荣军博大夫的个人网站 rongjunbo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由荣军博大夫本人发表

荣军博 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,033

眼压高,眼睛干涩酸痛,怀疑青光眼

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:眼压高,眼睛干涩酸痛,怀疑青光眼

疾病:

眼压高,眼睛干涩酸痛,怀疑青光眼

病情描述:
半个月前感觉右眼干涩酸痛后就医,发现眼压高,左眼22-25,右眼22-23,怀疑青光眼。一周后再次就医,眼压处于临界值。高度近视。

希望提供的帮助:
希望医生能在百忙之中帮忙看看化验单。如有问题希望尽早发现并治疗。

检查资料:
发表于 2016-11-28
荣军博 大夫
2016-11-29

郑州大学第一附属医院 - 眼科中心 - 荣军博  主治医师

你好,双眼眼压正常范围的高值,角膜厚度偏厚,视野目前无明显缺损,OCT提示视神经纤维层厚度右眼有轻度变薄。

荣军博大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
荣军博 大夫
2016-11-29

郑州大学第一附属医院 - 眼科中心 - 荣军博  主治医师

综合看,目前属于怀疑青光眼,如果你自己没有头痛,眼胀痛的症状,建议可暂不用药治疗,但需要每3~4个月复查视野和oct

荣军博大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
感谢荣大夫回复答疑!还想请问:

我现在眼睛有干涩和晚上酸痛的症状,这些是否要注意和治疗?
右眼已经700度了,高度近视会不会导致视神经变薄?
青光眼的话,是先视神经受损进而引发视野缺陷,还是视野缺陷先于视神经受损发生?
万分感谢!
发表于:2016-11-29
荣军博 大夫
2016-11-29

郑州大学第一附属医院 - 眼科中心 - 荣军博  主治医师

眼睛干涩可以先试用人工泪液看看能否缓解。平时应注意,避免暗环境工作生活,一次饮水不要过多,可少量多次饮水。避免腹压增高,例如便秘。早期视神经变薄明显,中晚期视野改变敏感

荣军博大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢荣大夫!还想请问一下,有没有必要做24小时的眼压曲线?谢谢!
发表于:2016-11-30
荣军博 大夫
2016-12-01

郑州大学第一附属医院 - 眼科中心 - 荣军博  主治医师

可以做一个24小时眼压,如果一天中眼压波动超过8mmHg,则也建议用药治疗

荣军博大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢荣大夫,VFI视野指数98%,是不是代表视野已经有缺损了?
发表于:2016-12-01
荣军博 大夫
2016-12-01

郑州大学第一附属医院 - 眼科中心 - 荣军博  主治医师

你好,不是的,是说明你和98%的人的视野是一样的

荣军博大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

青光眼 相关回复 电话咨询青光眼全国名医 >>

查看更多“眼压高,眼睛干涩酸痛,怀疑青光眼”的相关问题>>

荣军博大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 3775

擅长:

近视、斜视、弱视、眼球震颤、上睑下垂

简介:

荣军博,男,医学博士,主治医师
主攻:屈光、斜视及弱视。
专业特长: 熟悉各种类型斜视、弱视及眼球震颤...

查看完整简介 >>

荣军博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

荣军博大夫的最近咨询

立刻咨询