郑曦大夫的个人网站 rochesterzheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑曦大夫本人发表

湖南巨细胞病毒性肝炎患者诊后咨询湖南省儿童医院普内及内...

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找郑曦大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 巨细胞病毒性肝炎

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-11-17

复查周期 : 出院后一月复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
郑医生

昨天宝宝发热39.1
昨晚就住院打针吃了两次美林退热药贴了退热贴,今天早上发热退下去,现在体外温度36.6,这次的发热会不会和之前的病情有关系?
发表于:2016-11-30
郑曦 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 普内及内分泌科 - 郑曦  主治医师

你之前是巨细胞病毒肝炎,巨细胞病毒即使反复,以发热为首发症状出现,可能性太小。所以应该没有关系。

“巨细胞病毒性肝炎”问题由郑曦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
那意思应该就是感冒对吧?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
还有刚刚给您发过来两个图片是回来吃药第十天的检查结果,麻烦您看一下有没有什么问题?总胆汁酸比出院的时候高很多,出院的时候是54,现在是150多
发表于:2016-11-30
郑曦 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 普内及内分泌科 - 郑曦  主治医师

只要转氨酶和直接胆红素都只有现在这个水平,对身体影响不大的。

“巨细胞病毒性肝炎”问题由郑曦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
微信 上传
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
这两项这么高也没关系吗,要多久降下来
发表于:2016-11-30
郑曦 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 普内及内分泌科 - 郑曦  主治医师

碱性磷酸酶不只是来源于肝脏,还来自于骨骼。所以小孩长得快缺钙的时候也会高。谷氨酰转肽酶和胆汁酸都是体现胆汁淤积的指标,胆汁淤积的指标中更重要的是直接胆红素,所以直接胆红素如果不是在升高,这两个升高短时间内不会有很大影响。

“巨细胞病毒性肝炎”问题由郑曦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑曦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
微信 上传
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
郑医生,您好,又要打扰你一下,我宝宝11.29号发热,11.30号体温正常一直到今天都没有发热,今天早上复查肝功能比之前上升一点点,会不会是因为这几天住院打针引起的?这几天打的都是消炎、护肝、护胃、钙、的药水,之前在你们那里开的药一直在吃,像这种情况要不要提前过来复查?或者等出院回去观察几天检查后再复查看看?
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-10
郑医生,您好,又要打扰你一下,我宝宝11.29号发热,11.30号体温正常一直到今天都没有发热,今天早上复查肝功能比之前上升一点点,会不会是因为这几天住院打针引起的?这几天打的都是消炎、护肝、护胃、钙、的药水,之前在你们那里开的药一直在吃,像这种情况要不要提前过来复查?或者等出院回去观察几天检查后再复查看看?
发表于:2016-12-10
郑曦 大夫
2016-12-10

湖南省儿童医院 - 普内及内分泌科 - 郑曦  主治医师

应该受这几天感染多少有些影响,可以出院好转稳定几天再复查看看。

“巨细胞病毒性肝炎”问题由郑曦大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
1***
状态:就诊后
2016-12-11
微信 上传
发表于:2016-12-11
1***
状态:就诊后
2016-12-11
郑医生,您好,要打扰你一下,这个检查结果是今天检查的,您看一下这个结果还好吗?需要现在过来复查还是再观察一段时间,现在是出院第25天,还有五天是一个月,药还在继续吃,益君康到今天已经吃完了。
发表于:2016-12-11
郑曦 大夫
2016-12-11

湖南省儿童医院 - 普内及内分泌科 - 郑曦  主治医师

这个结果不算高

“巨细胞病毒性肝炎”问题由郑曦大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
郑曦 大夫
2016-12-11

湖南省儿童医院 - 普内及内分泌科 - 郑曦  主治医师

再过一周左右来复查吧

“巨细胞病毒性肝炎”问题由郑曦大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
1***
状态:就诊后
2016-12-11

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑曦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-11
1***
状态:就诊后
2016-12-11
好的,谢谢,那个益君康吃完了还需要继续吃吗?我宝宝这个情况一般需要多久痊愈?这个情况只需要来复查不需要住院了吧?
发表于:2016-12-11

郑曦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 5040

擅长:

糖尿病,甲状腺等相关疾病

简介:

郑曦,男,主治医师,本科毕业于中南大学湘雅医学院临床医学专业,硕士研究生毕业于湖南师范大学医学院第一...

查看完整简介 >>

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1337条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
刘舒主治医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看10条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看4条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看13条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

小儿内分泌科可通话专家

查看详情