陈刚大夫的个人网站 rjchengang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈刚大夫本人发表

甲癌术后tgab升高

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲癌术后tgab升高

疾病:

甲状腺乳头状癌

病情描述:
女,32岁。甲状腺乳头状癌术后,伴颈部淋巴结转移,2015年4月19号手术,甲状腺全切,伴左侧颈部淋巴结清扫。同年6月13号进行服碘治疗。术前有桥本氏甲状腺炎,术后tg-ab降低,服碘后又逐步升高,现服用优甲乐,10月份两天2片,一天2又1/4,11月份三天2片,一天2又1/4,缺钙,迪巧钙每日3粒。现在有头晕表现。具体指标见图片,请 主任帮忙看看,谢谢!

希望提供的帮助:
tg-ab怎样治疗和控制,影响要孩子否?

所就诊医院科室:
河南省肿瘤医院 头甲颈科和核医学科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2015年4月19号手术,甲状腺全切,伴左侧颈部淋巴结清扫。同年6月13号进行服碘治疗。
用药情况:
服用说明:10月份两天2片,一天2又1/4,11月份三天2片,一天2又1/4,缺钙,迪巧钙每日3粒。
检查资料:
发表于 2016-11-29
陈刚 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

TGAb高只是影响TG的准确程度,可以试试吃硒酵母控制。

“甲状腺乳头状癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 17:15:03
h***
状态:就诊前
2016-11-30
陈主任,我想问下,我这种情况影响要孩子不?硒酵母的量是按说明书吃吗?还是等到tg-ab降下来了再要孩子?谢谢陈主任百忙中答复。
发表于:2016-11-30
陈刚 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科 - 陈刚  副主任医师

甲癌碘131治疗后要怀孕的话必须等碘131治疗后超过1年,同时把FT3 FT4 TSH调到正常范围并维持,才能怀孕。但怀孕期间有甲癌复发的风险。

“甲状腺乳头状癌”问题由陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-06

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-06 11:41:07
陈刚 大夫
2016-12-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科- 陈刚副主任医师

陈刚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我的信任,在即将到来的2017年祝愿你们平安健康幸福。有问题及时联系。瑞金医院核医学科 陈刚 副主任医师


发表于:2016-12-29   
陈刚 大夫
2017-05-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 核医学科- 陈刚副主任医师

陈刚大夫通知
通知:祝各位病友端午节快乐!有需要随时联系我。一定要规范治疗,注意休息,避免劳累,不能吃的食物尽量不要吃。


发表于:2017-05-29   

陈刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 556 礼物
  • 贡献值: 62465

擅长:

骨转移核素治疗,甲亢I-131治疗,甲状腺癌I-131治疗,甲状腺结节,桥本甲状腺炎等其他甲状腺疾病治疗,肿瘤...

简介:

陈刚,男,副主任医师,国家三级心理咨询师,我院核医学教研室副主任,瑞金临床医学院教学督导专家。1993年...

查看完整简介 >>

陈刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

陈刚大夫的最近咨询

立刻咨询