陈刚大夫的个人网站 rjchengang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海瑞金医院 > 陈刚 >

碘131的严重并发症

碘131的严重并发症

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:碘131的严重并发症

疾病:

甲癌

病情描述:
男,50岁。2014年11月甲癌手术,甲状腺双切,两侧淋巴清扫。去年12月做第二次碘131放疗,出现唾液腺肿大,脖颈肿痛。吃强的松-个月(第一周每日30mg,笫二周20mg,递减至停服),同时也用了抗生素和清热解毒药,效果不佳,做了磁共振,看过五官科,神经科。甲功能正常,快一年了,现在唾液腺肿时好时坏,而脖颈持续痛,有时似神经牵扯一样,非常痛苦。

希望提供的帮助:
求您给我治疗上的建议。

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺超声及甲状腺病理,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
陈刚 大夫
2016-11-26

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

这个要完全恢复不太可能,只能是慢慢适应

“甲癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助,祝您感恩节快乐

发表于:2016-11-26 21:12:36
h***
状态:就诊前
2016-11-26
陈教授,您好。我能不能用些药?促进好转或减轻痛苦?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
能不能再用强的松治疗?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-26 21:22:47
陈刚 大夫
2016-11-28

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

强的松估计效果不大。

“甲癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
陈刚 大夫
2016-12-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科- 陈刚副主任医师

陈刚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我的信任,在即将到来的2017年祝愿你们平安健康幸福。有问题及时联系。瑞金医院核医学科 陈刚 副主任医师


发表于:2016-12-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
陈教授,您好!感谢您在百忙之中给我回复!我的下颌腺肿胀不适,颈和脖子持续疼痛,严重时明显出现口燥,喝水不解渴,声音嘶哑,眼胀。吃些清热解毒软胶囊没多大用。感觉病情在加重,体重有所减轻,非常担心出现严重后果,以至生命危险。心急,求您能给我治疗。万分感谢!
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-01-12 17:31:15
陈刚 大夫
2017-01-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

试过清开灵和一清胶囊等药物吗?

“甲癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
@医生助理 没有吃过。还需要吃头孢类的药吗?
发表于:2017-01-13
h***
状态:就诊前
2017-04-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈刚大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-10
h***
状态:就诊前
2017-04-10
陈教授,您好!我的下颌腺和脖子肿痛明显加重,无法忍受。求求您能够给我治疗。求您了!
发表于:2017-04-10
陈刚 大夫
2017-04-10

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

这个应该不会有生命危险,以前到是没有看见过。建议抗生素加止痛药试试。

“甲癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2017-04-10   
陈刚 大夫
2017-05-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科- 陈刚副主任医师

陈刚大夫通知
通知:祝各位病友端午节快乐!有需要随时联系我。一定要规范治疗,注意休息,避免劳累,不能吃的食物尽量不要吃。


发表于:2017-05-29   
h***
状态:就诊前
2017-07-05
陈教授,您好!谢谢您的回复和指导。我的脖子持续痛疼(不肿),颔下腺时而有些肿大(受热时明显些),这样持续了一年多,吃了一些药都没理想的效果,感觉没有完全确诊。我想问您一下碘131放疗会不会出现脖子持续疼痛的情况?谢谢!
发表于:2017-07-05
陈刚 大夫
2017-07-05

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

碘131治疗后一般是暂时可能有些疼痛,不过没遇到过你这样持续疼痛的,当时服碘131的剂量知道吗?

“甲癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2017-07-05   
h***
状态:就诊前
2017-07-05
谢谢回复。第一次是100,第二次是150,都出现下颌腺肿长时间不消,脖子持续疼痛。这第二次至今无任何好转。
发表于:2017-07-05
h***
状态:就诊前
2017-07-05
笫一次向您咨询时,您给我回复,这种情况要完全恢复不太可能,只能是慢慢适应。
发表于:2017-07-05

甲癌 相关回复

陈刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 560 礼物
  • 贡献值: 63840

擅长:

骨转移核素治疗,甲亢I-131治疗,甲状腺癌I-131治疗,甲状腺结节,桥本甲状腺炎等其他甲状腺疾病治疗,肿瘤...

简介:

陈刚,男,副主任医师,国家三级心理咨询师,我院核医学教研室副主任,瑞金临床医学院教学督导专家。1993年...

查看完整简介 >>

陈刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看25条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看166条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>

陈刚大夫的最近咨询

立刻咨询