宋正宇大夫的个人网站 rockersong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋正宇大夫本人发表

宋正宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,240

过敏会眼底出血吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-23

咨询标题:过敏会眼底出血吗?

疾病:

严重过敏体质 两次眼底出血

病情描述:
女,5岁。小女5岁半 8月1号右眼突然看不见仅剩光感 经检查为眼底出血 之前几天吃了番木瓜眼睛过敏红肿眼痒小孩用力揉搓 外眼肿至核桃大小 昆明医生建议到上海新华医院找赵培泉医生 经诊断怀疑弓形虫感染抽了眼睛房水和抽血做化验 8月12号回昆明等上海新华医院化验结果的这段时间恢复的还不错 到9月底淤血消了很多视力也恢复到0.3 昆明这边定期复查的医生说她恢复的情况很好 已经排除了手术的可能说只要等待慢慢会康复 后来新华医院结果出来也是阴性我们也就放心了 医院也建议我们去复查我们觉得可以不用去 后来在11月2号定期复查时视力已经恢复至0.4 医生说黄斑区有点水肿 但是也是建议观察 可是到11号就突然再次出血 现在昆明的医生也是建议先观察 小朋友眼底没病变 体征也很正常 昆明的眼科医生说查不到原因 原因很复杂但是现在淤血也查不出来 只能先吃白药粉 点普拉洛芬滴眼液 等血吸收些再检查

希望提供的帮助:
查出眼底反复出血的原因

所就诊医院科室:
上海新华医院 眼科

用药情况:
服用说明:口服白药粉 眼滴普拉洛芬
检查资料:
发表于 2016-11-23
宋正宇 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

有最近的OCT检查结果吗?

“严重过敏体质 两次眼底出...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
这边医生建议一月后复诊 最新的还没有 还有5天就满一月 您还需要什么资料吗?
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
麻烦问下我们现在等待的很焦急不知要不要尽快来上海 还是像这边医生建议的那样等待一段时间
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
不好意思最近一次OCT有的
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
最近一次的B超
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
图片
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
以上两张是OCT
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
还有最近一次的B超
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
图片
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
最近还做过抽血过敏源测试 肾功能全套均为正常 您需要我也可提供资料
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
视力恢复到0.4那次这边复查的医生说血管有点粗 黄斑区有点水肿 但是没建议我们进一步检查
发表于:2016-12-06
宋正宇 大夫
2016-12-06

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

这几天复查过B超吗?

“严重过敏体质 两次眼底出...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
还没有还有5天就到第二次出血满一月 医生说再去
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
第一次出血一月之内她自我感觉都还什么都看不见 大概一个半月才看得见影子 两个月左右才渐渐看得见
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
我们现在着急是不是马上带她来上海 还是等等 查不出出血原因很焦急 但是血不消又怕像这边医生说的不好判断病情
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
麻烦还想问第二次出血和运动量大有关系吗?小孩特别爱跑跳 后来好些我们就没太制止她 跑的厉害还使劲跳绳 或者就是眼底血管有病变 但是是什么引起的呢?她过敏体质从小一过敏就是结膜先充血 眼痒 其他都很正常的
发表于:2016-12-06
宋正宇 大夫
2016-12-07

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 宋正宇  副主任医师

肯定是眼底血管有问题,与运动过敏无关,要尽早治疗,否则影响视力

“严重过敏体质 两次眼底出...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
您好 我们在昆明这边4天后复查 我再把她全套资料传您给看下行吗?她现在就是有光感 眼底有血遮挡视力 这边医院说不牵扯到视网膜都可以等等她自己先吸收恢复 这边医生包括上次我们在上海新华医生说眼底有血也不能手术  还是您认为她这种情况要检查和尽快手术?
发表于:2016-12-07
宋正宇 大夫
2016-12-24

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心- 宋正宇副主任医师

宋正宇大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。宋正宇


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿眼底病 相关回复 立即向小儿眼底病全国名医电话咨询 >>

查看更多“过敏会眼底出血吗?”的相关问题>>

宋正宇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (65票)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 59680

擅长:

玻璃体疾病,视网膜疾病,视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,激光治疗

简介:

宋正宇,男,眼科博士,副主任医师,上海交通大学硕士生导师。1998年毕业于原上海第二医科大学临床医疗系,...

查看完整简介 >>

宋正宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看213条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看275条服务评价 >>

宋正宇大夫的最近咨询

立刻咨询