马伟大夫的个人网站 rjmawei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 马伟 >

腰椎间盘突出症脚麻

腰椎间盘突出症脚麻

1***
状态:就诊前
2016-07-29

咨询标题:腰椎间盘突出症脚麻

疾病:

腰椎间盘突出症

患病时长:

大于半年

病情描述:
2011年腰椎间盘突出症,做的腰5邸1,突出不大,术前无运动障碍,做了椎间盘镜手术,术后第4个月出现脚掌麻木,到现在的5年时间麻木扩散到左脚脚掌,脚背,症状为感觉异常和麻木,术后几年复查核磁,医生都说手术做得不错,片子没多大问题,(贺石生,谢林等大夫说的),目前没有腰突手术指证,目前查看左脚肌电图正常,运动功能正常,就是左脚背,左脚掌感觉异常,麻木,虽然不舒服,但不至于吃止痛药。问我的左脚麻木感觉异常是否可以通过射频腰交感神经毁损来缓解症状。

希望提供的帮助:
脊柱外科医生说我的症状最大可能是术后疤痕粘连神经根所致,但也只是猜测。问尊敬的大夫,我的左脚麻木,感觉异常,(运动功能正常),能否通过毁损腰交感神经来缓解我左脚的不舒服症状,毁损部分痛觉神经,提高阈值。

所就诊医院科室:
华山医院静安分院 皮肤科

治疗情况:
时间:2011-05-04 至 2011-05-06
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:腰椎间盘突出症

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-07-29
马伟 大夫
2016-07-30

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 疼痛科 - 马伟  主治医师

你好,你这个年纪不应该去过多考虑太积极的有创伤的治疗,如果影像学检查没有手术指征,应该选择保守或中西医结合的治疗方案,对于神经毁损不适合你这种以麻木等感觉异常为主要症状的疾病,毕竟目前只是感觉异常,运动神经功能正常,不要轻易尝试。建议可以先做一段时间针灸理疗,平日注意休息,避免劳累。

“腰椎间盘突出症”问题由马伟大夫本人回复

发表于:2016-07-30   
1***
状态:就诊前
2016-08-07
之前表述不准确,我脚掌是有神经烧灼痛,吃了普瑞巴林症状明显缓解,情绪改善,请问普瑞巴林治疗神经痛是暂时止痛还是治痛,停药后会不会复发。
发表于:2016-08-07
马伟 大夫
2016-08-09

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 疼痛科 - 马伟  主治医师

普瑞巴林是暂时止痛,不是治痛,如果导致神经疼痛的原因没有解除,停药后疼痛还会继续。

“腰椎间盘突出症”问题由马伟大夫本人回复

发表于:2016-08-09   
1***
状态:就诊前
2016-08-10
目前大腿内侧,脚背神经烧灼痛,脚底针刺痛,有些痛觉过敏。看的医生说导致疼痛的原因也很难搞清楚,腰2交感神经阻滞治疗我的症状是临时止痛还是治疗疼痛?
发表于:2016-08-10
马伟 大夫
2016-08-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 疼痛科 - 马伟  主治医师

你的问题我已经回答的很清楚,你这种情况这种年纪,无需做这种有创治疗

“腰椎间盘突出症”问题由马伟大夫本人回复

发表于:2016-08-12   

马伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 6688

擅长:

各种顽固性疼痛(包括带状疱疹后遗神经痛,晚期癌痛,腰背手术后疼痛综合症,偏头痛等)的治疗。从医近二十...

简介:

在上海市疼痛医学协会担任青年委员,神经病理性疼痛学组成员;是上海市中西医结合学会麻醉与疼痛专委会青年...

查看完整简介 >>

马伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看35条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看25条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看57条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看35条服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>
刘海鹏副主任医师
甘肃省人民医院
疼痛门诊
查看服务评价 >>

马伟大夫的最近咨询

立刻咨询