阮建伟大夫的个人网站 ruanjw.haodf.com
医生头像

阮建伟   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由阮建伟大夫本人发表

阮建伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,798

早期不手术可行?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:早期不手术可行?

疾病:

磁振确骨头坏死早三月双髋现在走路疼求保守

病情描述:
双髋求喝中药加西药能好跪求!左二期右一期

希望提供的帮助:
早期不手术可行?

所就诊医院科室:
县医院 骨科

用药情况:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传MR,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成。
发表于 2016-10-14
阮建伟 大夫
2016-10-14

台州市立医院 - 骨科 - 阮建伟  主任医师

确定人工关节置换的时机有两个原则: 一、由于磨损的原因,人工关节能正常使用10-20年,第二次置换手术的难度上升但疗效会下降。所以说,不建议太年轻人置换人工关节。因为,“再好的人工关节都没有爹娘给的好”。精确手术操作、系统康复训练、关节耐磨情况等因素影响了关节使用年限,目前的材料学的改进能够降低关节的磨损率。 二,人生只能活一次,所以生活质量最重要,假如感觉“我再也不要过这种日子了”,那就不要拖了,拖下去只是浪费了生命。年纪轻时换了人工能够发挥最佳效能。假如身体实在不好了,换了关节也没有大的意义。以后的技术会更好,翻修手术的效果也许会更好。两种理解都没有问题,看你的价值取向,越来越多的人倾向于第二种。 不知道我说明白了没有,供参考。

“磁振确骨头坏死早三月双...”问题由阮建伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
追问,不手术可以吗?因为我是早期还有别的办法吗?
发表于:2016-10-14
阮建伟 大夫
2016-10-14

台州市立医院 - 骨科 - 阮建伟  主任医师

保守方法很多,可以试试运气,但是基本无效

“磁振确骨头坏死早三月双...”问题由阮建伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
在吗
发表于:2016-10-16
阮建伟 大夫
2016-10-16

台州市立医院 - 骨科 - 阮建伟  主任医师

在的


“磁振确骨头坏死早三月双...”问题由阮建伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

人工关节置换 相关回复 电话咨询人工关节置换全国名医 >>

查看更多“早期不手术可行?”的相关问题>>

阮建伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (39票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 11216

擅长:

膝、肩关节镜手术;
髋、膝、肩关节置换和翻修手术;
髋、膝、肩关节创伤骨折的微创治疗。

简介:

阮建伟,硕士,主任医师。
浙江省台州市立医院院长助理,骨科中心主任。
中国医促会(CPAM)骨科疾病防治...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

阮建伟大夫的最近咨询

立刻咨询