任海娟大夫的个人网站 rhjrhjrhj280747.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由任海娟大夫本人发表

癌胚抗原高

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:癌胚抗原高

疾病:

癌胚抗原高

病情描述:
单位组织的体检显示癌胚抗原68 身体没有任何症状 作息规律 饮食清淡 一个月前自然流产 而且流的很干净 没有做刮宫

希望提供的帮助:
希望医生看看 这种情况患癌症的几率大吗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
任海娟 大夫
2016-10-16

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

您好,根据您的描述和检查,CEA偏高,其是肿瘤标记物,在患有某些肿瘤时,其值可以升高,但并不能根据其值,来判定是否患有肿瘤。怀孕也升高,您刚流产,过一段时间复查就可以了!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生请问为什么半个月前b超检查未发现附件囊实物 两天前做了个ct却突然有了4厘米左右的左附件囊实物
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

有可能当时体内气体太多,体内气体太多会有干扰!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
当时是指做b超的时候吗
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

是的,这种情况很常见!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了任海娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那意思就是以ct为主是吧?可是三个月前怀孕到后来流产 还有体检 总共做过4次b超,都没有发现啊 只有前天做的ct发现了 还有 癌胚抗原大于20不是消化系统的问题吗 体检检查68可是ct显示消化系统都正常
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

前面说过了,癌胚抗原不是特异性的!癌胚抗原只是一种肿瘤标志物,很多原因都能引起它的升高,通常癌症的升高会十几倍甚至几十几百倍的增加,如果您做过检查,没有问题,而且癌胚抗原也没有持续升高,那就不用太担心的!过一段时间复查就可以了。可以的,以ct 为主!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
检查报告的参考值是0~5 她这个60多 真的非常担心 还有一个问题 体检时肝功能三项严重超标 可是前天又查了一下刚功能   只有两项轻微超标 之间相差了半个月 您说有没有可能仪器检测出现了问题 谢谢您
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

您好!仪器没问题,肝功能里面的酶受很多因素影响,比如感冒,注意不好,劳累都可以升高!癌胚抗原三个月复查就可以了!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那现在就是再检查一下癌胚抗原 如果降低或者没有增高 就先观察着?谢谢您这么长时间的耐心解答
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

是的!间隔三个月复查就可以!不谢,应该的!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了任海娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
任大夫 今天去查了一下 从68降到了35 还是高 但是降了将近一半 这种情况目前就再观察 是吧 不用去医院做增强ct什么的吧
发表于:2016-10-21
任海娟 大夫
2016-10-21

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

可以的!定期复查就可以了!不用太紧张,放松心情,不要太在意,按部就班就可以了!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

内科其他 相关回复 电话咨询内科其他全国名医 >>

  • 恶心冒虚汗,脖子颈椎嗓子都不舒服

    恶心冒虚汗,脖子颈椎嗓子都不舒服

    疾病名称:胃病恶心消化不好打嗝嗓子里感觉辣食欲可以  颈椎病颈椎不疼但是感觉脖子僵头重有些迷糊  

    希望得到的帮助:想看看是否是大病

    病情描述:前几天吹风扇,冒虚汗,恶心,颈椎也不得劲

  • 肿瘤指标高

    肿瘤指标高

    疾病名称:肿瘤指标高  

    希望得到的帮助:这个指标要紧么 我需要怎么处理么

    病情描述:前边的检查单子是住院的时候查到的肿瘤指标高了些 后边是三个月后现在查的有所下降 本来是慢性乙肝有抗病毒治疗 肝功能现在一直保持正常 肠胃稍微有些不好 其他都正常 问下医生这个指标...

  • 糖链抗原125数值是97.98

    糖链抗原125数值是97.98

    疾病名称:女性肿瘤标志物5项中,糖链抗原125偏高  

    希望得到的帮助:需要做些什么检查?

