陈刚大夫的个人网站 rjchengang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈刚大夫本人发表

高灵敏促甲状腺激素偏高

z***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:高灵敏促甲状腺激素偏高

疾病:

高灵敏促甲状腺激素偏高

病情描述:
2015年10月备孕验出高灵敏促甲状腺激素偏高,医生让服用四分之一颗优甲乐一个月复查。一个月后我没去复查,自己连续吃了两个多月就停药了,停药是1月初,我1月10日最后一次月经怀孕了,怀孕52天去复查产科医生开的检查甲功只有三样,三样都正常了。之后孕期就没有再复查过这个。宝宝生后踩足底血,我后面问医生是检查甲减吗,医生说不是,是查先天性甲状腺功能低下。宝宝这个是正常的。

希望提供的帮助:
请问医生甲减和先天性甲状腺功能低下不是一样的吗?我孕期后面都没查指标会不会变化又不正常了?如果孕期后面指标不正常了主要担心宝宝在这方面的问题,宝宝没有先天性甲状腺功能低下会不会有甲减呢?我一直在给宝宝哺乳,如果指标又不正常了,喂宝宝母乳会不会对宝宝产生影响?

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属第一医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-11-29
陈刚 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

甲减是一个大的范围,包含各种原因引起的甲减,先天性甲底是甲减的一种。要正常哺乳的话,FT3 FT4 TSH必须都在正常范围。

“高灵敏促甲状腺激素偏高...”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
z***
状态:就诊前
2016-11-29
我宝宝验足底血正常,没有先天性甲低,那他现在还有可能先天性甲减吗,如果我孕期后面的指标不在正常范围?如果他生下来没有先天性甲低,有先天甲减的话会对他造成严重的影响吗?哺乳FT3,FT4,TSH3项在正常范围就可以,不用看T3,T4吗?我们县城的甲功检查没有T3和T4。
发表于:2016-11-29
陈刚 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

T3 T4准确性不如FT3 FT4,如当地没有那就只能看T3T4了。你的孩子没有先天性甲低,但有生甲状腺疾病的遗传风险,所以不能吃含碘高的食物。

“高灵敏促甲状腺激素偏高...”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
z***
状态:就诊前
2016-11-30
因为医生让我吃四分之一颗优甲乐一个月复查,我自己吃了两个多月,后面才知道吃多了也可能引起其他指标不正常。但我孕52天验的FT3,FT4,TSH正常,既然T3T4的准确性不如FT3FT4,那我验这3项就代表一切正常吗?新生儿足底血只是验的TSH这项指标,这个正常就代表孩子没有先天性甲低是吗?既然甲低是属于甲减的一种,我孕后期的甲功指标如果不正常,足底血检验又没有甲低,也就是说不会影响他的智力及生长发育,只是有生甲状腺疾病的遗传风险,后面注意就可以了吗?麻烦医生了
发表于:2016-11-30
陈刚 大夫
2016-12-01

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

你的孩子只要甲状腺功能正常就不会影响生长发育,你可以注意他的生长发育情况,如果长得比同龄孩子查,就去复查FT3 FT4 TSH看看。

“高灵敏促甲状腺激素偏高...”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
陈刚 大夫
2016-12-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科- 陈刚副主任医师

陈刚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我的信任,在即将到来的2017年祝愿你们平安健康幸福。有问题及时联系。瑞金医院核医学科 陈刚 副主任医师


发表于:2016-12-29   
陈刚 大夫
2017-05-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科- 陈刚副主任医师

陈刚大夫通知
通知:祝各位病友端午节快乐!有需要随时联系我。一定要规范治疗,注意休息,避免劳累,不能吃的食物尽量不要吃。


发表于:2017-05-29   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

  • 到长春找您给看一下

    到长春找您给看一下

    疾病名称:甲状腺瘤  

    希望得到的帮助:需不需要做131

    病情描述:男,40岁。甲状腺结节,11月4日做的手术,术中冰冻是乳头状癌,左侧全切,右侧次全切,术后病理无转移,想到长春去检查一下,什么时间去合适,需不需要做131

  • 求助,甲状腺二次复发

    求助,甲状腺二次复发

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:哪家医院治甲状腺医院比较好,到底需不需要二次手术

    病情描述:3月份手术,没喝碘131,7月份复发需要二次手术

  • 这个报告严重吗?

    这个报告严重吗?

    疾病名称:亚临床甲亢  

    希望得到的帮助:这个报告严重吗?

    病情描述:这个是这个月亚临床甲亢医生让拍的,甲功三项吃了半年药后这个月回复正常。这个报告严重吗?

  • 甲状腺结节是否手术?

    甲状腺结节是否手术?

    疾病名称:甲状腺结节傍钙化  

    希望得到的帮助:是否需要手术?如何判断良性恶性?

    病情描述:去年体检显示右中页甲状腺结节7.2*6.1cm,傍钙化。今年体检右中页24*11cm,右下页9*3cm,形态欠规则,傍钙化。

  • 甲状旁腺激素

    甲状旁腺激素

    疾病名称:甲状旁腺激素  

    病情描述:张大夫,如果甲状旁腺素多长时间不下要切除甲状腺,目前来看微创后效果不太明显。

  • 甲减复查结果

    甲减复查结果

    疾病名称:桥本氏甲减  

    病情描述:李教授您好,本人患桥本氏甲减已有3年,每半年多就会去抽血复查,2015年1月23日在当地医院抽血结果发现抗甲状腺球蛋白抗体和抗甲状腺过氧化物酶抗比较高。 曾经治疗情况和效果: 2014年5月份复...

  • 甲状腺全切病理转移

    甲状腺全切病理转移

    疾病名称:甲状腺全切后病理报告结果咨询  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,是否要做碘131,如果做...

