  

    希望得到的帮助:请您一定要帮忙看看孩子还能治疗吗?手术能纠正吗?

    病情描述:男,4岁4个月。孩子距离第一次骨折已经5个月了。现在伸直正常,屈曲有110度,屈曲受限,积水潭医院专家说孩子骨性结构改变了,鹰嘴窝没有了,功能很难恢复,只能这样了,想让您帮忙看看孩子是真的...

查看更多“请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?...”的相关问题>>

任秀智大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 113 礼物
  • 贡献值: 30970

擅长:

肢体畸形矫正、肢体延长、成骨不全症的药物治疗和手术治疗。

简介:

任秀智,男,44岁,现任天津市武清区人民医院骨三科主任。1997年毕业于浙江医科大学临床医学系,2005年赴美...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看102条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

任秀智大夫的最近咨询

立刻咨询