任秀智大夫的个人网站 renxiuzhi.haodf.com
医生头像

任秀智   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任秀智大夫本人发表

任秀智 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,474

请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?现在可以去医院诊...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?现在可以去...

疾病:

两个月大自发性肱骨骨折,桡骨陈旧性骨折

病情描述:
颅骨软化,肱骨骨干骨折,桡骨陈旧性骨折,X光骨密度低
出生当天发现颅骨软,医生怀疑是佝偻病,后抽血诊断为先天性维生素D缺乏性佝偻病然后给开的鱼肝油,两个月大时左臂活动受限拍片发现有两处骨折,其中桡骨处是陈旧性骨折应该都是自发性骨折,因为没有磕碰过

希望提供的帮助:
请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?现在可以去医院诊断吗?

所就诊医院科室:
潍坊医学院附属医院 儿科

用药情况:
服用说明:金贝特令一天一粒
检查资料:
发表于 2016-10-15
任秀智 大夫
2016-10-16

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,是否做过基因检查。有无血液钙、磷、碱性磷酸酶结果。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好!我们还没有做基因检查,当地医院检查不了,怀疑是瓷娃娃,其它检查只有出生当天查过血钙不低,25羟基维生素D缺乏,其他的没有查过。
发表于:2016-10-16
任秀智 大夫
2016-10-17

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,需要检查一下血磷,如果血磷低,是同时需要补磷的。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
潍坊这边的没有让查过,就说怀疑是瓷娃娃让我们去别的地方查,这几天一直在担心中度过,任主任你觉得这个情况成骨不全的几率大吗?如果血磷低会引发自发性骨折吗?
发表于:2016-10-17
任秀智 大夫
2016-10-18

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

严重佝偻病也有自发骨折的情况。但与脆骨病的治疗并不完全一样。所以需要诊断清楚才能进行相应的治疗。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了任秀智大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
任医生您好!根据您说的昨天我带孩子去查了血磷,碱性磷酸酶,25羟基维生素D,微量元素等生化检验,另外又拍了一下其他部位的X光片,化验单和X光片还有我家孩子的照片我已上传,麻烦任医生结合前面的信息(补充:我家孩子有先心病小房缺)再给看一下我家孩子成骨不全的几率大吗?孩子才两个多月,指导一下我们,万分感谢!
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-20 13:21:27
任秀智 大夫
2016-10-21

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,这次复查Vit D 水平是空腹检查的,还是口服药物之后查的呢。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您好 是早上喂奶两个小时之后抽血化验的,没有吃鱼肝油
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
任医生您觉得我家小孩目前来看会是成骨不全吗?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
这是前天拍片的报告单,今天是肱骨骨折后12天了
发表于:2016-10-21
任秀智 大夫
2016-10-23

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

你好,结合目前的资料来看,患成骨不全症的可能性比较大,待这次骨折愈合后最好能带孩子来面诊看一下。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
您好!请问两个月大的孩子骨折后多久可以去找您面诊,目前骨折处当地医生说先不用固定,用纱布缠了一下让自然愈合,才两个月就出现骨折如果是成骨不全的话是不是很严重的那种类型?根据您以往的经验假如真是成骨不全这种类型愈后效果如何?
发表于:2016-10-23
任秀智 大夫
2016-10-26

武清区人民医院 - 骨科 - 任秀智  主任医师

可以1月后来面诊,从目前来看不是很严重的那种类型。

“两个月大自发性肱骨骨折...”问题由任秀智大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了任秀智大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
任医生您好!前天我们又去北京检查了一下我把检查结果发给您麻烦您结合结果再给判定一下,还有两个月的孩子这个骨密度值是不是很低?我们自己也看不懂,如果治疗的话像我家这么大的孩子该如何治疗?谢谢!
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿骨折 相关回复 立即向小儿骨折全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问医生这种情况成骨不全的可能性大吗?...”的相关问题>>

任秀智大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (77票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 105 礼物
  • 贡献值: 29775

擅长:

肢体畸形矫正、肢体延长、成骨不全症的药物治疗和手术治疗。

简介:

任秀智,男,42岁,现任天津市武清区人民医院骨三科主任。1997年毕业于浙江医科大学临床医学系,2005年赴美...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

任秀智大夫的最近咨询

立刻咨询