    病情描述:韦主任,我是本月10号您做的甲状腺全切手术,今天拿到病理,请帮看看这种情况还需进一步治疗吗?

  • 这个属于甲状腺囊肿吗?可不可以不手术。

    这个属于甲状腺囊肿吗?可不可以不手术。

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:穿刺良性的。需不需手术?或者其它方法治疗。甲功正常。

    病情描述:男 19岁 随吞吐上下移动,没有感觉。照镜子发现的。严重吗?吃中药可以治愈吗?需不需要手术?手术可以消融吗?医生能详细解答一下吗。

  • 甲减指标上升

    甲减指标上升

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:接下来如何调整用药量?

    病情描述:患桥本氏甲减7年了,基本控制还不错,一直服用优甲乐,目前每天一片,规格50ug,但今天化验甲功5项,指标均上升都临近界限高值了,同时家族有糖尿病,本人高血糖,空腹血糖7.06 曾经治疗情况和...

  • 甲状腺相关抗体检查高很多,准备怀孕,是否需要治疗

    甲状腺相关抗体检查高很多,准备怀孕,是否需要治疗

    疾病名称:TG-Ab104.3TPO-Ab1300  

    希望得到的帮助:是否可就诊,对怀孕是否有影响

    病情描述:十五六岁的时候脖子粗,医生让多吃海带

  • 影响怀孕吗

    影响怀孕吗

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:如何控制病情,不做手术行吗

    病情描述:最近没有做B超,也没有家族有这种病,最主要的是影响孩子吗?能不能要小孩,

  • 甲状腺肿大,促甲状腺激素升高怎么办?

    甲状腺肿大,促甲状腺激素升高怎么办?

    疾病名称:甲状腺肿大,促甲状腺素升高  

    希望得到的帮助:请问去哪个医院哪个科室找哪个医生看好点?谢谢!

    病情描述:不知道是否严重,需要去哪个医院就诊?

  • 甲状腺功能亢进

    甲状腺功能亢进

    疾病名称:甲状腺功能亢进  

    希望得到的帮助:选择什么样的治疗方案

    病情描述:7 月13号查出甲亢,肝功能异常,口服保肝药肝草酸二铵,一星期后复查数值有所升高,

  • 甲状腺手术

    甲状腺手术

    疾病名称:甲状腺肿  

    希望得到的帮助:看我复查的超声单子跟我术前两张单子对比我有没有必要二次手术

    病情描述:看我发的这三张超声单子两张是手术之前的一张是术后复查的甲功单子术后没有化验因服用优甲乐时间不稳定没有化验

  • 彩超显示甲状腺结节三级,会不会是恶性的?

    彩超显示甲状腺结节三级,会不会是恶性的?

    疾病名称:甲状腺结节三级。  

    希望得到的帮助:复查彩超甲状腺结节三级了,有癌变的可能吗?需要做穿刺吗?抽血有一项促甲状腺蛋白抗...

    病情描述:每年都复查甲状腺和乳腺彩超,这次甲状腺结节比以前大了。

  • 甲状腺结节穿刺

    甲状腺结节穿刺

    疾病名称:结节性甲状腺肿  

    希望得到的帮助:是否需要做穿刺

    病情描述:13年体检彩超发现结节,医生说随访之后每年都去复查,今天体检结节又大了些,有点甲亢,医生说再做个穿刺看一下,我想问下之前13年查的时候没事,现在为什么需要穿刺吖?穿刺对身体有不好的地方...

  • 桥本甲减怎么治疗最好

    桥本甲减怎么治疗最好

    疾病名称:甲状腺疾病  

    希望得到的帮助:体重一直增加,早起眼肿,睡眠不好,易暴躁,月经量少

    病情描述:2014年妊娠甲减,期间服用优甲乐四分之三片。随后每年查过一次,甲功和彩超正常。今年上半年身体不舒服抽血说是疑似甲亢,彩超是弥漫性病变,7月单位体检报告中说桥本氏甲减,这期间未服用任何药...

  • 需要甲状腺手术切除

    需要甲状腺手术切除

    疾病名称:左甲状腺结节边界不清形态不规则大于1  

    希望得到的帮助:我需要甲状腺手术切除

    病情描述:甲状腺结节,形态不规则,边界不清,纵横比大于1

  • 结节性甲状腺肿

    结节性甲状腺肿

    疾病名称:结节性甲状腺肿  

    希望得到的帮助:是否需要穿刺?

    病情描述:13年体检彩超发现结节,医生说随访之后每年都去复查,今天体检结节又大了些,有点甲亢,医生说再做个穿刺看一下,我想问下之前13年查的时候没事,现在为什么需要穿刺吖?穿刺对身体有不好的地方...

  • 我五个月前服了碘131 现在宫...

    我五个月前服了碘131 现在宫...

    疾病名称:我五个月前服了碘131 现在宫外孕 手术有没有影响  

    希望得到的帮助:想咨询一下手术后多久我要去复查甲亢

    病情描述:您好 我五个月前做了吸碘131治疗 医生说半年内不能怀孕 可是我现在宫外孕了 不知道做手术有没有影响

查看更多“高灵敏促甲状腺激素偏高”的相关问题>>

陈刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 81 感谢信 礼物: 551 礼物
  • 贡献值: 61655

擅长:

骨转移核素治疗,甲亢I-131治疗,甲状腺癌I-131治疗,甲状腺结节,桥本甲状腺炎等其他甲状腺疾病治疗,肿瘤...

简介:

陈刚,男,副主任医师,国家三级心理咨询师,我院核医学教研室副主任,瑞金临床医学院教学督导专家。1993年...

查看完整简介 >>

陈刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

陈刚大夫的最近咨询

立刻咨询