阮建伟大夫的个人网站 ruanjw.haodf.com
医生头像

阮建伟   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由阮建伟大夫本人发表

股骨头坏死

z***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:股骨头坏死

疾病:

骨头缺血坏死

病情描述:
您好!我目前已经确诊为股骨头坏死,由于原来使用激素造成的,目前我每天在吃药,走路左脚有点疼,医院给我的治疗方案做保头手术,可有的医院说效果不是太好,不明确,不知还有希望保住股骨头吗?可不可以采取保守治疗方法呢?
还有的医院说只有等到置换了,我目前才39岁,我也不想手术治疗,我想等到50岁在做置换手术,不知这期间还需要注意什么?还有可以更好的治疗方法吗?我目前正在吃药,仙灵骨煲,迈之灵,福善美,能给个治疗方案吗?谢谢!

希望提供的帮助:
能帮我看下目前这情况还有好的治疗方案吗?

所就诊医院科室:
宜春市医院 骨科

用药情况:
服用说明:仙灵骨保胶囊,钙片,迈之灵,
检查资料:
发表于 2016-10-13
阮建伟 大夫
2016-10-14

台州市立医院 - 骨科 - 阮建伟  主任医师

保守治疗的方法很多,但是疗效欠佳。


如果觉得痛了就考虑手术,如果感觉生活没有问题那就好好过日子吧。


确定人工关节置换的时机有两个原则: 一、由于磨损的原因,人工关节能正常使用10-20年,第二次置换手术的难度上升但疗效会下降。所以说,不建议太年轻人置换人工关节。因为,“再好的人工关节都没有爹娘给的好”。精确手术操作、系统康复训练、关节耐磨情况等因素影响了关节使用年限,目前的材料学的改进能够降低关节的磨损率。

“骨头缺血坏死”问题由阮建伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢,我现在还在吃药,走路还正常,尽量减负,等实在严重了在考虑手术,不知这情况有可能好转吗?
发表于:2016-10-20
阮建伟 大夫
2016-10-20

台州市立医院 - 骨科 - 阮建伟  主任医师

可以先观察的

“骨头缺血坏死”问题由阮建伟大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
z***
状态:就诊前
2016-10-20
好的,谢谢,我三个月拍下片子看情况咋样!
发表于:2016-10-20
阮建伟 大夫
2016-10-20

台州市立医院 - 骨科 - 阮建伟  主任医师

股骨头已经坏了,无法复原。关键看疼痛是否影响到生活。

“骨头缺血坏死”问题由阮建伟大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
阮建伟 大夫
2017-06-24

台州市立医院 - 骨科- 阮建伟主任医师

阮建伟大夫通知
出停诊:6月26日起,门诊暂停。恢复时间请关注通知。


发表于:2017-06-24   

阮建伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 11736

擅长:

膝、肩关节镜手术;
髋、膝、肩关节置换和翻修手术;
髋、膝、肩关节创伤骨折的微创治疗。

简介:

阮建伟,硕士,主任医师。
浙江省台州市立医院院长助理,骨科中心主任。
中国医促会(CPAM)骨科疾病防治专...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看101条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

阮建伟大夫的最近咨询

立刻咨询