本站已经通过实名认证,所有内容由李大鹏大夫本人发表

希望让患者早日康复

a***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:希望让患者早日康复

疾病:

CML

病情描述:
您好!教授。我老婆于2016年7月27日确诊为CML,8月8号吃的伊马替尼(国产)服用4粒18天后骨骼疼的厉害,减量至3粒服用27天后检查血小板17住院了,先后打白介素,巨和粒,特比澳,升白针,升红细胞针,共输血小板4次,14号输的血小板没升一个,还是7,淋巴细胞高了,85请问教授有啥好的治疗方案吗?

希望提供的帮助:
希望能得到更好的治疗方案或者到您哪就诊

所就诊医院科室:
西京医院 血液内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没手术,也没化疗
用药情况:
服用说明:白介素,升白针,升血小板针都不起作用!
检查资料:
发表于 2016-10-15
李大鹏 大夫
2016-10-17

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 李大鹏  副主任医师

这个情况是会有的,有些人存在药物敏感性的问题,会出现骨髓抑制,导致全血细胞减少,类似化疗后的骨髓抑制期。大概要经过三至四周的时间恢复。不用太紧张,也不要使用太多药物,逐渐会恢复。你可以通过网站电话我,或者来我们医院急诊找我。

“CML”问题由李大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
a***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢
发表于:2016-10-17
李大鹏 大夫
2016-10-17

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 李大鹏  副主任医师

首先停药,必要时可以输血,输血小板,应用生白针。TPO和EPO可以适当应用,其他药物可以不必使用。

“CML”问题由李大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
a***
状态:就诊前
2016-10-17
9月21号就停的药,到现在也升不起来,10月14号输的血小板,一点都没升.15号是7.
发表于:2016-10-17
a***
状态:就诊前
2016-10-17
微信 上传
发表于:2016-10-17
李大鹏 大夫
2016-10-17

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科 - 李大鹏  副主任医师

耐心等待吧,骨髓抑制大概三至四周,时间长的可以六到八周。必要时,输注血小板前应用5-10克丙球,只要度过这一阶段,就没问题!

“CML”问题由李大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李大鹏 大夫
2016-11-09

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科- 李大鹏副主任医师

李大鹏大夫通知
分享:点击此处参考文章《血液病养生指南 (愚见)》


发表于:2016-11-09   
李大鹏 大夫
2017-01-24

中国医学科学院血液病医院 - 血液内科- 李大鹏副主任医师

李大鹏大夫通知
分享:点击此处参考文章《血液病养生指南 (愚见)》


发表于:2017-01-24   

李大鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3240

擅长:

对血液病的少见、疑难病的诊断、治疗有一定的水平,对血液病合并症的治疗和危重病人的抢救有丰富的经验。

简介:

李大鹏,男,1969年出生,1993年毕业于山东医科大学临床医学系,同年进入中国医学科学院血液病医院工作至今...

查看完整简介 >>

李大鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>

李大鹏大夫的最近咨询

立刻咨询