    病情描述:体验报告单上女性肿瘤标志物5项检查中糖链抗原125数值是97.98,当时体检的时候是经期第二天。会有影响吗

  • 头晕恶心,眼前发黑,全身冰凉,冒汗,没力

    头晕恶心,眼前发黑,全身冰凉,冒汗,没力

    疾病名称:头晕恶心,眼前发黑,全身冰凉,冒汗,没力  

    希望得到的帮助:判断下是哪方面的问题,去检查的话,查哪科

    病情描述:一开始最开始是有一点点头晕,就感觉好像身体有点没力气,稍微有点恶心想吐,然后再过一会就眼前发黑,再紧接着全身冰凉,全身没力加重,恶心想吐加重,后面就全身冒汗,但是冒汗我没感觉到冒汗...

  • 离体血液多久没传染性

    离体血液多久没传染性

    疾病名称:艾治病  

    希望得到的帮助:是否要检查

    病情描述:体外血液会感染艾治病吗?伤口接触到血液急

  • 左上腹呼气到底疼痛

    左上腹呼气到底疼痛

    疾病名称:呼气到底时,左侧肋骨最下方会痛  

    希望得到的帮助:是什么问题

    病情描述:每次躺下后症状明显,病状有时发有时不发,

  • 希望医生给个治疗方案

    希望医生给个治疗方案

    疾病名称:腹部胀  

    希望得到的帮助:你好医生,我的腹部可以做ct检查吗,我每次去检查腹部,都给我做b超,

    病情描述:左侧肋骨下周围活动的时候疼,不动不疼,还有腹部肚脐眼上点感觉胀胀的,有时候不吃饭也胀,走路的时候感觉左边肚子里面有东西在晃似的,

  • 医生帮帮忙。谢谢。

    医生帮帮忙。谢谢。

    疾病名称:翻身换姿势就咳嗽吃完饭就胀抱会孩子有点喘  

    希望得到的帮助:希望给看下是什么原因引起的

    病情描述:翻身换姿势就咳嗽,吃完饭,比平时吃的少吃完就觉得胀肚,抱会孩子就觉得喘

  • 解决口气问题

    解决口气问题

    疾病名称:口臭  

    希望得到的帮助:给予治疗指引

    病情描述:口气严重,影响工作,吃过1.5个月的中药,没有好转。

  • 发病怎么办

    发病怎么办

    疾病名称:腰部发热,皮肤温度没有发热,严重时出汗  去年检查为脑血管狭窄  

    希望得到的帮助:该去那个科室检查,怎么治疗

    病情描述:最近病情加重,一天反复发作好几次,每次约半小时到一小时

  • 高烧没事低烧怎么这么难受

    高烧没事低烧怎么这么难受

    疾病名称:低烧很难受  

    希望得到的帮助:让我弄明白就行 谢谢

    病情描述:从小到大三十八九度的高烧没什么事,低烧却很难受,我想知道这是什么毛病啊。我高烧不难受,低烧却浑身没力气。

  • 麻烦您能尽快帮帮我谢谢

    麻烦您能尽快帮帮我谢谢

    疾病名称:来月经的时候口里半夜突然吐血而且还有血块  

    希望得到的帮助:这样的病该去那里看?到底那里出问题了

    病情描述:以前都没有这种情况这个月刚开始有这是怎么回事麻烦医生给看看谢谢

  • 这种情况考虑是没有注意饮食所致,平时注意低糖饮食,禁烟酒,注意定期复查

    这种情况考虑是没有注意饮食所致,平时注意低糖饮食,禁烟酒,注意定期复查

    疾病名称:肚子疼  

    希望得到的帮助:我想知道我得的是啥病

    病情描述:肚子偶尔疼的厉害 偶尔微微疼 有时候还有点头疼

  • 就是整体不舒服,医生说我血浓度高,我不爱运动

    就是整体不舒服,医生说我血浓度高,我不爱运动

    疾病名称:记性不好,有事还头痛,气闷  还有脚气,被别人传染的,脱皮,有包,痒  我还有乳牙滞留,在正畸中,眼睛不舒服  这两年身上长了好多小黑点,可以挤出来,  医生叫我去血液科,爸妈是近亲,我免疫力低  我好像还有抑郁症强迫症,总是生气,记性差  月经推迟,吃过药调理没好,最近一年又好点  一只眼睛最近两年不舒服结膜炎,眼药水用过  我还有鼻炎,鼻子积水,鼻窦炎吧,  我生下来头上有包,现在有很多包摸着痛,痒  

