宋正宇大夫的个人网站 rockersong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋正宇大夫本人发表

宋正宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,525

每月必须要打雷珠针吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:每月必须要打雷珠针吗

疾病:

左眼视网膜中央静脉阻塞,黄斑病变

病情描述:
患者女,62岁,身高164,体重130斤,血压,血糖,血脂正常。10多年前左眼曾受撞击,但未影响视力,2016年4月开始左眼不适,视力明显下降,当时并未在意,直至7月下旬到解放军四七四医院眼科就医。检测视力0.1,oct检查报告见随附照片。医生诊断为视网膜中央静脉阻塞,现给予注射雷珠单抗,曲安奈德针,及视网膜激光光凝术治疗。目前已注射及激光治疗两次,本月将做第三次注射雷珠单抗。本月13日查视力为0.08,比之前还有下降,黄斑中心凹有隆起。想请教 教授:1.目前的治疗方案是否适当?2.注射两针雷珠单抗后病情好像未得到控制,是否有其他更好治疗方案?3.雷珠单抗太贵,每月打一针难以承受。如注射完三针后,不想再注射了,是否病情一定会恶化?如果要继续打,最后要打几针才可以控制病情呢?

希望提供的帮助:
最后要打几针才可以控制病情呢?

所就诊医院科室:
解放军四七四医院 眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:曲安奈德针,视网膜激光光凝术(氪离子激光)
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-15
宋正宇 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

适当。可以换用康柏西普。三针远远不够,一般要十一到十四针,不打会恶化

“左眼视网膜中央静脉阻塞...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
宋正宇 大夫
2016-12-24

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心- 宋正宇副主任医师

宋正宇大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。宋正宇


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底血管疾病 相关回复 立即向眼底血管疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“每月必须要打雷珠针吗”的相关问题>>

宋正宇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (58票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 130 礼物
  • 贡献值: 56310

擅长:

玻璃体疾病,视网膜疾病,视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,激光治疗

简介:

宋正宇,男,眼科博士,副主任医师,上海交通大学硕士生导师。1998年毕业于原上海第二医科大学临床医疗系,...

查看完整简介 >>

宋正宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>

宋正宇大夫的最近咨询

立刻咨询