任海娟大夫的个人网站 rhjrhjrhj280747.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由任海娟大夫本人发表

任海娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫287

癌胚抗原高

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:癌胚抗原高

疾病:

癌胚抗原高

病情描述:
单位组织的体检显示癌胚抗原68 身体没有任何症状 作息规律 饮食清淡 一个月前自然流产 而且流的很干净 没有做刮宫

希望提供的帮助:
希望医生看看 这种情况患癌症的几率大吗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
任海娟 大夫
2016-10-16

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

您好,根据您的描述和检查,CEA偏高,其是肿瘤标记物,在患有某些肿瘤时,其值可以升高,但并不能根据其值,来判定是否患有肿瘤。怀孕也升高,您刚流产,过一段时间复查就可以了!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生请问为什么半个月前b超检查未发现附件囊实物 两天前做了个ct却突然有了4厘米左右的左附件囊实物
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

有可能当时体内气体太多,体内气体太多会有干扰!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
当时是指做b超的时候吗
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

是的,这种情况很常见!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了任海娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那意思就是以ct为主是吧?可是三个月前怀孕到后来流产 还有体检 总共做过4次b超,都没有发现啊 只有前天做的ct发现了 还有 癌胚抗原大于20不是消化系统的问题吗 体检检查68可是ct显示消化系统都正常
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

前面说过了,癌胚抗原不是特异性的!癌胚抗原只是一种肿瘤标志物,很多原因都能引起它的升高,通常癌症的升高会十几倍甚至几十几百倍的增加,如果您做过检查,没有问题,而且癌胚抗原也没有持续升高,那就不用太担心的!过一段时间复查就可以了。可以的,以ct 为主!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
检查报告的参考值是0~5 她这个60多 真的非常担心 还有一个问题 体检时肝功能三项严重超标 可是前天又查了一下刚功能   只有两项轻微超标 之间相差了半个月 您说有没有可能仪器检测出现了问题 谢谢您
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

您好!仪器没问题,肝功能里面的酶受很多因素影响,比如感冒,注意不好,劳累都可以升高!癌胚抗原三个月复查就可以了!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那现在就是再检查一下癌胚抗原 如果降低或者没有增高 就先观察着?谢谢您这么长时间的耐心解答
发表于:2016-10-19
任海娟 大夫
2016-10-19

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

是的!间隔三个月复查就可以!不谢,应该的!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了任海娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
任大夫 今天去查了一下 从68降到了35 还是高 但是降了将近一半 这种情况目前就再观察 是吧 不用去医院做增强ct什么的吧
发表于:2016-10-21
任海娟 大夫
2016-10-21

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 检验科 - 任海娟  副主任检验师

可以的!定期复查就可以了!不用太紧张,放松心情,不要太在意,按部就班就可以了!

“癌胚抗原高”问题由任海娟大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

任海娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 6095

擅长:

解读化验单,微生物检验

简介:

1991年参加工作,毕业院校山西医科大学医学检验专业,学历本科,职称副主任检验师!

查看完整简介 >>

检验科可通话专家

吴韬主管技师
桂林市第三人民医院
检验科
查看79条服务评价 >>
丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看23条服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
韩呈武副主任检验师
中日医院
检验科
查看3条服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看服务评价 >>
杨铁生主任医师
北大人民医院
检验科
查看46条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

任海娟大夫的最近咨询

立刻咨询