李瑞超大夫的个人网站 ruichaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李瑞超大夫本人发表

李瑞超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫46

(食道)鳞状细胞癌,中度分化

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:(食道)鳞状细胞癌,中度分化

疾病:

(食道)鳞状细胞癌,中度分化

冠心病(3支病变)高血压肌酐偏高

病情描述:
患者男性70岁(父亲),身高168左右,体重65KG左右。
家住5楼,无电梯,上下楼有明显喘气。
2015年1月,因走路不适入院,诊断为冠心病(三支病变),多发性脑梗赛,高血压。
出院后,再复查过程中,发现肾功能异常,表现为肌酐和尿素氮偏高(今年8月1日结果:尿素:10.7,肌酐:121.9,尿酸:591.7),血红蛋白(今年8月1日结果:100)。
由于血红蛋白偏低一年余,故做了胃镜,排查是否有消化道出血症状,病理结果显示:1、食道病变,病理结果显示:(食道)鳞状细胞癌,中度分化。2、(胃底)慢性浅表性胃炎。3、(胃窦)慢性萎缩性胃炎伴浅表溃疡形成。
患者(父亲)主诉:吞咽并无明显不适症状。

希望提供的帮助:
主任,您看这种情况是做内镜下粘膜切除术好还是做放疗好呢?
谢谢您主任

用药情况:
药物名称:阿托伐他汀
服用说明:1次/天

既往病史:
病史类型: 长期慢性疾病
病史说明: 高血压(现在没有用药,基本维持在120/80左右),糖耐量减低

检查资料:
发表于 2016-09-21
李瑞超 大夫
2016-09-21

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科 - 李瑞超  副主任医师

您好!内镜下切除只能切除局限于黏膜的病变,如果病变侵及肌层则无法在内镜下完成切除,另外内镜下切除范围有限,即使做了切除也要再做放疗,建议以放疗为首选

“(食道)鳞状细胞癌,中...”问题由李瑞超大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
李主任,您好,这是超声内镜和胃镜的结果和病理结果,您看看。

是直接放疗好,还是术后放疗好
每个放疗的部位是不是一生只能照射一次呢
谢谢您!
发表于:2016-09-21
李瑞超 大夫
2016-09-21

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科 - 李瑞超  副主任医师

目前活检未见癌,局限在黏膜层的病变可以内镜下切除,术后根据情况再决定是否需要后续治疗。

“(食道)鳞状细胞癌,中...”问题由李瑞超大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

李瑞超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 645

擅长:

肺癌、食管癌、胃癌等恶性肿瘤及老年肿瘤的诊断、综合治疗和精确放射治疗,对肿瘤的姑息治疗也颇有研究。

简介:

李瑞超,男,副主任医师,2000年毕业于华中科技大学同济医学院,医学博士,副主任医师。从事恶性肿瘤临床诊...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看8条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
申屠阳主任医师
上海胸科医院
肿瘤科
查看31条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看17条服务评价 >>
楼敏主任医师
302医院
肝脏肿瘤诊疗与研究中心
查看372条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李瑞超大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情