    希望得到的帮助:要怎么检查,检查哪些,我药吃的太多了,

    病情描述:我奶奶皮肤不好,我爸妈是近亲,具体的我也说不清了,药都用了好多了,没什么用

  • 如何缓解上腹疼痛

    如何缓解上腹疼痛

    疾病名称:经常整晚上腹疼痛  甲减  

    希望得到的帮助:转氨酶过高的原因 上腹疼痛如何缓解

    病情描述:1.最近睡眠很差.人特别疲惫.不想动.近月来脚手浮肿 2.结节多.1.3x0.8cm.疲倦.脚手浮肿结节多.1.3x0.8cm.疲倦.脚手浮肿最近睡眠很差.人特别疲惫.不想动.近月来脚手浮肿 3.上腹疼痛

  • 如果被沾血的玻璃划伤会传染疾病吗?

    如果被沾血的玻璃划伤会传染疾病吗?

    疾病名称:若被沾有他人血液的玻璃划伤会传染疾病吗  

    希望得到的帮助:所以想请问医生,根据您的经验,这样的伤口,如果接触到一点点血液,会传染各种疾病吗...

    病情描述:6月22日晚上与同学喝酒后,与同学“歃血为盟”,用敲破的红酒瓶划破了手指,记忆中是我先划的,之后也应该没有直接接触对方的伤口,但因为是在喝酒后,所以,不能完全肯定自己在对方用酒瓶划破手...

  • 嗓子有血感怎么回事

    嗓子有血感怎么回事

    疾病名称:胸口有血感,往嗓子眼走,指甲盖发青紫  

    希望得到的帮助:请问能判断为什么出现这种状况吗?是否去门诊就诊

    病情描述:就是看书的时候,可能有些情绪波动,之前胸口有点痛感的地方有变化,这种痛感转为血感,往嗓子眼和鼻子走,不知道是怎么了有些紧张感

  • 电击伤 胸下 疼痛

    电击伤 胸下 疼痛

    疾病名称:电击伤  

    希望得到的帮助:应该去医院检查什么,抓住治疗最佳时机

    病情描述:20日中午左手触电,右腿膝盖下有小拇指盖大小伤口,没有昏迷,一直清醒,电击后浑身无力,23日晚上感觉胸部下面有疼痛感

  • 睡觉流口水

    睡觉流口水

    疾病名称:睡觉流口水,近期多梦无眠  

    希望得到的帮助:想要主任医师就诊

    病情描述:有时腰酸背痛,家族无病吏,,这两三天还拉肚子

  • 老年人腿脚乏力

    老年人腿脚乏力

    疾病名称:感觉腿脚乏力走不动路  

    希望得到的帮助:知道人岁数大了腿脚不灵便,想问问我们需要注意什么,吃点什么能调理调理,能做到再到...

    病情描述:近一周多了,走路走不了了,走几步就要休息,以前都好好的。老爷爷有高血压,一天半片降压药,还吃着稳心颗粒。

查看更多“癌胚抗原高”的相关问题>>

任海娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 6140

擅长:

解读化验单,微生物检验

简介:

1991年参加工作,毕业院校山西医科大学医学检验专业,学历本科,职称副主任检验师!

查看完整简介 >>

检验科可通话专家

吴韬主管技师
桂林市第三人民医院
检验科
查看97条服务评价 >>
周建伟副主任技师
济宁医学院附属医院
检验科
查看1条服务评价 >>
丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看23条服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
高峰主治医师
大同市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

任海娟大夫的最近咨询

立刻咨询