马伟大夫的个人网站 rjmawei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 马伟 >

带状疱疹求诊

带状疱疹求诊

仇***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:带状疱疹求诊

疾病:

带状疱疹神经痛

病情描述:
2015年5月头部带状疱疹,后来就神经痛到现在,每天吃甲巴喷丁,是那种一直痛的那种,在上海第十人民医院看了10天,效果不明显。不知可否到您那看看

希望提供的帮助:
可否到您那看看

所就诊医院科室:
上海第十人民医院 康复科

发表于 2016-10-17
马伟 大夫
2016-10-17

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 疼痛科 - 马伟  主治医师

你好,如果你的疱疹如你所述从去年5月痛到现在,一年半的病程,目前的疼痛已经属于难治性带状疱疹后遗神经痛,受损神经已经固化,无法修复,包括神经阻滞术在内的各种以修复为目的的治疗手段都不要再去尝试,只会一次次让你失望。目前的疼痛如果显著影响日常生活,应该合理规范服用至少两种以上的镇痛药长期服用,稳定控制疼痛,提高生活质量即可,别无他法。建议给与加巴喷丁胶囊每日剂量不低于0.9克,分早中晚三次口服,联合曲马多控释片早晚各50mg到100mg口服镇痛。日常注意避免任何导致免疫力低下因素存在,加强高蛋白摄入,适当锻炼,保持心情愉悦!

“带状疱疹神经痛”问题由马伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
仇***
状态:就诊前
2016-10-26
马医生您好,我有一特殊情况,我本身是慢淋患者,现在在吃口服化疗药,导致抵抗力下降,头部神经痛更厉害,现在每天吃两顿甲巴喷丁,和两顿曲马多 ,但是还是痛,不知还有什么办法让疼痛减轻点
发表于:2016-10-26
仇***
状态:就诊前
2016-10-31
有没有机会毁坏神经来治疗了么
发表于:2016-10-31
马伟 大夫
2016-10-31

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 疼痛科 - 马伟  主治医师

你具体在哪个部位,现在有种技术叫做脉冲射频调节术,对难治性三叉神经痛可以通过调节甚至毁损来打到部分缓解的作用,有一定疗效,也会有一定概率复发,对于毁损要持谨慎态度,往往毁损后带来的麻木甚至面瘫有时候还不如适度的疼痛更易接受!这方面的专家在浙江嘉兴,黄冰教授我推荐,可以去看看!

“带状疱疹神经痛”问题由马伟大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
仇***
状态:就诊前
2016-10-31
头顶和后脑,有没有风险,如果有,那整天的头痛很难受,睡不了觉?
发表于:2016-10-31
马伟 大夫
2016-11-01

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 疼痛科 - 马伟  主治医师

任何有创治疗都是有风险的,特别是毁损神经要慎之又慎,还是建议长期规律用药吧!

“带状疱疹神经痛”问题由马伟大夫本人回复

发表于:2016-11-01   

带状疱疹神经痛 相关回复

马伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 6633

擅长:

各种顽固性疼痛(包括带状疱疹后遗神经痛,晚期癌痛,腰背手术后疼痛综合症,偏头痛等)的治疗。从医近二十...

简介:

在上海市疼痛医学协会担任青年委员,神经病理性疼痛学组成员;是上海市中西医结合学会麻醉与疼痛专委会青年...

查看完整简介 >>

马伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看57条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看22条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看35条服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>

马伟大夫的最近咨询

立刻咨询