宋正宇大夫的个人网站 rockersong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋正宇大夫本人发表

宋正宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,569

眼底检查把握多大  

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:眼底检查把握多大  

疾病:

玻璃体混浊

病情描述:
男,33岁。2016年11月2日右眼突发飞蚊症,11月3日去丹徒区人民医院(二级甲等医院)眼科找徐主任做眼部彩超和用裂隙灯加眼底镜查眼底没有发现视网膜脱落和裂孔。经过三个星期本人无闪光,无固定黑影,飞蚊没有增多,无视野缺失,黑影没有遮挡视线,飞蚊有一个的环加四个爪(比较大,怀疑为魏氏环),自我感觉矫正视力无变化(但是上周去配眼镜,眼镜店验光我右眼矫正视力和一年前相比有下降,从0.6降到0.3),请问我还需不需要到三级甲等医院复查?用裂隙灯加眼底镜查眼底的把握有多大?

希望提供的帮助:
彩超和裂隙灯加眼底镜检查眼底有多大把握?

所就诊医院科室:
丹徒区人民医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-11-26
宋正宇 大夫
2016-11-27

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

散瞳后用裂隙灯加前置镜看眼底就足够了

“玻璃体混浊”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢宋医生,玻璃体后脱离形成的较大魏氏环能不能被适应?
发表于:2016-11-27
宋正宇 大夫
2016-11-27

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

一般能,不适应的话可以打激光

“玻璃体混浊”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢送医生,这个激光手术是不是把环状飞蚊打散?让它变成小的飞蚊?这种激光手术安全么?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
是谢谢宋医生,拼音输入,不小心打错字了。是不是一般情况下这种激光打完了飞蚊会变得好一点或少一点?
发表于:2016-11-27
宋正宇 大夫
2016-11-27

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

是的,比较安全,一般会好很多,但不是所有人都能打

“玻璃体混浊”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
宋正宇 大夫
2016-12-24

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心- 宋正宇副主任医师

宋正宇大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。宋正宇


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

玻璃体混浊 相关回复 电话咨询玻璃体混浊全国名医 >>

查看更多“眼底检查把握多大  ”的相关问题>>

宋正宇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (58票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 132 礼物
  • 贡献值: 56490

擅长:

玻璃体疾病,视网膜疾病,视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,激光治疗

简介:

宋正宇,男,眼科博士,副主任医师,上海交通大学硕士生导师。1998年毕业于原上海第二医科大学临床医疗系,...

查看完整简介 >>

宋正宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>

宋正宇大夫的最近咨询

立刻咨询