阎石大夫的个人网站 rny82.haodf.com
医生头像

阎石   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由阎石大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 阎石 >

侵袭性胸腺瘤询问能否...

侵袭性胸腺瘤询问能否手术

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:侵袭性胸腺瘤询问能否手术

疾病:

侵袭性胸腺瘤

病情描述:
患者57岁,10月8日入住大连中心医院胸外二科,经过全面检查,诊断为侵袭性胸腺瘤晚期。10月18日携带各项化验结果及检查报告去大连市附属第一医院胸外科看诊,诊断为侵袭性胸腺瘤,肿瘤侵犯肺动脉和一无名静脉,系局部晚期,有手术机会,但手术风险较大。患者本人最近感觉左胸疼,约有接近一年时间感觉肩膀和后背疼。

希望提供的帮助:
希望医生结合片子和各项检查结果,评估下能否手术,如果手术,风险主要在哪里?如果保守治疗,适合放疗还是化疗?

所就诊医院科室:
大连中心医院,大连市附属第一医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
阎石 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 阎石  副主任医师

您好,请问化疗过么?我建议您不先手术,先采取化疗

“侵袭性胸腺瘤”问题由阎石大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有化疗过。因为肿瘤比较大,化疗能有效果吗?化疗后的身体状况会不会再不能手术了呢
发表于:2016-10-18
阎石 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 阎石  副主任医师

目前不适合手术,化疗是标准治疗

“侵袭性胸腺瘤”问题由阎石大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那如果化疗,要做几个周期呢?
发表于:2016-10-18
阎石 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 阎石  副主任医师

一般先做两个周期,然后复查看看效果,再决定下一步治疗方案

“侵袭性胸腺瘤”问题由阎石大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
阎石 大夫
2017-10-02

北京大学肿瘤医院 - 胸外科- 阎石副主任医师

阎石大夫通知
通知:朋友们国庆中秋双节快乐,我在我的微信公众号“dryanshi”上,新发了关于磨玻璃结节的科普文章,希望对您能有帮助。感谢您的关注。


发表于:2017-10-02   

侵袭性胸腺瘤 相关回复

阎石大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 320 礼物
  • 贡献值: 34170

擅长:

肺部结节的鉴别和处理,肺部磨玻璃结节的合理治疗,肺癌的标准化手术治疗,肺癌术后辅助治疗,肺癌诊断和合...

简介:

阎石,副主任医师,毕业于北京大学医学部,获得肿瘤学医学博士学位。主要从事肺癌外科治疗质量控制研究、肺...

查看完整简介 >>

阎石大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看23条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看119条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

阎石大夫的最近咨询

立刻咨询